Пороюсь на сайтах. А может есть совет, где глянуть?АлексейАлександрович писал(а):А Вы попробуйте выписать партию прессованных угольных брикетов. Они бывают в аккуратной упаковке. При малом багажном объеме получатся большой запас топлива.vovan писал(а): О! Это здорово, что она будет работать. Когда пользуюсь углем, все делаю именно так, как вы описали (ваши советы со старого форума научили). Но нашел в городе в продаже пресованный древесный уголь, похож на куринное яйцо, дороговато тож, но иногда хочется полениться и не морочиться дровами, вот он и жару прилично дает и не пачкается почти.
Проект "Инипи+Гравицапа (КЦ-1)"
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Инипи+Паробомба
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- vovan
Надеюсь, что у нас зима подождет до прибытия ко мне печурки и мб10, уж больно хочется провести осенне-зимнее тестирование.АлексейАлександрович писал(а):Дождемся зимы - испытаем. Сегодня было совещание по этому проекту. Наши экспериментаторы уже изготовили среднюю Паробомбу. Она побольше размером. Я ее в деле не видел, не пробовал. Говорят, что есть заметная прибавка мощности. Но вылезли новые конструктивные проблемки-задачки. Горловина топочной дверки хлипкая - деформируется. И как с этим бороться только предстоит придумать.Nikolay писал(а):Впечатляет! Интересны зимние испытание Паробомбы!
А так очень хорошее экономия транспортного объема - это очень актуально!
Поэтому отложили в сторону среднюю Паробомбу и взялись за ту первую компактную Паробомбочку. Ее тоже решено улучшить, прежде, чем отсылать тем 20 новаторам, которые согласились купить ее всплепую.
Решено чуть увеличить высоту топки и проем горловины топочной дверки, чтобы в топку можно было просунуть 6-й модуль дымохода. Так же предложил улучшить систему запирания топочной дверки.
Небольшие доработки. Но необходимые и полезные. Думаю, что до конца Октября отгрузим эти печи по предзаказам.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вы из какого города? Из Саратова? Поищите производителей угольных брикетов поближе к Вам географически. Я одно время рылся в Интернете на эту тему и нашел одного производителя в Новосибирске. Но они не отправляют посылки. У них только самовывозом. Выглядит процесс забора товара, конечно непрезетабельно. На территории бывшего завода складик. В пыльном контейнере в кучу полиэтиленовые мешки с брикетами. Цены не помню, но помню, что заметно дешевле, чем в магазинах покупать.vovan писал(а): Пороюсь на сайтах. А может есть совет, где глянуть?
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Зимой в Мобибе париться наборот - самый кайф!vovan писал(а): Надеюсь, что у нас зима подождет до прибытия ко мне печурки и мб10, уж больно хочется провести осенне-зимнее тестирование.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вот эта статья про прессованный уголь мне понравилась:
http://uglezhog.ru/products/2014-05-23-15-36-43/rus/
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Однозначно!!!! Особенно когда у Мобибы окна есть. Ощущения НЕРЕАЛЬНЫЕ!!! За окном на матерчатой стене сугробы и мороз, а ты сидишь внутри палатки, тебе жарко, с тебя ручьем льет пот. И ты весь в предвкушении, как выбежишь и занырнеш в прорубь!!!АлексейАлександрович писал(а):
Зимой в Мобибе париться наборот - самый кайф!
Многие на этом виде из окна залипают надолго, как в трансе)))
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Все лето ждут, а мобибийцы зиму)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- vovan
Я из г.Энгельс Саратовской обл. Поищу в самом Саратове.АлексейАлександрович писал(а):Вы из какого города? Из Саратова? Поищите производителей угольных брикетов поближе к Вам географически. Я одно время рылся в Интернете на эту тему и нашел одного производителя в Новосибирске. Но они не отправляют посылки. У них только самовывозом. Выглядит процесс забора товара, конечно непрезетабельно. На территории бывшего завода складик. В пыльном контейнере в кучу полиэтиленовые мешки с брикетами. Цены не помню, но помню, что заметно дешевле, чем в магазинах покупать.vovan писал(а): Пороюсь на сайтах. А может есть совет, где глянуть?
- vovan
Познавательно.АлексейАлександрович писал(а):Вот эта статья про прессованный уголь мне понравилась:
- vovan
Так я и не спорю, сам люблю зимой кайфофать. Но я то хочу протестировать Паробомбу пока на улице еще плюс и сравнить с зимой хотя бы до -15, поэтому и хочу чтоб зима тормознула чутокglu_iv писал(а):Однозначно!!!! Особенно когда у Мобибы окна есть. Ощущения НЕРЕАЛЬНЫЕ!!! За окном на матерчатой стене сугробы и мороз, а ты сидишь внутри палатки, тебе жарко, с тебя ручьем льет пот. И ты весь в предвкушении, как выбежишь и занырнеш в прорубь!!!АлексейАлександрович писал(а):
Зимой в Мобибе париться наборот - самый кайф!
Многие на этом виде из окна залипают надолго, как в трансе)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я все жду, когда кто-нибудь из наших мобибийцев возьмет у нас франшизу на торговую марку Мобиба, чтобы упаковывать и продавать прессованный уголь. Хорошая тема, перспективная. Но мне некогда ей заниматься.vovan писал(а): Я из г.Энгельс Саратовской обл. Поищу в самом Саратове.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здесь видео про печь Паробомбу в палатке МБ-1 Инипи. И про Парофон еще немного.
- vovan
Спасибо за видео. Теперь все наглядно. Я все думал, кудаж там камушки кладут. Придется для нее камушки специально подобрать, чтоб поместились. И палатка симпатичная, точно, что пляжная.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
О полок двухуровневый!!! Мне надо! Когда продавать начнёте? В мб 104 можно как Лавки у стола использовать?, А в мб10 с собой на выезд брать!
Мб-104+тент
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
О что я вижу! Резьба на заливной горловине! Это для пробки? А ещё можно бак для воды подсоединить! И, простым поворотом краника, доливать воду! На парофон такую надо тоже.
Мб-104+тент