Брак или я сам дурак.
- Ilia
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Брак или я сам дурак.
В общем, это мой «плач царевны», тему прошу оставить, чтобы несколько развеять атмосферу. Раз уж тут гласность и критика принимается.
К своему комплекту я решил докупить Мегасогру. Отгрузили быстро и через несколько дней, а точнее сегодня я получил её в ТК. Коробку осмотрел: состояние идеальное, вскрывать на месте не стал, и мы с супругой счастливо поехали обжигать печь на дачу.
На даче я даже перефографировал коробку со всех сторон, открыл, внимательно осмотрели и всё выглядело отлично. Достали трубы, удивились интересному совку в комплекте. Снял защитную плёнку с ножек и начал их выкручивать. Единственное, что меня смутило, что на одной ножке болт приварен немного криво.
Но главное обнаружилось позже: когда я стал прикручивать переднюю левую ножку, заметил, что она уходит под углом внутрь. Собрали печь, поставили на пол, а она шатается. Снял ножку снова, посмотрел внутрь и похоже на замятие в месте приварки. Расстроился, конечно, но вспомнил про хвалёный сервис и гарантийные обязательства. Описал всё подробно в письме. Итог: в гарантии отказано с комментарием от Алексея Алексеевича, что я использовал печь как табуретку или стремянку. Как я заметить данный дефект в транспортной компании, если честно не понимаю. Про супер ОТК я тоже в курсе, это я как пользователь МБ-15 с кривым окошком утверждаю.
А это фото из дома, даже еще с остатками защитной пленки на задней стенке.
К своему комплекту я решил докупить Мегасогру. Отгрузили быстро и через несколько дней, а точнее сегодня я получил её в ТК. Коробку осмотрел: состояние идеальное, вскрывать на месте не стал, и мы с супругой счастливо поехали обжигать печь на дачу.
На даче я даже перефографировал коробку со всех сторон, открыл, внимательно осмотрели и всё выглядело отлично. Достали трубы, удивились интересному совку в комплекте. Снял защитную плёнку с ножек и начал их выкручивать. Единственное, что меня смутило, что на одной ножке болт приварен немного криво.
Но главное обнаружилось позже: когда я стал прикручивать переднюю левую ножку, заметил, что она уходит под углом внутрь. Собрали печь, поставили на пол, а она шатается. Снял ножку снова, посмотрел внутрь и похоже на замятие в месте приварки. Расстроился, конечно, но вспомнил про хвалёный сервис и гарантийные обязательства. Описал всё подробно в письме. Итог: в гарантии отказано с комментарием от Алексея Алексеевича, что я использовал печь как табуретку или стремянку. Как я заметить данный дефект в транспортной компании, если честно не понимаю. Про супер ОТК я тоже в курсе, это я как пользователь МБ-15 с кривым окошком утверждаю.
А это фото из дома, даже еще с остатками защитной пленки на задней стенке.
Последний раз редактировалось Ilia 30 ноя 2025, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- Ilia
Послужной список
Re: Брак или я сам дурак.
А переживал я из вмятины, что уже встречал отзывы тут на форуме что по ножке деготь бежит.
Крепление, если снять защитный кожух. И внутри
Крепление, если снять защитный кожух. И внутри
Последний раз редактировалось Ilia 30 ноя 2025, 12:31, всего редактировалось 2 раза.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
по фото внутри не очень понятно, но если там есть деформация, то мой совет рихтануть изнутри, направляя и придерживая вкрученную ножку в нужное положение.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Ilia
Послужной список
Поправил сообщение, я параллельно разбираюсь с конструкцией. Приснял защитный кожух, там загнута пластина с шайбой, чуть дошло до внутренностей.
Пока страшно физически выгибать, но видимо реально придется грелкой нагреть, чтобы металл чуть пластичнее стал и пробовать.
Пока страшно физически выгибать, но видимо реально придется грелкой нагреть, чтобы металл чуть пластичнее стал и пробовать.
- Иван Соловьев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Здравствуйте!Поздравляю с покупкой!Ситуация,конечно,неприятная...Когда покупается новая вещ,особенно когда она недешевая,стоимостью более 20тыс руб,хочется чтобы она была идеальная.Прекрасно Вас в этом понимаю.Сам сталкивался с этим...Свою КЦ-4 заказывал на маркетплейсе,и лишь с третьего раза забрал без повреждений.У Вас видимо ситуация другая,заказывали в Новосибирске у производителя?Удивлен что они так отреагировали насчет гарантии...Кто будет печь использовать как табурет?
