ДмитрийKrug писал(а):
Адвокат говорил что мы используем мобибу по 6 часов каждый день и травим соседей дымом.
А чем топите печь? Каким топливом? Был у нас один случай, связанный с дымом. Обычно довольно трудно получить дым из дымохода. Например для того, чтобы сфотографировать Мобибу для рекламы и чтобы дымок из трубы был виден. Но когда печь в крейсерском режиме, то дым прозрачный и его не видно. Приходится рвать пучки свежей травы, искать в воде сырые палки. По команде фотографа человек, который внутри палатки закладывает траву в топку и тогда получается изобразить дым из трубы. Но ненадолго и снова приходится рвать траву.
Но однажды мы приехали в Германию, чтобы демонстрировать МБ-103 на выставке в городе Фридрихсхаффен, что в Баварии. Затопили печь дубовыми дровами. И трубы повалил густой дым, который стелился по выставочной площадке, как дымы на съемках батальных сцен фильма "Война и мир". Я все ждал, когда дымоход прогреется и дым станет прозрачным. Но на дубовых дровах он продолжал оставаться густым и едким. С соседних стендов швейцарцы пошли жаловаться на нас в администрацию выставки.
Тогда мы сгоняли в магазин и купили там древесный уголь. На древесном угле печь топится прозрачным дымом. Все проблемы были сняты.
Так что я Вам рекомендую перейти на топку древесным углем. Прессованными древесными брикетами. От этого топлива жар еще больше, чем от дров, а дым совершенно прозрачный.
Кстати, у Вас тоже есть права на своем участке отапливать дом или строить топить баню, или ставить мобильную баню и топить ее когда Вам вздумается.
Я пришлю Вам результаты европейской экспертизы. Там есть исследование дыма на СО и сказано, что дым из Медианы удовлетворяет европейским требованиям. Сможете предъявить этот документ в суд. Обратитесь за защитой своих прав к адвокату. С этим документом адвокат сможет доказать Ваши права.