Если бы она была как печка, то вполне можно и выше ставить. Обязательно попробую.Сергей Н. писал(а):Андрюха расширяет возможности печки. У меня чисто теоретический вопрос. А если поставить Согру на семисотый полок, готовить стоя было бы наверное удобнее чем приседая перед ней ? И кусочек столешницы свободный рядом был бы. Печь со всех сторон экраном окружена, должно быть безопасно.
Готовим на Согре
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
У Андрея для подставки под Согру маленький полок есть. Но детки не отдадут.
Гляжу, гляжу и подумалось: Андрей, а если поставить в ряд 3-4-5 Печей Согра на набережной, на них готовить твои вкусняшки, то от голодных туристов отбоя не будет! Рядом ВП-33 с окошками на море и столики со скамеечками из фирменных полков. Ну и пару бань для комплекта. И Катю с вышивными картинами. Ох как торговля пойдёт!
Когда там у тебя отставка-пенсия?
Гляжу, гляжу и подумалось: Андрей, а если поставить в ряд 3-4-5 Печей Согра на набережной, на них готовить твои вкусняшки, то от голодных туристов отбоя не будет! Рядом ВП-33 с окошками на море и столики со скамеечками из фирменных полков. Ну и пару бань для комплекта. И Катю с вышивными картинами. Ох как торговля пойдёт!
Когда там у тебя отставка-пенсия?
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Где-то проскакивало про духовку, но отдельной темы вроде нету. Если не возражаешь, спрошу в твоей? Тем более ты увлечён готовкой на Согре и у тебя классно получается. На голодный желудок твои отчёты лучше не смотреть, можно захлебнуться.
Если сделать складную духовку для установки на варочную поверхность печи, она обязательно должна быть герметичной? Если часть тепла из неё будет выходить через небольшие отверстия шарнирных соединений, это не критично? Я не ахти какой конструктор, но что-то в голове вырисовывается. И вообще , нужна ли в принципе духовка на природе? У тебя так без неё и торт даже получается. А можно было бы супчик бобовый запарить в чугунке, рульку, ..........
P.S. Прошу прощения, это не Андрея тема, но он здесь самый активный.
Если сделать складную духовку для установки на варочную поверхность печи, она обязательно должна быть герметичной? Если часть тепла из неё будет выходить через небольшие отверстия шарнирных соединений, это не критично? Я не ахти какой конструктор, но что-то в голове вырисовывается. И вообще , нужна ли в принципе духовка на природе? У тебя так без неё и торт даже получается. А можно было бы супчик бобовый запарить в чугунке, рульку, ..........
P.S. Прошу прощения, это не Андрея тема, но он здесь самый активный.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Плюс духовки, это завернул в фольгу все что попало и закинул. Все таки запекать можно очень много чего в духовке, а если она будет складная, то вообще плюс.Сергей Н. писал(а):Где-то проскакивало про духовку, но отдельной темы вроде нету. Если не возражаешь, спрошу в твоей? Тем более ты увлечён готовкой на Согре и у тебя классно получается. На голодный желудок твои отчёты лучше не смотреть, можно захлебнуться.
Если сделать складную духовку для установки на варочную поверхность печи, она обязательно должна быть герметичной? Если часть тепла из неё будет выходить через небольшие отверстия шарнирных соединений, это не критично? Я не ахти какой конструктор, но что-то в голове вырисовывается. И вообще , нужна ли в принципе духовка на природе? У тебя так без неё и торт даже получается. А можно было бы супчик бобовый запарить в чугунке, рульку, ..........
P.S. Прошу прощения, это не Андрея тема, но он здесь самый активный.