Ну а что касается ОТК,представьте сколько печей и других изделий проходит через них,они не будут всматриваться в детали,увидели что высокая гайка приварена,шов крепкий и хорошо,а под каким углом приварена эта высокая гайка они не проконтролируют.
Я человек тут новый,в свободное время почитываю форум для общего развития,и где то тут видел, писали ,что все квалифицированные сварщики с производства ушли,кто на сво,кто еще куда-то,так что имеем то что имеем.
В Вашем же случае могу порекомендовать прсто напросто выправить эту ножку.Вкрутить в эту высокую гайку резьбовую шпильку и выправить,думаю получится даже без нагрева.Ножкой от печи выправлять не рекомендую из-за опасности загиба самой ножки.
Ну а что касается ОТК,представьте сколько печей и других изделий проходит через них,они не будут всматриваться в детали,увидели что высокая гайка приварена,шов крепкий и хорошо,а под каким углом приварена эта высокая гайка они не проконтролируют.
Я человек тут новый,в свободное время почитываю форум для общего развития,и где то тут видел, писали ,что все квалифицированные сварщики с производства ушли,кто на сво,кто еще куда-то,так что имеем то что имеем.
В Вашем же случае могу порекомендовать прсто напросто выправить эту ножку.Вкрутить в эту высокую гайку резьбовую шпильку и выправить,думаю получится даже без нагрева.Ножкой от печи выправлять не рекомендую из-за опасности загиба самой ножки.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
У нас все отлично насчет гарантии и вообще насчет отношения к клиентам. Мобиба всегда отличалась вниманием к своим покупателям, поэтому любой брак, если вдруг встречается, - меняется по гарантии без лишних проволочек. Все познается в сравнении, попробуйте в других фирмах что-то поменять по гарантии. Просто ответа будете ждать полгода. То, что в нашей компании работа с клиентами возведена на самый высокий уровень доказывает существование хотя бы вот этого форума, где любой может пожаловаться на свои горести и печали. И ему оперативно ответят. Если знаете еще такой же форум у другой производственной фирмы, где вам лично ответит владелец компании - дайте ссылку, я с интересом почитаю.Иван Соловьев писал(а): ↑30 ноя 2025, 13:57 Удивлен что они так отреагировали насчет гарантии...Кто будет печь использовать как табурет?
Так же наша фирма отличается внимательным отношением к нюансам технологии, что позволяет добиться высокого качества. Каждая палатка и каждая печь проходит контрольную сборку. В том числе проверяются ножки. Не надо додумывать как у нас происходит контроль. Вы у нас на производстве не были, сами этого не видили. Поэтому ваше мнение - это домыслы о том как это происходит. Согры производятся тысячами. С какой стати ножка будет приварена криво, если это происходит в стапеле? Вы не производственник, чем занимаетесь? Что такое "сварочный стапель" нужно объяснять? Вы что, думаете сварщик на глаз ловит позицию гайки?
Опять же высказывание, что "все хорошие сварщики" ушли - тоже не верное. Сварщики уходят/приходят. Мы новых обучаем, если нужно. Качество продукции сохраняется годами. Если бы это было не так, здесь на форуме ведь никто не мешает опубликовать претензию про кривые ножки? Было бы уже много таких претензий. Так же рекомендую на досуге подумать на тему, что ножки у Согры - чытыре. Три из них приварены точно, а одна вдруг смотрит в сторону? Так что это абсолютно точно - не дефект сварки. Это последствие удара. Пластину, к которой приварена гайка повело. Так какая причина на наших сварщиков поклеп тут возводить?
Идем дальше. Опять же стало интересно, где Вы работаете, чем занимаетесь? Но явно в Отделе продаж работать не приходилось. А то бы знали и об "покупательском экстремизме" и о том, как покупатели небрежно выполняют инструкции. Как не выполняют элементарные вещи, а потом позже стараются свой недогляд списать на других.
В каждом письмо от сотрудника Отдела продаж покупатели получают текст с подробным пояснением, как нужно правильно принять товар в ТК, чтобы вовремя обнаружить повреждения при транспортировке и оставалась возможность заявить претензию перевозчику.
