Новогодняя лотерея для гвардейцев

Новогодние лотереи и конкурсы от Мобиба, в которых участвуют ценные и нужные подарки!
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Re: Новогодняя лотерея для гвардейцев

Сообщение bokax »

Всегда есть какие-то противоречия и вопросы. Например:
1. Баня и жильё. Проблема трансформации.
2. Сухой пар и влажный пар (русская баня). Вопросы к получению и регулированию пара.
Не раз уже говорили, что кто-то любит традиции русской бани, а кто-то финской сауны. Да, можно использовать медиану и парофон, к примеру. Но в последнее время тенденции идут к снижению габаритов. С дополнительными камнями тоже не так много людей заморачивается.
3. Вес (габариты) и компакт (туризм). Вопросы к конструкции.
Что касается печки, то разработали ведь Жигу (гениальное решение), компактная как матрешка + с отбором воды. И по такому же принципу ещё пару печек уже выпущено. Но конструкция данной печи противоречит пункту 2. Однако, дилемма получается.
По конструкции палатки тоже есть не заполненные ниши. Есть палатки туннельного типа, есть палатки сферы. Но нет низенькой и быстро возводимой палатки. Также нет палатки для рыбалки. Обсуждали этот момент. Но не было единого мнения. Кому-то плёнки и свечки достаточно. А может это мини-согра + мини РБ-170…
4. Большая мощность печки в однослойной палатке и меньшая мощность в 2-х слойной палатке. Здесь ничего не поделаешь. Хорошая изоляция более здравое решение для холодного периода года.
5. Горение активное или пиролизное. Тут всё очевидно.
6. Жёсткая или менее жёсткая конструкции палатки. Печка источник повышенной опасности в палатке. Поэтому конструкция палатки должна быть достаточной для сопротивления сильным ветрам. Но жёсткость на прямую влияет на вес и быстроту сборки палатки.
Я привёл лишь примеры. Это далеко не полный список вопросов.
Но все равно очевидно, что в последнее время идёт тенденция к большей универсализации изделий. У каждого, конечно, свой идеал. Но Шеф нам помогает в поисках этого идеала.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7502 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

bokax

Тёма, ну я же только общие тенденции набросал! :lol: :lol: :lol: Понятно, что там куча нюансов и подробностей! Потому там и примеры, в основном, класса "плавучего прицепа-автокемпера" и "парогенератора на солнечных батарейках", специально, чтобы подчеркнуть принципиальное отличие от существующей линейки.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Большой Палыч писал(а): Я думаю, что правильный ответ (который, Шеф, кстати, в ветке озвучил уже дважды) должен лежать где-то в пункте 3, сама логика "Мобибы" этого требует.
Хм.. С начала запуска лотереи у Шефа в этой ветке 25 постов, из них тех, которые можно взять за намек на правильный ответ можно на одной руке пересчитать.. что-то не сходится :?

Запуск производства на принципиально новых материалах - маловероятно, технологическая цепочка (не тот кафтан) получается. А вот принципиально новое изделие, выпуск которого уже давно назрел, исходя из психологии Мобибы...
Пойду голову в прорубь суну ненадолго, может поможет взглянуть на задачку под другим углом, пока все варианты в одной плоскости лежат. А если на задачу нужно посмотреть снизу? или в субботу? или в снегопад?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
bokax
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Большой Палыч писал(а):bokax

Тёма, ну я же только общие тенденции набросал! :lol: :lol: :lol: Понятно, что там куча нюансов и подробностей! Потому там и примеры, в основном, класса "плавучего прицепа-автокемпера" и "парогенератора на солнечных батарейках", специально, чтобы подчеркнуть принципиальное отличие от существующей линейки.
Мобиба сомнительные изделия никогда не выпускает. Надо же изначально знать, что изделие будет пользоваться спросом. Для начала должны быть какие-то разговоры об этом. Ну и разговоры могут не только на этом форуме, я думаю, Шеф инфу собирает из многих источников.
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1012 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Бигстеп писал(а):Ну раз к юбилею подарок, то это как минимум БП-45М3П. :)
Чем вас Берлога Палыча 4х5 медведеустойчивая с 3 помещениями не устраивает?