Сергей, если что то сооружать на Согре, мне кажется мощности на хватит, т.е. нагреваться только низ будет, а так не могу не чего утверждать. Может и получится.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Готовим на Согре
Недавно от нашего норвежского дилера практически телеграмма "SOS" пришла. Срочно духовка им нужна зачем-то. Видимо придется-таки думать в эту сторону.Сергей Н. писал(а):Где-то проскакивало про духовку, но отдельной темы вроде нету. Если не возражаешь, спрошу в твоей? Тем более ты увлечён готовкой на Согре и у тебя классно получается. На голодный желудок твои отчёты лучше не смотреть, можно захлебнуться.
Если сделать складную духовку для установки на варочную поверхность печи, она обязательно должна быть герметичной? Если часть тепла из неё будет выходить через небольшие отверстия шарнирных соединений, это не критично? Я не ахти какой конструктор, но что-то в голове вырисовывается. И вообще , нужна ли в принципе духовка на природе? У тебя так без неё и торт даже получается. А можно было бы супчик бобовый запарить в чугунке, рульку, ..........
P.S. Прошу прощения, это не Андрея тема, но он здесь самый активный.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
1 способ.
Если брать бытовую духовку, то 2 тена, внизу и в верху.
Духовка, лежит или стоит на Согре, нижний тен уже есть. Проблема как распределить равномерно дым из дымохода вместо верхнего тена, а уровнять температуру верха и низа духовки, зазором между варочной поверхности Согры и духовки.
2 способ.
Как в промышленной печи для приготовлении колбасы. Обогрев идет по бокам печки. Но зазор между варочной поверхностью и духовкой нужен для выравнивания температуры, чтобы низ продукта не подгорал на протвени.
А больше в голову ничего не лезет.
Если брать бытовую духовку, то 2 тена, внизу и в верху.
Духовка, лежит или стоит на Согре, нижний тен уже есть. Проблема как распределить равномерно дым из дымохода вместо верхнего тена, а уровнять температуру верха и низа духовки, зазором между варочной поверхности Согры и духовки.
2 способ.
Как в промышленной печи для приготовлении колбасы. Обогрев идет по бокам печки. Но зазор между варочной поверхностью и духовкой нужен для выравнивания температуры, чтобы низ продукта не подгорал на протвени.
А больше в голову ничего не лезет.
Всякое совершенство можно доработать.
- ayno
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
А могла бы она мечтать о том, что в глубинах её сибирской души будут запекаться чудесные французские жульены из карельских рябчиков? А северные боровики с бразильскими ананасами?АлексейАлександрович писал(а):Согра, когда родилась в цехе Мобибы и узнала, что она отопительно варочная печь.... И мечтать не могла, что кто-нибудь когда-нибудь испечет на ней тортик. ))))
Однако... всё по порядку!
Для начала нужно приехать к черту на куличики и откопать печку Согра из заветной захоронки, где она проспала больше года...
Убедившись, что печка пережила разлуку без травм и лишь слегка поржавела, нужно её тщательно обтереть-облизать и установить на рабочее место.
После этого можно идти в лес на сбор необходимых ингредиентов для приготовления всяческих лакомств. Нынче у нас осень - значит основой всех блюд у нас будут грибы!
Вот такие прекрасные боровички!
Набрав от жадности не только боровичков, но и всякой всячины начинаем чесать репу... что бы из всего этого богатства приготовить?
Хотя конечно давно уже были мысли побаловаться в лесу какой-нибудь экзотикой, типа жульенов. Для того и кокотницы уже приготовлены.
А за рябчиками дело не долгое сбегать.
Остальные же составляющие пришлось притащить с собой в рюкзаке. Ветчинка, сыр, сливки и даже зелень.
Обжариваем грибочки, подогреваем сливки и кокотницы,
Отдельно немного прижариваем рябчиные грудки
Потом все составляющие смешиваем и заталкиваем в кокотницы. Зеленью хозяйка поторопилась украсить не готовое блюдо – всё равно сгорит, поэтому я её съел))
Ну, а дальше, пора отправляться в Согру, запекаться!
Самый трудный этап – это ожидание !
И вот – результат трудов! Отличное лакомство и перекус.
