Проект "Инипи+Гравицапа (КЦ-1)"
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Инипи+Паробомба
Это я так кайфовать буду. Вначале в мб104 с медианой и парофоном поджарюсь, а потом, под вечер, занирванюсь в новой мб10 с паробомбой......
Мб-104+тент
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Без воды по всей видимости ее тож не рекомендуется топить?
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- vovan
И вот еще, вы пишите, Но, если есть необходимость продрать спину горячими вениками и возникает желание плеснуть водой на каменку... Встает вопрос горячей воды. (( Вода под рукой, увы, только студеная из Катуни. Такая студеная, что руки ломит, ежели захочешь в ней умыться. Каменка, что сбоку под конвектором старательно шипит и ты получаешь желаемый скачок обжигающего эффекта... Но откровенно холодной водой каменка быстро заливается. Так что бака с горячей водой мне не хватало однозначно. ( Ее нельзя вместе с баком использовать или просто у вас его не было с собой?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Не пробовал с баком, но уверен, что с баком будет работать. Дымоход потемнел в первую протопку, то есть тепла достаточно остается для бака.vovan писал(а):Ее нельзя вместе с баком использовать или просто у вас его не было с собой?
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- vovan
Хорошо, что есть каменка, так сказать печь м/жАлексейАлександрович писал(а):Все, кто сравнивал на себе паровой эффект Медиана+Парофон и Паробомбу, говорят что Медиана с Парофоном дают более жесткий пар, подходящий для парения вениками. А Паробомба дает мягкий, очень мягкий как перина пар. Такой, что даже вениками махать не хочется, а только лежать и млеть.
Предвижу, что многим женщинам эта паровая печь придется по душе.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- vovan
Ну вот и я оплатил заказ, и началось томительное ожидание чудо-печки, ну и мб-10. Хоть и имею двухгодичный опыт пользования 104 с Медианой, но думаю мб-10+"Парабомба" это будет совсем другая баня.
- ayno
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Осмелюсь предположить, что холодный, не утеплённый пол в парной - это не такой уж большой минус.Алексей Александрович писал(а):... Палатка стояла на холодном сыром песке на берегу Катуни, который по моим представлениям отбирал чудовищно много тепла, потому, что никакого утепления пола не было...
... Снова пошла накачка!
Причем тепло добирается и вниз, к ногам. Мне кажется, что с таким холодным не утепленным полом Медиана могла даже проиграть мини-паробомбе..
У меня даже возникают мысли, что в некотором роде это даже плюс, да-да!
Признаюсь, я не совсем понимаю физику этого явления, но у некоторых банщиков-спецов существует такой приём - они окатывают пол в парной ледяной водой. Утверждают, что при этом пар из под потолка резко осаждается на парильщиков.
Так что, может быть, ледяной пол в данном случае, это не так уж и страшно. Особенно, если , как Вы говорите, печка всё равно обеспечила комфортную температуру и ноги не мерзли.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Виктор! ))ayno писал(а):
Осмелюсь предположить, что холодный, не утеплённый пол в парной - это не такой уж большой минус.
У меня даже возникают мысли, что в некотором роде это даже плюс, да-да!
Признаюсь, я не совсем понимаю физику этого явления, но у некоторых банщиков-спецов существует такой приём - они окатывают пол в парной ледяной водой. Утверждают, что при этом пар из под потолка резко осаждается на парильщиков.
Так что, может быть, ледяной пол в данном случае, это не так уж и страшно. Особенно, если , как Вы говорите, печка всё равно обеспечила комфортную температуру и ноги не мерзли.
Существует много экзотических приемов в банном искусстве. Я и сам банщик с многолетним стажем. Мне приходилось один период (несколько лет) пахать в иные дни, пропуская через свои веники до 15 человек в день. Учитывая, что это не просто махание вениками, а еще и беготня с дровами, колдовство с параметрами атмосферы парилки - опыт набрался достаточный.
То есть я пробовал и так, и так и этак. И могу точно сказать, что любой холодный объект в парилке, будь то вошедшие с мороза телеса посетителей или холодный не утепеленный участок пола или однослойный тент - это все убыток тепла. И что мне придется шибче топить, чтобы поддерживать приемлемый баланс атмосферы.
Здесь на форуме у многих владельцев мобильных бань тоже уже есть опыт, как они парились в Мобибе в однослойном тенте и как все изменилось, как только они приобрели дополнительный накидной тент. Как они парились с холодным полом, и как все изменилось, когда они послушались советов бывалых и утеплили пол.
Поэтому утеплять пол в мобильной бане точно идет только в плюс комфорту пользования Мобибой.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В этом видеоролике можете посмотреть, как примерно будет выглядеть Паробомба. Это тестовый образец. Товарное изделие может незначительно отличаться в лучшую сторону. ))
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Круто, вот она какая...паробомбочка)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Все время хотелось мне печку легкую и чтобы нести удобно одному. И в парилке места больше свободного, когда используешь Паробомбочку. ))aks писал(а):Круто, вот она какая...паробомбочка)))
- vovan
Круто, скорей бы уже пощупать и ощутить
- vovan
Интересно, какая атмосфера будет в 104 если без перегородки затопить Медиана+Паробомба на полную мощность. Обязательно попробую.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Аааааааа!!!! У меня не получается посмотреть!!!! Пишет что можно только на ютубе увидеть, ссылка не работает, а там не находит!!! Что делать? Мне срочно надо!!!
Мб-104+тент