Большой Палыч если бы это было оно, то это изделие однозначно было бы хитом рынка, так как оно открывает очень большие возможности для широкого круга людей и предприятий в разных отраслях. От данной печи, будет не только возможно освещение жилого пространства, но использования маломощных электрических приборов. В тайгу можно уходить на полное автономное обеспечение, зависеть только от запаса еды.Большой Палыч писал(а):Scorch
Типа "кемпер-бабочка" с подъемными, или наоборот, опускающимися боковыми стенками?
Братие, я думаю, что это не оно. Чем "Мобиба" отличается от других производителей? Грамотной рыночной политикой. Зачем влазить на уже занятый и переделенный рынок автоприцепов (например), воевать и играть по чужим правилам? Что-то мне сомнительно, что предприятие-флагман (и разработка, и внедрение, и производство) станет распылять свои силы на второстепенное (и пока что заведомо проигрышное) направление.
А вот в работы по созданию доступного комплекса из палатки и печи-электрогенератора - может: и Шеф об этом писал, и рынок по направлению еще не освоен (что-то я не слышал о больших успехах "Термофора" в данном направлении).
Новогодняя лотерея для гвардейцев
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Новогодняя лотерея для гвардейцев
- Флагман
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Попытки использовал, поучаствую в личном зачете.))). Это пеллетная печь для стационара, полустационара с возможностью автоматической подачи топлива. Засыпал и забыл на весь день!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Гришин Роман7
Ну для предприятий-то подобные штуки есть, а вот мобильных - не встречал (за исключением "Индигирки" (?) от "Термофора" и того экспериментального, что Шеф на форуме выкладывал).
На самом деле, я в это не очень верю, но зная разносторонние интересы Шефа, скажем так, не удивлюсь.
Ну для предприятий-то подобные штуки есть, а вот мобильных - не встречал (за исключением "Индигирки" (?) от "Термофора" и того экспериментального, что Шеф на форуме выкладывал).
На самом деле, я в это не очень верю, но зная разносторонние интересы Шефа, скажем так, не удивлюсь.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Флагман
Не думаю.)))
Не думаю.)))
Шефу известно мое отношение к пеллетам, я его здесь же, на форуме, и высказывал.)))АлексейАлександрович писал(а):Палыч! Это твоя мечта. Ты это точно хочешь! И это стоит очень дорого.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
- Lronburg
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Предположу,вернее осмелюсь предположить что это жилой - банный модуль для установки на проходимца типа ГаЗ 66 или КамАЗа)))
- Batman
- Модератор Форума
На 62 странице высказывалось такое предположение, Палыч не согласен с ним. Тут нужно что-то позаковыристие придуматьLronburg писал(а):Предположу,вернее осмелюсь предположить что это жилой - банный модуль для установки на проходимца типа ГаЗ 66 или КамАЗа)))
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Lronburg
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Тогда остаётся только стационарная банная печь типа Парма только в чугунятине, во!
С лёгким Вас, мелкодисперсным паром!!!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Большой Палыч писал(а):Да, возможно, действительно МЭП, я про нее в первую очередь и подумал (о чем писал). Вот это был бы прорыв, как минимум, уровня "Кайфандры". Да только как ее сделать и легкой и большой? Не думаю, что "Мобиба" стала бы заморачиваться на то, что есть у других производителей.bokax писал(а):Моя бредовая идея. А может это лёгкая туристическая отапливаемая палатка. Как-то летом была эта тема затронута по касательной. Такого в ассортименте точно ещё не было.
Кстати, вопрос не столько массы, сколько габаритов продукции не раз поднимался на форуме, особенно в части их транспортировки чем-либо, помимо автомобиля. Так что я думаю, что это нечто жилое или банно-жилое, скажем, в габаритах МБ-332/442/552, но пропорционально - чуть меньше (соотношение как у МБ-10 с "Кайфандрой"). В общем, это что-то достаточно тяжелое для рюкзака, но достаточно легкое для лодки/снегохода. Возможно, это некий синтез "первой" и "второй" серий, например, в части толщины каркаса (от МБ-10/104) и его конструктивной схемы (от МБ-22/552), с более легкими, но сопоставимыми по качеству материалами куполов. Большая дороговизна здесь может объясняться более высокой стоимостью материалов каркаса (титан вместо Д16Т ) и куполов. Опять же, возможно в изделие заложены идеи трансформера, потому оно технологически сложнее, а значит - дороже. Опять же, возможно, это комплекс "палатка-печь", с какой-нибудь универсальной банно-отопительной печью (вот в это я и сам не верю!), либо двумя печами, которые тоже технологически сложны (удорожание). Однако все это - "игры разума".
Поэтому за второй ответ данный пост прошу засчитывать только в случае выигрыша ( ), точнее - не засчитывать, поскольку доп.информации по изделию, позволяющей сделать какие-либо дополнительные выводы, пока нет.
Палыч!!! вот тебе мстя за всех нас!!! ты всегда знал ответ и нитриги разводил, попробуй РАЗ в жизни САМ угадать, более того скажу по секрету НИКТО 100% ни разу не угадал, только случайно в полете фантазии, а уж точное название...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Вряд ли Палычь, с зело развитым чувством практичности, мечтает о такой печи )))))))))Lronburg писал(а):Тогда остаётся только стационарная банная печь типа Парма только в чугунятине, во!
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
цена больше 80ти...ок 75...Флагман писал(а):Попытки использовал, поучаствую в личном зачете.))). Это пеллетная печь для стационара, полустационара с возможностью автоматической подачи топлива. Засыпал и забыл на весь день!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- Batman
- Модератор Форума
А что-то вдруг подумалось.... Кирилл... А почему мы все делаем предположения, отталкиваясь от ценника МБ-442 М2 ?
Просто обкатай такую мысль: А о чем ты еще мечтаешь? Но пока мечта в разряде предположительных? Или даже - о чем ты не мечтаешь? И исполнение этой мечты может стоить очень дорогоГО? С Шефа вполне станется исполнить роль волшебника из добрых сказок.
Не все ведь деньгами меряется...
МБ-442 М2 при жалании можно купить, были бы деньги и желание. А что нельзя купить за деньги?
Это я так, в порядке бреда.
Последний раз редактировалось Batman 13 дек 2017, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Я думаю, что Алексей Александрович хитрый товарищ ! Сидит, читает и радостно улыбается, наблюдает ! Сейчас проанализирует, что же всё же хочет Палыч (исходя из мозгового штурма гвардейцев) и высказываний самого Палыча. И в итоге, огласит результат!
- Флагман
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
shmon
Batman
Артем, не думаю, что нужно на подсказки от Шефа ориентироваться.
Сергей, спасибо. Мечта она деньгами измеряется.
Batman
Артем, не думаю, что нужно на подсказки от Шефа ориентироваться.
Сергей, спасибо. Мечта она деньгами измеряется.