Прямо вот в том же письме где клиент заявляет жалобу, ниже можно прочитать текст, как правильно принимать товар. Давайте как еще раз его внимательно прочитаем. Обвел для вас красным ключевые тезисы. И что же? Клиент жалуется на дефект печи, требует гарантийную замену... При этом печь при приемке в ТК как сказано в инструкции не проверил. Теперь производитель лишен возможности предъявить претензию перевозчику, но при этом вынужден из своего кармана оплачивать дефект возникший при перевозке? Так? Что еще больше лично я могу сделать для покупателя, чтобы уберечь его от неприятностей? Лично приезжать из Новосибирска, чтобы вести в ТК за ручку покупателя и вместе с ним принимать посылку, осматриваться ее, проверять. Текст инструкции не понятен? Что не понятно, в каком месте?
А вот Вы, например, не хотите из своего кармана заплатить? Вы скажите, а я тут при чем? На что я в свою очередь тоже скажу - а я тут при чем? Если бы клиент там в помещении транспортной компании выявил дефект, у меня была бы возможность с перевозчиков эти деньги получить. А теперь нет такой возможности.
Можно ли погнуть гайку при транспортировке печи Согра? Конечно можно. Они же выступают за габарит. То, что коробка не имеет явных повреждений это видимость. Снаружи не видно, потому, что картон отыгрывает и не всегда показывает место удара. А изнутри смотрели?...
Упс! Нет, не смотрели.
Зато начинается. ОТК небрежно проверили, сварщики неправильно сварили...
Начинаются публикации с подтекстом и иронией "Брак или я сам дурак". Мол, пожалейте, люди добрые, грабют, обманывают. И люди жалеют. Люди у нас добрые.
А знаете, какое у меня иногда складывается итоговое впечатление, итоговый осадок от общения с покупателями? Как ни страйся, как не лезь из кожи, куда не поцелуй покупателя... Все-равно найдется повод для претензии. Надеюсь уже недалек тот момент, когда я займусь чем-то другим. А печи и палатки пусть для вас изобретают и производят китайцы.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Дословно мой ответ на ваше требование о замене по гарантии был такой. Цитата:Ilia писал(а): ↑30 ноя 2025, 11:37 В общем, это мой «плач царевны», тему прошу оставить, чтобы несколько развеять атмосферу. Раз уж тут гласность и критика принимается.
Расстроился, конечно, но вспомнил про хвалёный сервис и гарантийные обязательства. Описал всё подробно в письме. Итог: в гарантии отказано с комментарием от Алексея Алексеевича, что я использовал печь как табуретку или стремянку. Как я заметить данный дефект в транспортной компании, если честно не понимаю. Про супер ОТК я тоже в курсе, это я как пользователь МБ-15 с кривым окошком утверждаю.
"Резюме.
Печь обратно мы не примем по причине потери товарногов вида в результате эксплуатации. Забрала из транспортной компании, значит началась эксплуатация. Может быть она ее как стремянку или табуретку использовалала и повредила ножку.
Можем отремонтировать на платной основе. Но стоимость ремонта и транспортные расходы туда и обратно - за ее счет."
Извиняюсь, почему то был уверен, что пишет женщина. Поэтому писал текст в женском роде.
Из текста видно, что я не знаю, что произошло и гадать не собираюсь. Уронили, кантовали, использовали как табуретку - сейчас уже трудно установить. Нужно было просто вскрыть коробку и осмотреть дорогостояющую покупку так же, как Вы осматриваете при покупке смартфон, холодильник, телевизор. Не забираете же дорогой товар домой в коробке не осмотрев его на предмет сколов, царапин? Смартфон, телевизор понадобится еще и включить, чтобы проверить битые пиксели, не так ли?
А здесь что было лень вскрыть коробку, проверить комплектность, проверить как закручиваются ножки в том числе?
Тем более, что говорите, что Вам "повезло" несовпадение размеров на окне МБ-15 поиметь? Тем более печь стоило проверить.
