Проект "Инипи+Гравицапа (КЦ-1)"

Изделие, предоставляющее возможность отдыхать и путешествовать с баней людям, желающим купить комплект (палатку и печь) по оптимально низкой цене.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11710 раз
Послужной список

Re: Инипи+Паробомба

Сообщение АлексейАлександрович »

vovan писал(а): А дефлектор будет тормозить тягу и подойдет ли он на КЦ. А то он у меня имеется.
Надо пробовать.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

АлексейАлександрович писал(а):
vovan писал(а): А дефлектор будет тормозить тягу и подойдет ли он на КЦ. А то он у меня имеется.
Надо пробовать.
Попробую, лишь бы на трубу наделся.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 755 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

vovan писал(а):Из выше сказанного, пока напрягло только прожорливость печки, но и тест был при -15. Будем тестить, приспосабливаться.
Я думаю, что печь будет не прожорливее Медианы! Не забывайте в КЦ-1 есть еще парогенератор!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Печь выглядит супер. А вот эти два съемных элемента, тот что для камней и сегмент спереди, где хранятся в транспортном положении, в топке вместе с дымоходом?
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Алексей Александрович, а не планируете ли выпуск всяких причиндалов для бани ( ковриков, шапок, рукавиц, бондарные изделия ) и утеплённой одежды для зимы с вашим логотипом? Я бы купил например дождевик из такой ткани ( которая воду не пропускает ).
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

aks писал(а):Печь выглядит супер. А вот эти два съемных элемента, тот что для камней и сегмент спереди, где хранятся в транспортном положении, в топке вместе с дымоходом?
Да, удалось сделать так, что полка для камней и передний щиток - все помещается в печь. Дымоходы - традиционно внутри топки. Полка для камней не просто так имеет поворотные кронштейны. Статичные было бы проще изготовить.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Урал-56 писал(а):Алексей Александрович, а не планируете ли выпуск всяких причиндалов для бани ( ковриков, шапок, рукавиц, бондарные изделия ) и утеплённой одежды для зимы с вашим логотипом? Я бы купил например дождевик из такой ткани ( которая воду не пропускает ).
Все началось с того, что я однажды пришел к мнению, что лучшая банная шапочка, это банная шапочка, которая изготовлена не из войлока, который при намокании подванивает псиной, а из махровой полотенечной ткани, которой можно вытереть пот с лица и которая приятнее, мягче на голове и не воняет посторонними запахами. К тому же легче стирается. И где-то два года назад я стал придумывать такие шапочки и сам пользоваться ими. В экспериментальном цехе мне по моим эскизам отшили несколько штук. И я им до сих пор пользуюсь. Я здесь недавно публиковал видео, где мы тестируем на берегу парогенерирующую печь и там на видео мельком можно увидеть шапочку, которой я сам пользуюсь и на девчонках из офиса тоже вроде мелькают такие шапочки.

Но недавно я подумал, что не нам же одним таким кайфом пользоваться? Надо, чтобы и наши мобибийцы имели возможность купить такую шапочку или выиграть в конкурсе. Поэтому, где-то месяц назад, я вернулся к этому вопросу. Уже с тем прицелом, чтобы отшить партию. Сейчас швеи отрабатывают выкройки. Предсерийную шапочку приносили мне на примерку два дня назад. Там на лбу будет логотип.

Этот вопрос взялась курировать моя жена. Кто не знает, наш бизнес вырос из меховой фирмы. Мы когда-то с ней серийно проектировали и производили меховые головные уборы. Так что банная шапочка это для нас очень простое изделие.

Но она начала с шапочек и решила развить тему. Стала проектировать еще и теплые жилетки. Она по одежде и головным убором дизайнер похлеще, чем я в палатках и печах. ))) В прежние годы она наш бизнес на своем таланте вывозила. При сверхжесткой конкуренции на рынке ее модели головных уборов всегда были самыми красивыми и успешно продавались. Когда-то наша мастерская диктовала моду по меховым головным убором не только в Новосибирске, но и по всей России. Это ведь с ее подачи я когда-то стал учиться кроить и шить. В 90-е и 2000-е наш бренд назывался "Тигра-стиль". ))) Мою жену на новосибирской барахолке так и звали "Тигра". ))) А компания "Мобиба" изначально имела название "Фабрика меховых изделий". )))

Может-быть найду в архиве логотип и покажу потом. Сейчас могу показать фотосессии, которые я в то время проводил для рекламы нашей фабрики и нашего Главного дизайнера. Нашли девушку, которая внешне чем-то напоминала мою жену и сделали фотографии для календаря и для плакатов. Идея моя, организация моя. Снимки непосредственно были сделаны в Фотостудии Андрея Ската. То есть я придумал, что нужно получить, описал. А Андрей скат нашел подходящую модель, вызвал визажиста. Снимали танцевальную пару. Мальчика и девочку. Но сначала их полностью с головы до ног несколько часов покрывали рисунком. Снимались полностью обнаженными. Только молодому человеку что-то там скотчем заклеивали. ))) Как зовут модель я знаю, но не скажу. Известная танцовщица в Новосибирске. Честно скажу, что до и после нее я не видел кто бы из девушек позировал более профессионально и грациозно!

Изображение

Изображение

Одно время я даже использовал фотографии из этой фотосессии для рекламы Мобибы.

