Спасибо. А нельзя ли в качестве первопроходца попасть в 20-ку мб-10+Паробомба.АлексейАлександрович писал(а):Думаю да, прогреет, с запасом. Но в этом тенте нет сквозной вентиляции. Только то, что печь прокачает через себя. То есть я пока не ночевал в МБ-1. И я бы ее не рекомендовал для ночевок на льду. На водоеме открытое пространство, ветра дуют сильные. Ветроустойчивость у МБ-10 повыше все же будет.vovan писал(а):Алексей Александрович, как думаете если в Инипи поставить Согру можно ночевать на льду хотя бы до -10?
Проект "Инипи+Гравицапа (КЦ-1)"
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Инипи+Паробомба
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Ночевать рекомендую в двухтентовых палатках. Иначе поспать не удастся. Часто подбрасывать придется. Я после МБ-12 по этой причине купил МБ-332. И размер и тепло.
Одну ночь можно и в МБ-12, но это даже для меня слишком. -15 гр. и ветер со снегом - веселая выдалась ночь. Правда и печь была Оптима. На палатку был накинут спальник и одеяло - лучше, но все равно не то.
Одну ночь можно и в МБ-12, но это даже для меня слишком. -15 гр. и ветер со снегом - веселая выдалась ночь. Правда и печь была Оптима. На палатку был накинут спальник и одеяло - лучше, но все равно не то.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Не только можно, а даже нужно. Причем хочу добавить, что действует мое обычное правило, которое распространяется на всех новаторов. То есть если у того, кто купил экспресс-новинку что-то сломается, то ему бесплатно отремонтируют, даже если гарантийный срок кончится. А скорее всего просто поменяем на новую печь. Потому, что по мере отработки технологии и подготовки оснастки что-то за год будет улучшаться. И потом мы либо продадим новую печь по себестоимости, либо заменим, если первая печь вышла из строя. То есть зеленый свет этим 20 смельчакам по всем вопросам.vovan писал(а): Спасибо. А нельзя ли в качестве первопроходца попасть в 20-ку мб-10+Паробомба.
Меня сейчас многие захотят переспросить. Так "продадим" или "поменяем". На что отвечу. Форумчанам, которые будут писать отзывы с фотографиями буду менять. Остальным по ситуации. Посмотрим.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У меня сейчас в разработке палатка для Арктики. Хочу ее вообще 3-х слойной сделать. ))Александр писал(а):Ночевать рекомендую в двухтентовых палатках. Иначе поспать не удастся. Часто подбрасывать придется. Я после МБ-12 по этой причине купил МБ-332. И размер и тепло.
- vovan
А по цене у кого узнать мб10+Паробомба.АлексейАлександрович писал(а):Не только можно, а даже нужно. Причем хочу добавить, что действует мое обычное правило, которое распространяется на всех новаторов. То есть если у того, кто купил экспресс-новинку что-то сломается, то ему бесплатно отремонтируют, даже если гарантийный срок кончится. А скорее всего просто поменяем на новую печь. Потому, что по мере отработки технологии и подготовки оснастки что-то за год будет улучшаться. И потом мы либо продадим новую печь по себестоимости, либо заменим, если первая печь вышла из строя. То есть зеленый свет этим 20 смельчакам по всем вопросам.vovan писал(а): Спасибо. А нельзя ли в качестве первопроходца попасть в 20-ку мб-10+Паробомба.
Меня сейчас многие захотят переспросить. Так "продадим" или "поменяем". На что отвечу. Форумчанам, которые будут писать отзывы с фотографиями буду менять. Остальным по ситуации. Посмотрим.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Паробомбу еще не расценили. Чтобы ценник на нее посчитался, надо ее передать в цех, чтобы ее начали делать и мастер посчитал трудоекость по операциям. Вам могу продать Паробомбу по спеццене 6500 руб., которую я только что придумал посмотрев на потолок. ))vovan писал(а): А по цене у кого узнать мб10+Паробомба.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А как Инипи и Паробомба упакованы? Там сумки или что? И второй слой от МБ-10 на Инипи одеть можно будет в перспективе? Под Паробомбу надо поднос с водой ставить, чтобы не расплавить пол?