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Никого не хочу обидеть, но ситуация не редкая. Работаю технологом на производстве деревянных окон. Звоню клиенту, говорю , мол завтра доставка, нужно принять заказ, изделия дорогие, мало ли чего там .... вмятина, царапина, цвет не тот и т.п. Клиент говорит, меня на объекте не будет, везите так, там рабочие примут заказ и подпишут все необходимые документы. Наступает день монтажа, монтажники распаковывают изделия , а на одном окне дефект - вмятина. Клиент говорит, "ну как же так", а я ему в ответ, ну Вы же приняли заказ, и документы есть подписанные Вашим представителем - значит всё осмотрели и все было в порядке! Так часто бывает, когда люди ленятся сделать необходимый минимум.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Voron74
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Все так. К любым правам- есть обязанности. Не бывает в одни ворота.
По работе периодически участвую в приемке вагонов с алюминием для производства.. Непрерывная видеосъемка, два свидетеля, целостность запорных, пломб, крыши, дна вагона... Зато уже несколько раз помогало.. А там суммы...
Топистартеру, просто спросить бы изначально в спокойной форме: как быть.. Как известно, критичный тон порождает соответствующий ответ..
Просто мнение.
По работе периодически участвую в приемке вагонов с алюминием для производства.. Непрерывная видеосъемка, два свидетеля, целостность запорных, пломб, крыши, дна вагона... Зато уже несколько раз помогало.. А там суммы...
Топистартеру, просто спросить бы изначально в спокойной форме: как быть.. Как известно, критичный тон порождает соответствующий ответ..
Просто мнение.
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Печку проверить в пункте выдачи дело 5 минут. 2 печи заказывал на озоне, в пункте выдачи всё внимательно осмотрел, на наличие вмятин и явных дефектов. Ни для кого не секрет, что при доставке могут и кинуть , и уронить, да и тяжелое что-нибудь положить сверху. Поэтому обязательно проверять при получении, чтобы не искать крайнего. Понимаю палатку не проверить в пункте
, но печку осмотреть не долго
- Evgenii k
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
А что такого в этой ножке. Ну подогните да и всё. И потом не раз еще в процессе эксплуатации что-то помнется. У меня кц в цилиндре топки тоже с вмятинами вроде некими. Экран внешний цел. Но это же печь, функции если выполняет свои, какая разница что там левее или правее.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Цилиндр топки, ножка, ручка....
Я в буханке периодически, несколько раз в год, руками через колено подгибаю двери, если начинают подтекать или ветер очень сильно залетать. Правда, потом окна не опускаются по такой траектории, но тут уже выбираешь что важнее....
Железяку всегда подогнуть можно. А вот человека - нет.
Я в буханке периодически, несколько раз в год, руками через колено подгибаю двери, если начинают подтекать или ветер очень сильно залетать. Правда, потом окна не опускаются по такой траектории, но тут уже выбираешь что важнее....
Железяку всегда подогнуть можно. А вот человека - нет.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Тут 2 варианта возможны: либо выгибать замятие обратно с нагревом горелкой (в этом случае есть риск оторвать полосу, к которой приварена гайка по точечной сварке от топки, что совсем будет нехорошо), либо нарастить ножку. И я склоняюсь ко второму варианту. Снять заглушку, запрессовать или вварить гайку в трубку ножки, нарастить болтом, на шляпку болта заглушку. Если в дальнейшем не использовать печь "в качестве табуретки" - прослужит верой и правдой долгие годы. А от котелка или ведра с водой не деформируется.
У меня на Согре-3 полоса с задними ножками на 2 заклепках держится к бортику топки, ничего не отваливается, ведро с водой стоит устойчиво.