Изображение

У нас была репутация преуспевающей фирмы среди меховщиков. Поэтому, когда мы однажды объявили поставщикам меха и продавцам шапок, что мы уходим в другое направление и будем шить палатки, все решили, что мы сошли с ума и крутили пальцами у виска. Не верили, что так бывает. Чтобы такой успешный меховой бренд кто-то собственными руками закрыл. Но мы это сделали. )))

Прошло уже 10 лет, как мы полностью закрыли меховое направление. Но до сих пор встречаем на людях свою продукцию. А иногда и сумки с логотипом. Мы ведь и сумки в то время производили.

Жаль, что я не могу Вам на видео подробно показать конструкцию жилетки, которая в ролике на мне одета. Это не просто там какая-то жилетка. Она навороченная, как лучшая жилетка, которую можно купить где-нибудь в Германии. Не только снаружи интересный крой и отделка, но и внутри флис, карманчики всякие.

А еще мне сообщили, что творческий коллектив во главе с моей женой еще большое синтепоновое фирменное одеяло ставят на поток. Я его посмотрел - тоже классное, чтобы ночевать в палатке. Дождевик тоже, кажется, разрабатывали.

Вы откройте тему про одежду и аксессуары Мобиба. И опубликуйте рисунок, фотографию дождевика, какой Вам нужен. Может быть мы что-то подобное тоже поставим на производство.
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

АлексейАлександрович писал(а): Дождевик тоже, кажется, разрабатывали. Вы откройте тему про одежду и аксессуары Мобиба. И опубликуйте рисунок, фотографию дождевика, какой Вам нужен. Может быть мы что-то подобное тоже поставим на производство.
Благодарю за ответ. Сам являюсь дальнобойщиком и скажу, что в машине лучше чем жилет ничего нет, заодно и реклама баньки будет на трассе.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Но вернемся к теме Инипи и Паробомбы. Вообще должен предупредить всех мобибийцев, что зимней практики и статистики эксплуатации Паробомбы или Медианы с Парофоном еще нет.

У кого модели палаток с подвеской на застежках-молниях, вполне могут быть трудности с демонтажем. Бывает, что и обычной каменкой после дня эксплуатации на морозе прихватывает молнии. Так что обрабатывайте силиконом молнии.

Здесь преимущество у тех, у кого старшие модели с внутренним тентом на крючках. Парогенератор штука хорошая, но сам принцип генерации большого количества влаги при эксплуатации на морозе - накладывает определенную специфику. На каркасах из трубок 16 мм. начиная с МБ-22 решить вопрос проще. Газовую горелку поднес к стыку и разобрал. А если молнию прихватит капитально, то надо думать чем ее разогреть и не повредить при этом.
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

АлексейАлександрович писал(а):Но вернемся к теме Инипи и Паробомбы. Вообще должен предупредить всех мобибийцев, что зимней практики и статистики эксплуатации Паробомбы или Медианы с Парофоном еще нет.

У кого модели палаток с подвеской на застежках-молниях, вполне могут быть трудности с демонтажем. Бывает, что и обычной каменкой после дня эксплуатации на морозе прихватывает молнии. Так что обрабатывайте силиконом молнии.

Здесь преимущество у тех, у кого старшие модели с внутренним тентом на крючках. Парогенератор штука хорошая, но сам принцип генерации большого количества влаги при эксплуатации на морозе - накладывает определенную специфику. На каркасах из трубок 16 мм. начиная с МБ-22 решить вопрос проще. Газовую горелку поднес к стыку и разобрал. А если молнию прихватит капитально, то надо думать чем ее разогреть и не повредить при этом.
Горячей водой, я думаю, проще всего. Но потом сушить придётся. И ещё складывать пошустрее. Об этой проблеме я тоже думал. Сам хочу узнать подробней что зимой будет.
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Aleksei писал(а): Горячей водой, я думаю, проще всего. Но потом сушить придётся. И ещё складывать пошустрее. Об этой проблеме я тоже думал. Сам хочу узнать подробней что зимой будет.
По идее каким-нибудь феном или грелкой. Знаю, что люди камни с каменки завернутые в ткань применяют в качестве грелки для снятия блокировок наледи.
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Aleksei писал(а): Горячей водой, я думаю, проще всего. Но потом сушить придётся. И ещё складывать пошустрее. Об этой проблеме я тоже думал. Сам хочу узнать подробней что зимой будет.
По идее каким-нибудь феном или грелкой. Знаю, что люди камни с каменки завернутые в ткань применяют в качестве грелки для снятия блокировок наледи.
Вставляешь в выхлопную трубу шланг и пытаешься отогреть, главное не надышаться. :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Урал-56 писал(а):
Вставляешь в выхлопную трубу шланг и пытаешься отогреть, главное не надышаться. :)
О! Мы в Армии когда зимой дуба давали, то подходили к Зилу, одевали рукав бушлата на выхлопную трубу и так грелись. Выхлопные газы проходили сквозь рукав и выходили на груди под подбородком - красота! )))

Думаете что я печи и палатки проектирую так старательно? )))
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Конечно нет!!! :lol:
Мб-104+тент
aks
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

есть такая противопожарная ткань, можно ее накинуть на замерзшие участки и горелкой погреть, молния будет в порядке, заодно такую ткань и около дверки печки можно стелить. Да и если загорелось что-то накинул-потушил. http://td-prometei.ru/catalog/prochee.php
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Ответить

Вернуться в «Мобиба МБ-1 Инипи. Мобильная баня для всех!»