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- vovan
Беру однозначно. Как указать в заказе, что это мб-10+Парабомба по цене с потолка?:) Будет ли скидка на мб-10 5% , как на вторую покупку ( или я наглею)?АлексейАлександрович писал(а):Паробомбу еще не расценили. Чтобы ценник на нее посчитался, надо ее передать в цех, чтобы ее начали делать и мастер посчитал трудоекость по операциям. Вам могу продать Паробомбу по спеццене 6500 руб., которую я только что придумал посмотрев на потолок. ))vovan писал(а): А по цене у кого узнать мб10+Паробомба.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Паробомбанул денежку, первый нах))) Интересно, а когда ждать Инипку?
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- vovan
Я вот дождусь ответа на вопрос и тож закажу.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Инипи уже отшиты. А Паробомбочку мы вчера тестировали недалеко от селения Ороктой на Горном Алтае. Использовали для теста МБ-10. Палатка стояла на холодном сыром песке на берегу Катуни, который по моим представлениям отбирал чудовищно много тепла, потому, что никакого утепления пола не было.
Я пытался на все происходящее посмотреть глазами человека, который впервые видит мини-паробомбу. Растапливается печь отлично, с полоборота. Поначалу тепло набирается медленнее, чем у Медианы. Как-то невнятно проявляет себя конвекция у мини-па. Я думаю из-за того, что половину конвектора занимает каменка.
Вскоре происходит подхват и физически ощущаешь, как паровое облако наполняет парилку. Это происходит примерно за 10 секунд после включения в работу парогенерирующего блока. И все! Ты сидишь внутри этого прозрачного горячего парового облака. Накрывает нега! Ощутив, как ты утонул и растворился в паровой нирване, хочется лечь на полок и, прикрыв глаза, тащиться… Я понял, - основное назначение Паробомбы, это тащиловка.
Но, если есть необходимость продрать спину горячими вениками и возникает желание плеснуть водой на каменку... Встает вопрос горячей воды. (( Вода под рукой, увы, только студеная из Катуни. Такая студеная, что руки ломит, ежели захочешь в ней умыться. Каменка, что сбоку под конвектором старательно шипит и ты получаешь желаемый скачок обжигающего эффекта... Но откровенно холодной водой каменка быстро заливается. Так что бака с горячей водой мне не хватало однозначно. ((
Топка. Дрова в ней горят любые. Не удивительно, ведь они горят в вертикальном положении. Но я понял, что топку надо все же чуть увеличить в высоту. На берегу нам повстречались туристы, которые напросились к нам попариться и притащили с собой дрова. По-видимому купленные в деревне. И у меня возникли трудности забить их в топку Чуть не хватало высоты.
Какие выводы в итоге? Для легкой печи, которая первоначально планировалась для пешего туризма ее показатели более чем убедительные. Если я захочу получить эгоистическое банное наслаждение идеальной паровой атмосферой, то вот оно! Лучше представить невозможно. Если со мной в парилке будет еще два человека, то всех троих эта печь легко уносит в паровую нирвану.
Если же нужно парить вениками подряд несколько человек, то нужна Медиана с Парофоном и баком. Либо более крупная Паробомба.
Хотя и эта маленькая даже крепкого парильщика может ушатать, пока есть вода в парогенераторе и дрова в топке. Однако, стоит упустить момент, когда вода заканчивается, - как ощущается провал. Доливаешь воду ждешь минут пять-десять и хоп! Снова пошла накачка!
Причем тепло добирается и вниз, к ногам. Мне кажется, что с таким холодным неутепленным полом Медиана могла даже проиграть мини-паробомбе. Пришлось бы больше уделять внимания процессу топки. Паробомба позволяет больше лениться с дровами. С ней не нужно перебирать, какое полено посуше.
Ну и тащить на берег комплект Мобибы с Паробомбой на порядок легче. Печь заметно легче, удобнее в переноске.
