Проект "Инипи+Гравицапа (КЦ-1)"
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Инипи+Паробомба
Всплыл один интересный момент! При сборке кц (установке подставки) надел подставку не той стороной! Установил дымоход, открыл дверцу, а закрыть не смог! Печь провалилась глубже в подставку. Затем я, очень сильно расстроившись, написал практически гневное письмо Алексею Александровичу....
Дальше мне стало стыдно.... Алексей Александровичь сразу предположил что я сделал не так. Предположение оказалось верным! А мне до сих пор стыдно! Не повторяйте моих ошибок!
Дальше мне стало стыдно.... Алексей Александровичь сразу предположил что я сделал не так. Предположение оказалось верным! А мне до сих пор стыдно! Не повторяйте моих ошибок!
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да на самом деле ничего удивительного. На глаз различия двух посадочных диаметров не уловишь. Я лично ориентируюсь по положению защитного щитка, который внутри. Эта деталь называется "корона" (другое название "подиум"). Никогда ничего подобного не делали и не видели чего-то такого на других печах. Изобрели с нуля. Смысл в том, чтобы заменить типовые ножки на резьбе чем-то легким, простым, быстро монтируемым. Придумалась вот такая "корона".Aleksei писал(а):Всплыл один интересный момент! При сборке кц (установке подставки) надел подставку не той стороной! Не повторяйте моих ошибок!
Вы тоже такого нигде не видели раньше, поэтому ничего удивительного, что не той стороной пытались одеть. У этой детали как раз смысл в том, что одной стороной она одевается наверх печи и осаживается глубоко, чтобы уменьшить линейный габарит. А другой стороной садится только до определенного уровня и становится опорой.
Вообще смысл этой концепции - создать максимально легкую миниатюрную и в тоже время мощную печь.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
На тот момент, как Вам шильдик посылать, их уже не было. Только на выставке в Отделе продаж стояло три печки с такими щильдиками. Пришлось срезать с одной печи этот шильд, чтобы выполнить обещание. ))Aleksei писал(а):Прислали шильдик с надписью Мобиба. Вещь! Поставлю на старую медиану с новой топкой и новым защитным экраном снизу!
- Nikolay
- Модератор Форума
Я так понимаю ручка прикреплена к нижней полке?Aleksei писал(а): Пс-2 на улице, возле терминала деловых линий!
Полок мне достался уже с ручкой для переноски!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Огромное спасибо! Буду ещё больше им дорожить !!!АлексейАлександрович писал(а):На тот момент, как Вам шильдик посылать, их уже не было. Только на выставке в Отделе продаж стояло три печки с такими щильдиками. Пришлось срезать с одной печи этот шильд, чтобы выполнить обещание. ))Aleksei писал(а):Прислали шильдик с надписью Мобиба. Вещь! Поставлю на старую медиану с новой топкой и новым защитным экраном снизу!
Мб-104+тент
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Да совершенно верно! В разложенном состоянии ручка смотрит к стене, а не к ногам. Единственный вопрос две шляпки от болтов вызывают. Торчат на внешней стороне. Но я, вроде, и так и так посидеть попробовал ногами не наступаешь. Более точно покажет практика.
Мб-104+тент
- Nikolay
- Модератор Форума
Aleksei
Подголовник полка, не пробовали к ПС-700 примерять?
Подголовник полка, не пробовали к ПС-700 примерять?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Поздравляю с приобретением. Мне доставка до Москвы обошлась в 750 руб. из них (как я только потом заметил) 100 рублей за въезд на терминал! Вес посылки 43 кг. Если не сложно - сфоткайте при дневном свете. И инипи и паробомбу.
Мб-104+тент
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Ура!!! И на моей улице праздник, пришла мб-10+"Гравицапа" на 3 дня раньше обещанного. Щас поеду забирать
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ага! Будет кто-то хорошо приготовлен на пару. ))Александр писал(а):Чувствую что мне нужна именно паробомба.
И тогда моя МБ-12 расцветет.
Паробомба, это же жесть! Реально. Будете постоянно убегать наружу из парилки.
- vovan
Сегодня забрал свою МБ-10 и "Гравицапку" и конечно не выдержал и разложил в квартире. Первые впечатления от палатки и печки, все качественно и функционально. По печке немного напрягло, что много подвижных частей и пока печь новая все хорошо складывается и закрывается, буду надеятся, что после испытаний все будет так же работать. Еще нада приспособиться вставлять планку которая держит камни (зажало пальцы вытащил с трудом). Теперь осталось испытать в деле. Рад очень приобритению
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Поздравляю с приобретением!!!! Классная расцветка на баньке, а печь я думаю и потом будет работать хорошо, ведь это нержавейка. И ещё: я что то дым из трубы не вижу, может забилась? Ещё раз рад за Вас.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- vovan
Спасибо. Если удастся, то дым завтра будет. У нас второй день ледяные дожди льют, все застекленело.Урал-56 писал(а):Поздравляю с приобретением!!!! Классная расцветка на баньке, а печь я думаю и потом будет работать хорошо, ведь это нержавейка. И ещё: я что то дым из трубы не вижу, может забилась? Ещё раз рад за Вас.