И маркировка изделия в духе Мобибы... :)
Гришин Роман7
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Роман
Мобиба у меня с: Декабрь 2017
Мой комплект: Мб-103, КЦ-4,полок складной ПС-700 от Egik.
Благодарил (а): 98 раз
Послужной список

Сообщение Гришин Роман7 »

А возможно это концептуально-новая вещь, что требовало минимум вмешательства человека в доставлении полного кайфа. Например Рабочее название УПК-100 "Устройство Полного Кайфа -100% " В основные функции которой возможно входят:
Отсутствие нужны постоянно следить за уровнем воды в баке у печи.
Встроенный ароматизатор запарник для трав, сборов, и т.д, Кажется на печах Ферингера видел подобную нахлабучу.
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2, тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10, ИЗН-15. ППГ-90, «ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15», «КС-400», "Дюна 3".
Хочу купить: Печь Паробомба, Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2244 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

А что , мне нравится МП-1 - мечта Палыча , прикольно звучит
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Тут что-то большое за 80 000 руб или даже дороже, значит это все-таки палатка с печкой, скорее всего зимняя, просто какая-то хитронеуююю-нная)))
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Batman
Сереж, пардон, в этой ветке - один, специально все перечитал. :oops: :)
Опять же, раз мы говорим о "Мобибе", то нужно применять комплексный подход: "снизу, в субботу, из проруби, в снегопад", а не каждая позиция в отдельности. ;) :lol: :lol: :lol:
Шарапов Антон8
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 3 раза
Послужной список

Сообщение Шарапов Антон8 »

А может это складная печь длительного горения, легко трансформируемая в банную печ? Было бы удобно. + быстрораскладная! универсальная палатка для бани и проживания в комплекте.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Пашкова Екатерина писал(а):А может усовершенствованный "Шикардос", барбекю + коптильня + мангал + печка + комфорка. 8-) 8-) 8-)
ЭЭЭЭЭ :o :o :o :o :o
ЭТО МОЁ!!!! ;)
даже не думайте его урвать!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Пашкова Екатерина писал(а):А может усовершенствованный "Шикардос", барбекю + коптильня + мангал + печка + комфорка. 8-) 8-) 8-)
... который стоит чуть-чуть дороже, чем МБ-442. Возможно, но только в том случае, если туда добавить стиралку, посудомойку, стереосистему и полутораметровую плазму до кучи. :lol: :lol: :lol: Впрочем, это, наверное, опционально. ;)
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Шарапов Антон8 писал(а):А может это складная печь длительного горения, легко трансформируемая в банную печ? Было бы удобно. + быстрораскладная! универсальная палатка для бани и проживания в комплекте.
Что-то я сомневаюсь в надежности любой складной печи, а "Мобиба" делающая исключительно надежные вещи, вряд ли стала бы связываться с таким конструктивом. Опять же, судя по ценнику, это должна быть складная доменная печь, как минимум. Разве что, в комплекте с палаткой? Но что это должен быть за дворец тогда, особенно, если в "Кайфандрах" посчитать?
Опять же, такие печи и палатки уже есть и называются они "Согра" и МБ-ХХ2.
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

С появлением ПВ-33 у Мобибы, появляется понятие модульность, поэтому МБ103,104 и тд, это Не Мобильная Баня а Модуль Банный)))
Шарапов Антон8
Благодарил (а): 3 раза
Послужной список

Сообщение Шарапов Антон8 »

Большой Палыч писал(а):
Шарапов Антон8 писал(а):А может это складная печь длительного горения, легко трансформируемая в банную печ? Было бы удобно. + быстрораскладная! универсальная палатка для бани и проживания в комплекте.
Что-то я сомневаюсь в надежности любой складной печи, а "Мобиба" делающая исключительно надежные вещи, вряд ли стала бы связываться с таким конструктивом. Опять же, судя по ценнику, это должна быть складная доменная печь, как минимум. Разве что, в комплекте с палаткой? Но что это должен быть за дворец тогда, особенно, если в "Кайфандрах" посчитать?
Опять же, такие печи и палатки уже есть и называются они "Согра" и МБ-ХХ2.
Ну не складная а возможно модульная как жига или кц2, или вообще универсальная. Тут даже не попытка угадать, а просто желание такое видеть в асортименте мобибы.)
Ответить

Вернуться в «Конкурсы и акции от Мобиба!»