В общем мне все понравилось. Для индивидуального и семейного отдыха - идеально. Для презентаций и шоу сделаем вариант покрупнее.
Я пытался на все происходящее посмотреть глазами человека, который впервые видит мини-паробомбу. Растапливается печь отлично, с полоборота. Поначалу тепло набирается медленнее, чем у Медианы. Как-то невнятно проявляет себя конвекция у мини-па. Я думаю из-за того, что половину конвектора занимает каменка.
Вскоре происходит подхват и физически ощущаешь, как паровое облако наполняет парилку. Это происходит примерно за 10 секунд после включения в работу парогенерирующего блока. И все! Ты сидишь внутри этого прозрачного горячего парового облака. Накрывает нега! Ощутив, как ты утонул и растворился в паровой нирване, хочется лечь на полок и, прикрыв глаза, тащиться… Я понял, - основное назначение Паробомбы, это тащиловка.
Но, если есть необходимость продрать спину горячими вениками и возникает желание плеснуть водой на каменку... Встает вопрос горячей воды. (( Вода под рукой, увы, только студеная из Катуни. Такая студеная, что руки ломит, ежели захочешь в ней умыться. Каменка, что сбоку под конвектором старательно шипит и ты получаешь желаемый скачок обжигающего эффекта... Но откровенно холодной водой каменка быстро заливается. Так что бака с горячей водой мне не хватало однозначно. ((
Топка. Дрова в ней горят любые. Не удивительно, ведь они горят в вертикальном положении. Но я понял, что топку надо все же чуть увеличить в высоту. На берегу нам повстречались туристы, которые напросились к нам попариться и притащили с собой дрова. По-видимому купленные в деревне. И у меня возникли трудности забить их в топку Чуть не хватало высоты.
Какие выводы в итоге? Для легкой печи, которая первоначально планировалась для пешего туризма ее показатели более чем убедительные. Если я захочу получить эгоистическое банное наслаждение идеальной паровой атмосферой, то вот оно! Лучше представить невозможно. Если со мной в парилке будет еще два человека, то всех троих эта печь легко уносит в паровую нирвану.
Если же нужно парить вениками подряд несколько человек, то нужна Медиана с Парофоном и баком. Либо более крупная Паробомба.
Хотя и эта маленькая даже крепкого парильщика может ушатать, пока есть вода в парогенераторе и дрова в топке. Однако, стоит упустить момент, когда вода заканчивается, - как ощущается провал. Доливаешь воду ждешь минут пять-десять и хоп! Снова пошла накачка!
Причем тепло добирается и вниз, к ногам. Мне кажется, что с таким холодным неутепленным полом Медиана могла даже проиграть мини-паробомбе. Пришлось бы больше уделять внимания процессу топки. Паробомба позволяет больше лениться с дровами. С ней не нужно перебирать, какое полено посуше.
Ну и тащить на берег комплект Мобибы с Паробомбой на порядок легче. Печь заметно легче, удобнее в переноске.
В общем мне все понравилось. Для индивидуального и семейного отдыха - идеально. Для презентаций и шоу сделаем вариант покрупнее.
- vovan
Круто. Хочется тож в паровую нирвану. Отправил письмо в отдел продаж.
- vovan
А сколько воды уходит на одну зарядку, и на сколько хватает по времени?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
vovan писал(а):А сколько воды уходит на одну зарядку, и на сколько хватает по времени?
Мы сделали такую же емкость бака, как у Парофона. Но конструкция другая. Полного бака хватает на 20-30 минут полета.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Все, кто сравнивал на себе паровой эффект Медиана+Парофон и Паробомбу, говорят что Медиана с Парофоном дают более жесткий пар, подходящий для парения вениками. А Паробомба дает мягкий, очень мягкий как перина пар. Такой, что даже вениками махать не хочется, а только лежать и млеть.
Предвижу, что многим женщинам эта паровая печь придется по душе.
Предвижу, что многим женщинам эта паровая печь придется по душе.