Новогодняя лотерея для гвардейцев
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Новогодняя лотерея для гвардейцев
Выскажу и я как мне кажется свою бредовую идею)) Возможно это какой не будь надувной жилой модуль по прототипу военно-мчс палаток разделенные на жилой отсек, баню и кают компанию.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Что-то типа кают-кампании, не очень большого размера (типа Наутилуса),но к которой можно пристегнуть две палатки из имеющегося арсенала, а может даже 3 палатки.
- Batman
- Модератор Форума
А лестницу могёшь сделать? Могу, только очень долго копать придетсяБольшой Палыч писал(а): Все могу! И копать могу, и не копать могу! ...
... попутно наслаждаясь общением с гвардией
Гришин Роман7
А все наше непринужденное общение в этой ветке, помимо эстетического удовольствия, генерирует множество бредовых идей, из которых запросто какая-либо идея сможет "выстрелить" в дальнейшую разработку и производство. Эдакий "мозговой штурм" изобретателей-самоучек
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Моя бредовая идея. А может это лёгкая туристическая отапливаемая палатка. Как-то летом была эта тема затронута по касательной. Такого в ассортименте точно ещё не было.
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Сергей Согласен )) нас сейчас почитать, так можно на несколько лет вперед заготовки для новых изделий подметить и постепенно воплощать одну за другой.
- Флагман
Вторая попытка.
Все таки думаю, что будет модуль позволяющий обьединить различные изделия
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Он уже сучествует это ВП-33Флагман писал(а):Вторая попытка.
Моя баня-везде со мной!
- Флагман
Позволящий стыковать весь арсенал под одной крышей. Вот что имелось ввиду
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да, возможно, действительно МЭП, я про нее в первую очередь и подумал (о чем писал). Вот это был бы прорыв, как минимум, уровня "Кайфандры". Да только как ее сделать и легкой и большой? Не думаю, что "Мобиба" стала бы заморачиваться на то, что есть у других производителей.bokax писал(а):Моя бредовая идея. А может это лёгкая туристическая отапливаемая палатка. Как-то летом была эта тема затронута по касательной. Такого в ассортименте точно ещё не было.
Кстати, вопрос не столько массы, сколько габаритов продукции не раз поднимался на форуме, особенно в части их транспортировки чем-либо, помимо автомобиля. Так что я думаю, что это нечто жилое или банно-жилое, скажем, в габаритах МБ-332/442/552, но пропорционально - чуть меньше (соотношение как у МБ-10 с "Кайфандрой"). В общем, это что-то достаточно тяжелое для рюкзака, но достаточно легкое для лодки/снегохода. Возможно, это некий синтез "первой" и "второй" серий, например, в части толщины каркаса (от МБ-10/104) и его конструктивной схемы (от МБ-22/552), с более легкими, но сопоставимыми по качеству материалами куполов. Большая дороговизна здесь может объясняться более высокой стоимостью материалов каркаса (титан вместо Д16Т ) и куполов. Опять же, возможно в изделие заложены идеи трансформера, потому оно технологически сложнее, а значит - дороже. Опять же, возможно, это комплекс "палатка-печь", с какой-нибудь универсальной банно-отопительной печью (вот в это я и сам не верю!), либо двумя печами, которые тоже технологически сложны (удорожание). Однако все это - "игры разума".
Поэтому за второй ответ данный пост прошу засчитывать только в случае выигрыша ( ), точнее - не засчитывать, поскольку доп.информации по изделию, позволяющей сделать какие-либо дополнительные выводы, пока нет.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Большой Палыч
Он уже существует, это ВП-33. Не ошибся, серьезно.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
А может камбуз на основе какой серийной палатки и полевая кухня (печь) модульной конструкции?
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Вполне себе ИМХО жизнеспособная идея, это АВТО-прицеп с всякими "вкусняхами" на борту по типу как у семьи Пашковых. Потому как НИВА это конечно суперский авто, но его, как говАривал Палыч нехватат порой.. А тут получается МОБИБИЙНый автоприцеп, подходящий к ЛЮБОМУ автомобилю с прицепным устройством, позволяющий организованно мобильно возить комплектующие МОБИБАдрома, для оперативного развертывания Лагеря где душа того пожелает.
- Большой Палыч
Scorch
Типа "кемпер-бабочка" с подъемными, или наоборот, опускающимися боковыми стенками?
Братие, я думаю, что это не оно. Чем "Мобиба" отличается от других производителей? Грамотной рыночной политикой. Зачем влазить на уже занятый и переделенный рынок автоприцепов (например), воевать и играть по чужим правилам? Что-то мне сомнительно, что предприятие-флагман (и разработка, и внедрение, и производство) станет распылять свои силы на второстепенное (и пока что заведомо проигрышное) направление.
А вот в работы по созданию доступного комплекса из палатки и печи-электрогенератора - может: и Шеф об этом писал, и рынок по направлению еще не освоен (что-то я не слышал о больших успехах "Термофора" в данном направлении).
Типа "кемпер-бабочка" с подъемными, или наоборот, опускающимися боковыми стенками?
Братие, я думаю, что это не оно. Чем "Мобиба" отличается от других производителей? Грамотной рыночной политикой. Зачем влазить на уже занятый и переделенный рынок автоприцепов (например), воевать и играть по чужим правилам? Что-то мне сомнительно, что предприятие-флагман (и разработка, и внедрение, и производство) станет распылять свои силы на второстепенное (и пока что заведомо проигрышное) направление.
А вот в работы по созданию доступного комплекса из палатки и печи-электрогенератора - может: и Шеф об этом писал, и рынок по направлению еще не освоен (что-то я не слышал о больших успехах "Термофора" в данном направлении).