Новогодняя лотерея для гвардейцев

Новогодние лотереи и конкурсы от Мобиба, в которых участвуют ценные и нужные подарки!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11685 раз
Послужной список

Re: Новогодняя лотерея для гвардейцев

Сообщение АлексейАлександрович »

Дмитрий! Ну, вот же оно! То, что мы так ценим в людях. Не ошибся я в Вас.
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Сообщение Cohen »

Алексей Александрович,
Я тоже на грузовичке езжу)
Хороший выбор!)
По ценообразованию выше отписал уже. Дело компании. Вообще, цель любой компании - получение прибыли. Есть среднемировой показатели по EBITDA,к ним стремимся. Эффективная работа компании зависит от прибыли не в последнюю очередь.
Касательно себя.
В тендерах участвуя, мне приходится в цене уходить в большой минус. Но не предоставляя скидку. Скидка в компании у нас - не более 10% , и "праздников" для клиентов не бывает))
Выше цена - мы мимо рынка. Работая у Вас в продажах, я б наверное по другому строил работу службы продаж и подход к ценообразованию. Кстати, ген.директор у нас к сбыту и продажам имеет опосредованное отношение. Только при большом минусе получаем его одобрямс, для подписания контракта - когда имеет необходимость загрузки производства, чтоб не было простоя.

Спасибо за развернутый ответ и обратную связь!
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Сообщение Cohen »

Продажи ведём на уровне 10-13% EBIT (около 17-20 % EBITDA). Скидки 2-3-5-7% . И то это уже имеем кассовый разрыв. Т.к. без предоплаты работаем . У Вас же 100% предоплата.
Я думаю, Ваши ебитда на уровне 30-35% сейчас ))
Это выше мирового показателя, что для компании хорошо, несомненно.
Но Вы ведь растете) при увеличении объема производства и сбыта, возможно придется пересмотреть политику ценообразования )
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Cohen писал(а):..Эффективная работа компании зависит от прибыли не в последнюю очередь.
Есть еще один нюанс. Мы же по факту сами создаем рынок для своего товара. Сейчас все эти расходы, это "лом", которым мы ломаем стену. Не до прибыли. Сначала нужно создать рынок, познакомить будущих потребителей с новинкой. Мы продаем по всему миру, но даже в Новосибирске про нас далеко не все еще знают. Это такой период развития нового товара, когда нельзя экономить на рекламе и нельзя рассчитывать на прибыли и капитализацию. Все, что мы зарабатываем, мы снова тут же тратим на рекламу в том или ином виде.

Поэтому я так категорично и реагирую на копировщиков, которые пытаются на нашем рекламном бюджете и на наших авторских разработках наживаться.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Читая форум в перерывах от ремонта, все думал "ну как так то!?"
Отрадно, когда взрослые люди себя ведут себя по мужски, и находят в себе силы разобраться в ситуации и достойно решить вопрос!
Повторю выражение Ильи - "человек любящий русскую баню не может быть плохим!"
Ведь все в наших силах!. К примеру, я как то уже описывал, как мы пытаемся создать для себя и близких атмосферу праздника, чуда и волшебства! Это ощущение реально физическое, каждый год на новогоднем выезде в лес с соратниками и детьми за несколько часов до НГ, его ощущаю ))))))
Всем добра, легкого пара и позитива!
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Cohen писал(а):Дружище, твоё "фубля" надеюсь не ко мне?
Уточняю, чтоб понимать,как отвечать, резко, как ты, или по теме.
Конкретно это высказывание не к вам, а к вашим сообщениям по поводу того, что раньше вы на отдыхе, с ваших слов, приобщали всех желающих и интересующихся к магии "Мобибы", а теперь, опять же с ваших слов, после того, как вас не включили в список участников лотереи, ни-ни, больше никого не пущу (не буду точные ссылки искать, ибо консенсус достигнут и все это "недопонимание" по согласованию сторон вскоре удалят модераторы.
Более полно это высказывание (то самое, мое "фубля") обычно звучит - "фублянельзятакделать". Повторюсь - я читал все ваши сообщения в этой теме в этом году - такой черной зависти давно не встречал. Поэтому и написал свое сообщение. Ведь реально все расписано по несколько раз на этом форуме - почему, зачем, как и за что. Но ведь уже разобрались во всем ? "Мир, Дружба, ЖУвачка" ?