Давно ли вы, господа и дамы, отведывали жульенчиков с пылу, с жару, среди дремучих лесов? )) Угощайтесь!
Заморив червячка можно заняться грибным омлетиком.
Тут всё просто. Лучок, грибочки, немного болгарского перчика для красоты и всё заливаем болтанкой из яиц и сливок… Шикарная закуска готова!
Конечно же, в перерывах между едой, можно позаниматься сушкой оставшихся грибов.
И всё на той же кормилице – печке Согра!
Грибы не только сушили, ещё и солили и мариновали и в банки закатывали. Банки стерилизовали над чайником, хорошо что на печке всё помещается
Однако, как же мы без ананасов? Без ананасов в лесу тоска и скучища…
Так родилось оригинальное блюдо – боровики в ананасной подливке!
Уж не знаю в какой момент родилась эта бредовая, казалось бы, идея? Но ко всеобщему удивлению блюдо пошло на ура! Ни на что не похоже, но оказалось весьма и весьма вкусно. Приторно немного, и более всего напоминает экзотический десерт.
А хозяйка всё носит и носит из лесу дары леса… Тут тебе и рыба, и дичь, и грузди и клюква… И всё это надо приготовить, и СЪЕСТЬ!!!
Дошла очередь и до древнего русского кушанья – «уха из петуха».
Это когда в одной кастрюльке варится уха из леща с добавлением кого-нибудь из лесных куриных. В данном случае рябчика. Удивительно удачное сочетание вкусов, кто не пробовал очень рекомендую! Прямо ОЧЕНЬ.
Ну, и никто не отменял отдельно приготовленный рябчиный бульончик с белым грибом. Только обязательно со свеже засушенным грибочком. Исключительно оттягивает. И аромат просто безумный.
Продолжая борьбу с грибами, мы пытались разнообразить меню. Но основой всего оставались всё равно грибы. Я всё боялся, что очень скоро грибные блюда могут приесться настолько, что уже станет скучно. Но Хозяйка придумывала всё новые и новые ништяки.
Как то раз взяла длинный и острый ножик и нарубила в крошево кучу подосиновиков.
Пока я валялся на топчане и увлеченно читал электронную книжку, глядь… у неё готовы зажаристые, грибные котлетки-оладушки. Да с чесночно-сметанным соусом!
Пришлось помогать ей бороться с этими яствами. И - о чудо!... нисколько не приедалось)))
Особенно если менять соусы. Изобрела сладкий клюквенно-сметанный соус. Отличная штука! Грибные котлетки напоминают кисло-сладкое мясо.
Что и говорить… печка – это душа жилья. В лесу, конечно, без печки вообще делать нечего.
- Nikolay
- Модератор Форума
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Готовим на Согре
Нет, Согра об этом тем более не мечтала.))) Землянка тоже не мечтала, что ее превратят в таежный ресторан. )))ayno писал(а):А могла бы она мечтать о том, что в глубинах её сибирской души будут запекаться чудесные французские жульены из карельских рябчиков? А северные боровики с бразильскими ананасами?АлексейАлександрович писал(а):Согра, когда родилась в цехе Мобибы и узнала, что она отопительно варочная печь.... И мечтать не могла, что кто-нибудь когда-нибудь испечет на ней тортик. ))))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
ayno
Спасибо за вкусный отчёт.
рецепты возьмём на вооружение.
всё побежал обедать.
Спасибо за вкусный отчёт.
рецепты возьмём на вооружение.
всё побежал обедать.
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Jicharka писал(а): Народ на форуме в слюнях потонет!)
Да однозначно! Если предварительно плотно не перекусить. Я вот не успел..
- ayno
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Сами. конечно. Но слово "делали" здесь даже не подходит - взял что под руку попалось и сложил вместе. Это подставки под печку "Пошехонка" и решетки из старого холодильника. Получилась сушилка )).Nikolay писал(а):Сушилку для грибов сами делали?