У меня на Согре-3 полоса с задними ножками на 2 заклепках держится к бортику топки, ничего не отваливается, ведро с водой стоит устойчиво.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Нет, это не дело, конечно! Клиент заплатил деньги и не должен ничего подгибать. Мы так производим изделия, стараемся по крайней мере, чтобы не нужно было ничего подгибать, выправлять. НО... две большие буквы Н и О. Всегда есть еще масса людей, которые вовлечены в процесс. Что-то, где-то, кто-то может всегда накосячить. При всем моем огромном желании, чтобы клиент получил идеальный товар, может кто-то действительно и у нас на производстве ошибиться. Это люди, не роботы. Могут и на ОТК просмотреть. Как правило не ошибаются, но тоже нет гарантии 100%. Но по статистике чаще всего товар страдает при перевозке. Это ведь не единичный случай. Это просто не озвучивается. Большинство клиентов видят, что им пишут и проверяют товар. И удается зафиксировать факт повреждения при перевозке. ТК потом нам возмещает. Таких случаев много, но Вы про них не знаете, потому, что это все происходит в рабочем режиме. А вот когда клиент не проверил товар, сразу возникает проблема. Товар домой забрали - к ТК с претензиями обращатьс бесполезно. Они только посмеются. Мятый товар клиенту огорчение, это понятно. Но я почему должен из своего кармана за чужие косяки расплачиваться?Evgenii k писал(а): ↑Вчера, 19:32 А что такого в этой ножке. Ну подогните да и всё. И потом не раз еще в процессе эксплуатации что-то помнется. У меня кц в цилиндре топки тоже с вмятинами вроде некими. Экран внешний цел. Но это же печь, функции если выполняет свои, какая разница что там левее или правее.
- Ilia
Послужной список
Продублирую свое мнение тут
, чтобы вытянуть деформированную пластину. Однако этот метод не дал никакого результата.
.
Потом я попробовал использовать болт как рычаг, но и тут ничего не вышло он начал гнуться под моими руками. Дальше давить побоялся. Следующим шагом решил попробовать нагреть: до матового цвета, но не докрасна, чтобы металл не стал хрупким. И вот тут потихоньку пластину удалось немного выправить! Зато теперь печь можно нормально отрегулировать и поставить ровно, она больше не шатается.
А вот с внутренними деформациями пока не знаю, что делать. Пробовал аккуратно порихтовать резиновой киянкой, но подложки подходящей (плоской деревяшки) не оказалось, так что пока эту затею отложил. Да и вообще, опасаюсь туда лезть. На форуме не раз писали, однократно встречалась информация о течи дёгтя по ножке, вот и боюсь, как бы не навредить и не получить трещины именно там.
Еще один интересный момент, пока я вчера пытался выправить пластину купленным, по совету, для этой цели болтом, обычных моих усилий особо не хватило, болт выгибается, однако вспомнилась несколько выгнутая одна из ножек, возможно тоже самое кто пробовал и до меня, но ножкой. Хотя это мож и незначительный отклонения при сварке. Тем не менее, сам факт такого давления на печь, которое привело к деформации не только пластины ножки, которую вдавило внурть топки, что деформировалась ребро одной из граней топки, удивителен, особенно учитывая полное отсутствие повреждений на внешней картонной коробке и кожухе. В данный момент меня больше интересуют советы по выправке. Вчера, следуя рекомендации одного форумчанина, я приобрёл болт и в первую очередь попытался использовать его совместно с краном в качестве обратного молоткаОчевидно, что повреждение возникло от чрезмерного физического воздействия в какой-то момент. Где именно это произошло, одному Богу известно.
Почему я был уверен в транспортной компании? Потому что картонная коробка была без малейших следов внешних воздействий. Одну из фотографий ещё запечатанной коробки я прикладывал к первоначальному письму. Насколько я понимаю по чеку, печь ехала в обрешётке, и именно поэтому я исключил вариант повреждений в пути.
Но по факту дефект можно обнаружить только в процессе полной сборки, после распаковки всех элементов и установки ножек (которые у вас действительно очень хорошо упакованы). Визуально при выдаче он не просматривается, так как скрыт кожухом. Что я мог определить на пункте выдачи? Если даже на третьем детальном осмотре, что я понял как добраться и оценить повреждения
Потом я попробовал использовать болт как рычаг, но и тут ничего не вышло он начал гнуться под моими руками. Дальше давить побоялся. Следующим шагом решил попробовать нагреть: до матового цвета, но не докрасна, чтобы металл не стал хрупким. И вот тут потихоньку пластину удалось немного выправить! Зато теперь печь можно нормально отрегулировать и поставить ровно, она больше не шатается.
А вот с внутренними деформациями пока не знаю, что делать. Пробовал аккуратно порихтовать резиновой киянкой, но подложки подходящей (плоской деревяшки) не оказалось, так что пока эту затею отложил. Да и вообще, опасаюсь туда лезть. На форуме не раз писали, однократно встречалась информация о течи дёгтя по ножке, вот и боюсь, как бы не навредить и не получить трещины именно там.