Готовим на Согре
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Я кстати несколько раз поднимал тему про то чтоб сделать духовку как опцию для Согры. Тоисть то что можно будет ставить на дымоход по принципу Парафона или бака. Там можно будет запекать все от пирожков до пицы Думаю что будет интересно для тех кто живет в палатках неделями. А кушать ведь всегда хочетса.
Впринцепе это будет новый уровень готовки на природе.
Я уже молчю за коптильню как опцию
Впринцепе это будет новый уровень готовки на природе.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
На Согру можно сверху ставить коптильню легко, рыбка отлично получается.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Точно!!! Если коптильня новая она и чернеть так не будет и мыть проще!!!
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, Роман! Отличная идея и мы ее обязательно воплотим в жизнь. Но ты ведь и новые парогенераторы хочешь? И печь водогрейную? И коптильню? И духовку? )))mobiba_scandinavia писал(а):Я кстати несколько раз поднимал тему про то чтоб сделать духовку как опцию для Согры. Тоисть то что можно будет ставить на дымоход по принципу Парафона или бака. Там можно будет запекать все от пирожков до пицы Думаю что будет интересно для тех кто живет в палатках неделями. А кушать ведь всегда хочетса.
Впринципе это будет новый уровень готовки на природе.
Все сделаем. ))) Только у меня в экспериментальном цехе всего два изобретателя кроме меня. Мы втроем можем придумать и подготовить к серийному производству только в том темпе, как сейчас работаем. Быстрее не получается. Кроме того тема парогенерации в мобильных печах вообще до нас не была изучена и это отнимает у нас больше времени, чем планировалось.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Я сегодня ел ( и ем) миногу копчёную на Медиане (коптильню поставили на Медиану) ОЧЕНЬ вкусно. Коптил не я. Благодаря мне только на медиану поставили. Коптильня была новая, и почти такой же осталась. Коптили на улице. Но можно и в палатке. У нашей коптильни я попросил на крышку штуцер для шланга с выходом пара приварить. На него водный затвор ставится, а шланг за пределы палатки выводится. ( идея и для духовки!). Крышка по периметру тоже вод. затвор имеет. Коптильню решил товарищу подарить. Очень она ему понравилась!
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А фотографии есть? ))Aleksei писал(а):Я сегодня ел ( и ем) миногу копчёную на Медиане (коптильню поставили на Медиану) ОЧЕНЬ вкусно. Коптил не я. Благодаря мне только на медиану поставили. Коптильня была новая, и почти такой же осталась. Коптили на улице. Но можно и в палатке. У нашей коптильни я попросил на крышку штуцер для шланга с выходом пара приварить. На него водный затвор ставится, а шланг за пределы палатки выводится. ( идея и для духовки!). Крышка по периметру тоже вод. затвор имеет. Коптильню решил товарищу подарить. Очень она ему понравилась!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
К сожалению нет, но я могу сфоткать. Но только недели через три. При следующей встрече.
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Что же Вы, Алексей?! )) Миногу копченую едите, а товарищам не показываете? ((Aleksei писал(а):К сожалению нет, но я могу сфоткать. Но только недели через три. При следующей встрече.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Вот так мы шашлык жарили в выходные на 4-х мангалах.
- Вложения
-
- image.jpeg (56.84 КБ) 7758 просмотров
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Шашлык на четырех чужих мангалах, да еще и фотография боком - это, конечно, очень мило! Но хотелось бы посмотреть коптильню на нашей Медиане.))Aleksei писал(а):Вот так мы шашлык жарили в выходные на 4-х мангалах.
- Nikolay
- Модератор Форума
Поддерживаю! Очень интересна коптильня!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Тамбовский
- Сержант Мобиба Гвардии
Как на медиану коптильню поставить если поверхность неровная явно ,если конечно не новая печь. Приеду домой протестирую со своей коптильней но думаю неполучиться! Наверно недо копченая будет !
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Просто сверху ставишь коптильню на экран и все, Медиана жарит достаточно, тепла идет много и коптильне хватает, знай дровишки подкидывай.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!