Проект "Инипи+Гравицапа (КЦ-1)"
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Инипи+Паробомба
Андрей Рублев написал мне, что все готово, отгрузка в понедельник 23.11.15.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Ну вот, уже веселееaks писал(а):Андрей Рублев написал мне, что все готово, отгрузка в понедельник 23.11.15.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Nikolay
- Модератор Форума
Похоже, что после 30 ноября можно ожидать первые отзывы!!!aks писал(а):Андрей Рублев написал мне, что все готово, отгрузка в понедельник 23.11.15.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сегодня вечером был уставший, но раз люди ждут заказ, снял видеоролик в виде отчета о состоянии дел по Гравицапам. Правда в двух местах оговорился и сейчас вынужден поправить сам себя. )) У этой партии Парофонов-2 сопло выходит не под конвектор, а вниз и оснащено отбойником направленным в сторону дымохода. Тоже безопасное решение. Если произойдет перелив воды с закипанием, то сопло "плюнет" кипятком на каменку в сторону патрубка. Наружу никак и ничего не попадет.
И вторая правка к тексту - понедельник, это 23-е. Вот именно в понедельник-вторник партия из первой 20-ки будет отгружена по городам России.
А сейчас сам видеоролик. Не судите строго, я не диктор центрального ТВ. ))
И вторая правка к тексту - понедельник, это 23-е. Вот именно в понедельник-вторник партия из первой 20-ки будет отгружена по городам России.
А сейчас сам видеоролик. Не судите строго, я не диктор центрального ТВ. ))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- vovan
Крутяк!!! Спасибо за видео. Ожидание стоило того. Качество изделия, главное для потребителя.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
А мне Парофон-2 понравился. Считай, вполовину меньше Парофона -1, и на Согру и на Медиану пойдёт, компактный и красивый. Короче, со следующим приобретением от Мобибы я уже определился!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Nikolay
- Модератор Форума
Класс! Гравицапа из далека напоминает "модуль" от ракеты!
Кстати, я смотрю на Парофоне-2 появился складной конвектор!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, решили на Парофоны вешать конвектор. Там хоть небольшой горячий участок корпуса, но лучше перестраховаться, да и лучистое тепло заблокировать не будет лишним.Nikolay писал(а):Класс! Гравицапа из далека напоминает "модуль" от ракеты!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, уделяем качеству тщательное внимание. Хотя, сами понимаете, на производстве всегда требуется время, чтобы люди привыкли к новому изделию и операции запомнили и выполняли четко.vovan писал(а):Крутяк!!! Спасибо за видео. Ожидание стоило того. Качество изделия, главное для потребителя.
Но в данном случае два конструктора экспериментального цеха не только сами сначала долго отрабатывали все стыковкт размеров, но потом постоянно курировали эту первую партию КЦ-1 на каждом этапе, чттбы не получился блин комом. Одну печь из партии случайным образом выдернули и забрали на тест. Их специально зарядили 21 шт., зная, что любая печь из опытной партии пойдет на тест.
Вот какие выводы после теста: Толи день такой выпал удачный, что тяга была повышенная, то ли что, но вода в баке закипела через 5 минут после старта и Гравицапа практически с места в карьер включилась в работу. На улице было -15 с ветерком, но печь смогла прокачать однослойный тент до высоких кондиций. Даже в одежде было жарко и температура при высокой влажности подпрыгнула до сотки. У нас два конструктора по металлу. Константин и Алексей.
Алексей сказал так: Не хочу сглазить или обнадеживать, но осторожно выражусь так: дури в этой печи достаточно. Топится бодро, стартует очень быстро. Это из плюсов.
Константин Викторович, который у нас одновременно Главный инженер и мой давний друг со студенческих времен добавил следующее: Есть и свои минусы. Дров эта печь жрет заметно больше, чем Медиана. Экономичной ее не назовешь. Она создает еще более активный факел чем Медиана. Зато из всех наших печей явно меньше других требовательна к качеству топлива. Есть еще минус, который отметил Константин. В силу того, что топка вертикальная, то при открытии дверки у нее больше склонность ронять угольки на землю. Что-то подстилать надо перед дверкой.
Но эффективность, удобство пользования и безопасность на всех режимах подтвердили оба конструктора. Они специально заливали бак под завязку, имитируя действия неопытного пользователя. При закипании веса крышки на заливной горловине достаточно, чтобы удерживать избыточное давление. А "плевки" кипятка при переливе в пароперегреватель уходят под конвектор и не опасны.
Конструкцию, конечно со временем будем как-то еще улучшать, но эти первые 20 печей полностью функциональны и достаточно глубоко продуманы уже сейчас.
- vovan
Из выше сказанного, пока напрягло только прожорливость печки, но и тест был при -15. Будем тестить, приспосабливаться.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Задросселировать тягу и прожорливость любой печи достаточно просто самому. Прикрепите к крайнему модулю дымохода сетку или прикройте часть проходного сечения кусочком жести и печь сразу тормознет. Но тепловая мощрость просядет.vovan писал(а):Из выше сказанного, пока напрягло только прожорливость печки, но и тест был при -15. Будем тестить, приспосабливаться.
Есть так же способ тормозить тягу созданием конфузора на срезе крайнего модуля дымохода. делаются продольные надрезы и лепестки отгибаются вовнутрь.
- vovan
А дефлектор будет тормозить тягу и подойдет ли он на КЦ. А то он у меня имеется.АлексейАлександрович писал(а):Задросселировать тягу и прожорливость любой печи достаточно просто самому. Прикрепите к крайнему модулю дымохода сетку или прикройте часть проходного сечения кусочком жести и печь сразу тормознет. Но тепловая мощрость просядет.vovan писал(а):Из выше сказанного, пока напрягло только прожорливость печки, но и тест был при -15. Будем тестить, приспосабливаться.
Есть так же способ тормозить тягу созданием конфузора на срезе крайнего модуля дымохода. делаются продольные надрезы и лепестки отгибаются вовнутрь.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Симпотично получилось. Мне кажется с такой печью и места в парилке побольше будет. А зольника нет в ней?
Спасибо за видео!
Спасибо за видео!
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пожалуйста! Нет, зольник не предусмотрен.Aleksei писал(а):Симпотично получилось. Мне кажется с такой печью и места в парилке побольше будет. А зольника нет в ней?
Спасибо за видео!