Я тоже обычно пишу пост или как пес Шарик в известном мультфильме за несколько подходов на работе по несколько фраз, или с планшета (смартфона), потом несколько раз перечитываю на предмет грамматических ошибок, потом стараюсь еще на логичность и на косность проверить - иногда раз по пять и более редактирую. Старюсь не менять сообщение, если на него уже ответили.
Иногда хочется, чтобы всегда :)
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

MadPaul писал(а):
Cohen писал(а):Дружище, твоё "фубля" надеюсь не ко мне?
Уточняю, чтоб понимать,как отвечать, резко, как ты, или по теме.
Конкретно это высказывание не к вам, а к вашим сообщениям по поводу того, что раньше вы на отдыхе, с ваших слов, приобщали всех желающих и интересующихся к магии "Мобибы", а теперь, опять же с ваших слов, после того, как вас не включили в список участников лотереи, ни-ни, больше никого не пущу (не буду точные ссылки искать, ибо консенсус достигнут и все это "недопонимание" по согласованию сторон вскоре удалят модераторы.
Более полно это высказывание (то самое, мое "фубля") обычно звучит - "фублянельзятакделать". Повторюсь - я читал все ваши сообщения в этой теме в этом году - такой черной зависти давно не встречал. Поэтому и написал свое сообщение. Ведь реально все расписано по несколько раз на этом форуме - почему, зачем, как и за что. Но ведь уже разобрались во всем ? "Мир, Дружба, ЖУвачка" ?

Я тоже обычно пишу пост или как пес Шарик в известном мультфильме за несколько подходов на работе по несколько фраз, или с планшета (смартфона), потом несколько раз перечитываю на предмет грамматических ошибок, потом стараюсь еще на логичность и на косность проверить - иногда раз по пять и более редактирую. Старюсь не менять сообщение, если на него уже ответили.

А еще тебе приходилось меня переводить на понятный всем язык!!! :lol:
И не по одному разу :roll: Респект и уважуха!!!
Всех с Наступающим!!!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Небольшой лайфхак для тех,кто пишет с телефона! Перед отправкой сообщения,его лучше скопировать,и если будет сбой,и оно пропадает,то его можно восстановить из памяти,нажав вставить.
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Muramasa писал(а):Небольшой лайфхак для тех,кто пишет с телефона! Перед отправкой сообщения,его лучше скопировать,и если будет сбой,и оно пропадает,то его можно восстановить из памяти,нажав вставить.
Да, Дмитрий, отличный совет!
Хочу дополнить - если вообще пишете какое-нибудь большое сообщение смысловое, а не просто пару фраз типа "Круто", "Спасибо", Пиши еще" и т.п., то лучше делать это в отдельном редакторе, а потом вставить и, если нужно, отредактировать в форуме (тэги там и т.п.) - реально сам попадал много раз. Всю душу свою разложишь, все нюансы распишешь, а оно бац и пропало все... А настрой душевный уже ушел и точно также уже не написать...
Иногда хочется, чтобы всегда :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Артем! Собянин вряд ли еврей.)) И не оленевод, хоть и родился на Севере. Он инженер. Закончил механо-технологический факультет. Начинал в Челябинске на заводе как слесарь и бригадир токарей в 1981-м. Потом по комсомольской линии его двигали.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

У меня первая работа - слесарь летно-испытательной станции Новосибирского самолето-строительного завода им.Чкалова.
Работал в бригаде по приемке самолетов с производства и на подготовке их к летным испытаниям. Для чего иногда приходилось забираться в тоннель воздухозаборника и инспектировать лопатки турбины двигателя. С фонариком. Эта работа точно не для тех, у кого клаустрофобия.

С нашим Главным инженером Мобибы, которого зовут Гампель Константин Викторович мы там на ЛИСе работали в одной бригаде. Заправляли самолеты горючкой перед взлетом. Да все делали, по подготовке. Проверяли чеки на катапульте, стекло на оптике протирали и на фонаре. Двигатели тестировали. Я сидел на месте второго пилота-штурмана. Бригадир на месте командира. Врубали форсаж и самолет рвался с цепей. Рев стоял безумный на всю округу. ))
А что в итоге? Палатки и печки.))
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

АлексейАлександрович писал(а):Артем! Собянин вряд ли еврей.)) И не оленевод, хоть и родился на Севере. Он инженер. Закончил механо-технологический факультет. Начинал в Челябинске на заводе как слесарь и бригадир токарей в 1981-м. Потом по комсомольской линии его двигали.
Вам нас не понять, это не моя версия :)))))
Обычно в мск к нему там еще пару матюков вставляют, но тут на сайте просто низя :lol: :lol: :lol:
Раньше его двигали, а теперь он :mrgreen:
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

АлексейАлександрович писал(а):У меня первая работа - слесарь летно-испытательной станции Новосибирского самолето-строительного завода им.Чкалова.
Работал в бригаде по приемке самолетов с производства и на подготовке их к летным испытаниям. Для чего иногда приходилось забираться в тоннель воздухозаборника и инспектировать лопатки турбины двигателя.
Сорри за флуд и отклонения.. Но там же пипец как стрёмно!!! А если всосёт?
У нас кто видел как винты ломались боятся подходить и переспрашивают по 100 раз о проверке... А тут...
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Палыч!!!
Присмотрись к серии ББР..
ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!
ЕСЛИ ЕСТЬ ББР-73,возможно есть ББР-45?34,442
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Согра, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Парафон-2ТМ, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42
Благодарил (а): 4960 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Кстати, а где сам Палыч? Таёжное радио тоже молчит..
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Ответить

Вернуться в «Конкурсы и акции от Мобиба!»