Готовим на Согре
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Жарим вкусные блины
Для этого нам потребуется:
- стакан кефира
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 3 столовой ложки сахара
- 3 столовой ложки растительного масла
- сода гашеная уксусом
- стакан кипятка (воды)
Смешиваем кефир, яйца, сахар, масло, соду и муку.
Ждем когда закипит вода и добавляем в тесто и перемешиваем
и начинаем жарить
блинчики готовы, ребятня довольна
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Для этого нам потребуется:
- стакан кефира
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 3 столовой ложки сахара
- 3 столовой ложки растительного масла
- сода гашеная уксусом
- стакан кипятка (воды)
Смешиваем кефир, яйца, сахар, масло, соду и муку.
Ждем когда закипит вода и добавляем в тесто и перемешиваем
и начинаем жарить
блинчики готовы, ребятня довольна
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Молодец, Андрюха! Я всегда восхищался тем, как люди переворачивают блины, подкидывая в воздух. Я так не могу. Я вообще блины не могу. У нас это жена делает.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Нам потребуется:
- морковка
- лук
- фарш (курица, свинина)
- 3 литра воды
- 2 картошки
- соль, перец
- зелень
- вермишель
- лаврушка
- растительное масло для обжарки
- сковорода, кастрюля, терка (хотя можно и без нее)
Начинаем
Натираем овощи
Обжариваем на сковородке
Берем фарш
Чуть посолить и поперчить и делаем фрикадельки
Когда вода закипела
Бросаем поджарку и фрикадельки с лаврушкой. Варим 10 мин.
Режем зелень (лук и петрушка)
И кидаем в суп, хотя зелень в конце надо кидать. Но так как дети не особо любят, я кидаю в середине варки, чтоб она не чувствовалась.
Варим еще 10-15 минут и солим 1 чайную ложку. По вкусу.
Готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Дегустаторы тут же пробуют (ОДОБРЯЮТ)
Можно еще сделать клецки. Но моим что то они не нравятся.
Нам потребуется:
- морковка
- лук
- фарш (курица, свинина)
- 3 литра воды
- 2 картошки
- соль, перец
- зелень
- вермишель
- лаврушка
- растительное масло для обжарки
- сковорода, кастрюля, терка (хотя можно и без нее)
Начинаем
Натираем овощи
Обжариваем на сковородке
Берем фарш
Чуть посолить и поперчить и делаем фрикадельки
Когда вода закипела
Бросаем поджарку и фрикадельки с лаврушкой. Варим 10 мин.
Режем зелень (лук и петрушка)
И кидаем в суп, хотя зелень в конце надо кидать. Но так как дети не особо любят, я кидаю в середине варки, чтоб она не чувствовалась.
Варим еще 10-15 минут и солим 1 чайную ложку. По вкусу.
Готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Дегустаторы тут же пробуют (ОДОБРЯЮТ)
Можно еще сделать клецки. Но моим что то они не нравятся.
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Семья Пашковых
Блины - это толстые дрожжевые! Их в четверть не сложишь! их режут на 4 части и с медом, икрой, сметаной или яйцом в смятку!))) Сейчас как раз блинное время))) Коляда доволен!
В видео правильно сказал - БЛИНЧИКИ! ну не как не блины у тебя))) Блинчики, блинцы - да!Семья Пашковых писал(а):Жарим вкусные блины
Блины - это толстые дрожжевые! Их в четверть не сложишь! их режут на 4 части и с медом, икрой, сметаной или яйцом в смятку!))) Сейчас как раз блинное время))) Коляда доволен!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Готовим ЛЕПЕШКИ на сковороде на печке Согра.
Нам нужно:
- кефир 500 мл
- мука 400 гр
- чайная ложка соли и соды
Все смешиваем, делим на три части. Раскатываем и на сухой сковороде жарим.
Также можно эти лепешки делать с начинкой, но это уже в другой раз
Нам нужно:
- кефир 500 мл
- мука 400 гр
- чайная ложка соли и соды
Все смешиваем, делим на три части. Раскатываем и на сухой сковороде жарим.
Также можно эти лепешки делать с начинкой, но это уже в другой раз
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Готовим на Согре
Андрей! Отлично научился снимать видеоролики-инструкции с ускорением-замедлением. Очень грамотный монтаж! По-взрослому.)) Ну и тема вкусная! ))
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Андрей, ты испек "простой хлеб" ))))) Он так и называется у нас у казахов - "жай-нан" Я где то уже писал о таком рецепте, только в Вашем варианте с кефиром вместо воды )))) Очень вкусный хлеб, особенно пока горячий )))))) Я детстве очень любил его вкус ))))
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Андрей! Я правильно понял, сковорода без масла, на сухую.
Всякое совершенство можно доработать.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Миш, все правильно, сухая.Михаил-174 писал(а):Андрей! Я правильно понял, сковорода без масла, на сухую.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Готовим ПИЦЦУ НА СКОВОРОДЕ
Что нам надо:
- для теста майонез (3 ложки), сметана (4 ложки), 2 яйца и мука (9 ложек)
-начинка по вашему усмотрению и вкусу
делаем тесто
тесто должно получится жидким, выливаем на сковородку смазанную растительным маслом
10 минут примерно
приятного аппетита
Что нам надо:
- для теста майонез (3 ложки), сметана (4 ложки), 2 яйца и мука (9 ложек)
-начинка по вашему усмотрению и вкусу
делаем тесто
тесто должно получится жидким, выливаем на сковородку смазанную растительным маслом
10 минут примерно
приятного аппетита