Нет моя!!!vovan писал(а):Класс!!! Какая то из них, моя
Проект "Инипи+Гравицапа (КЦ-1)"
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Инипи+Паробомба
Здравствуйте
накопились вопросы, надеюсь Вас не затруднит на них ответить:
1) можно топить паробомбу без воды, и только когда нужен пар заливать воду или поддавать на камни
2) Вы писали, что планируется 2 варианта паробомбы, самая мощьная для 2-х слойных зимних палаток и лайт версия для инипи и мб10. Так вот, можно ли заказать ту которая помощнее, люблю парится по максимуму и боюсь что лайт версии мне будет не достаточно
3) уже нашлись те 20 счастливчиков, испытывающие тестовые образцы, или места ещё вакантны
4) поскольку в паробомбе предполагается вертикальное горение дров, возможно там использовать брикеты
5) можно заказать мб10 и мощный вариант паробомбы с доставкой до дилера в моём регионе (Нижний Новгород), сколько по времени ожидать изготовления (я так понимаю ещё нет серийных образцов) и доставки
6) можно ожидать/заказать к новому году первые образцы накидного тента к мб10 с большим тамбуром как у мб104
7) вопрос по эксплуатации, Вы везде рекомендуете клапан приточной вентиляции оставлять открытым, но мне показалось что когда поддаёшь, через него уходит часть пара, и я перед тем как заходить парится закрывал его снаружи. Соответсвтенно вопрос, может стоит сделать ещё 1 шторку для его закрытия внутри палатки, что бы закрывать когда паришься?
PS я пока пробовал (брал в аренду) только МБ103 с медианой, тестировали при погоде 0 -5 и мне не хватало жара, после активного поддавания и парения 1 человека приходилось ждать пока каменка снова хорошо прогреется. Ставили на песок, топили сосновыми дровами (напилили сухих деревьев в лесу)
сильно изменится результат, если
- постелить что-то на пол (ветки, коврики и т.п.)
- использовать брикеты вместо дров
1) можно топить паробомбу без воды, и только когда нужен пар заливать воду или поддавать на камни
2) Вы писали, что планируется 2 варианта паробомбы, самая мощьная для 2-х слойных зимних палаток и лайт версия для инипи и мб10. Так вот, можно ли заказать ту которая помощнее, люблю парится по максимуму и боюсь что лайт версии мне будет не достаточно
3) уже нашлись те 20 счастливчиков, испытывающие тестовые образцы, или места ещё вакантны
4) поскольку в паробомбе предполагается вертикальное горение дров, возможно там использовать брикеты
5) можно заказать мб10 и мощный вариант паробомбы с доставкой до дилера в моём регионе (Нижний Новгород), сколько по времени ожидать изготовления (я так понимаю ещё нет серийных образцов) и доставки
6) можно ожидать/заказать к новому году первые образцы накидного тента к мб10 с большим тамбуром как у мб104
7) вопрос по эксплуатации, Вы везде рекомендуете клапан приточной вентиляции оставлять открытым, но мне показалось что когда поддаёшь, через него уходит часть пара, и я перед тем как заходить парится закрывал его снаружи. Соответсвтенно вопрос, может стоит сделать ещё 1 шторку для его закрытия внутри палатки, что бы закрывать когда паришься?
PS я пока пробовал (брал в аренду) только МБ103 с медианой, тестировали при погоде 0 -5 и мне не хватало жара, после активного поддавания и парения 1 человека приходилось ждать пока каменка снова хорошо прогреется. Ставили на песок, топили сосновыми дровами (напилили сухих деревьев в лесу)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здравствуйте! Можно, только недолго. И главное зачем? )) С парогенератором намного комфортнее.sidv писал(а):Здравствуйте
Да, маленькая печь будет называться "Гравицапа". Первая партия этих печек на следующей неделе уже начнет выходить с производства. Более мощная и производительная печь "Паробомба" пока только в единственном опытном образце. Если хотите, продадим Вам недорого, чуть больше, чем по цене металла. Но внешне она не такая красивая, как те, которые в будущем пойдут на продажу. Когда начнется серийный выпуск "Паробомбы" пока не знаю. Не дошла до нее еще очередь. Но комплект Медиана+Парофон это почти тоже самое по эффекту.sidv писал(а):2) Вы писали, что планируется 2 варианта паробомбы, самая мощьная для 2-х слойных зимних палаток и лайт версия для инипи и мб10. Так вот, можно ли заказать ту которая помощнее, люблю парится по максимуму и боюсь что лайт версии мне будет не достаточно
Это надо в Отделе продаж спрашивать. Там ситуация меняется, они ее отслеживают. У меня свои дела. Их почта: mobiba-1@mail.rusidv писал(а):3) уже нашлись те 20 счастливчиков, испытывающие тестовые образцы, или места ещё вакантны
Наверное короткими брикетами будет менее удобно топить, чем дровами. Пини-кеем одинаково.sidv писал(а):4) поскольку в Паробомбе предполагается вертикальное горение дров, возможно там использовать брикеты?
Если хочется поиграть в "жестянку", могу предложить поучаствовать в нашем пока секретном проекте Парофон-3. Но Вам придется подписать с нами договор о неразглашении. Тогда я Вам продам МБ-10+Медиана+Парофон-3. Вы будете тестировать его, записывать свои впечатления, фотографировать. Но опубликуете свой отзыв только когда я напишу Вам, что пришло время это сделать. Такое сотрудничество интересно?))sidv писал(а):5) можно заказать мб10 и мощный вариант паробомбы с доставкой до дилера в моём регионе (Нижний Новгород), сколько по времени ожидать изготовления (я так понимаю ещё нет серийных образцов) и доставки
Сделайте так. Напишите в наш Отдел продаж. Сделайте заявку на это изделие. Попросите обсчитать это изделие и выставить цену. Если Вы перечислите деньги, то они будут обязаны это сделать. Иначе все это может затянуться. Может и успеют к Новому году. А может и нет. Но если будет предоплата, то подключат дополнительных людей и выдадут изделие в начале декабря. Предоплата все ускоряет.sidv писал(а):6) можно ожидать/заказать к новому году первые образцы накидного тента к мб10 с большим тамбуром как у мб104
sidv писал(а):7) вопрос по эксплуатации, Вы везде рекомендуете клапан приточной вентиляции оставлять открытым, но мне показалось что когда поддаёшь, через него уходит часть пара, и я перед тем как заходить парится закрывал его снаружи. Соответственно вопрос, может стоит сделать ещё 1 шторку для его закрытия внутри палатки, что бы закрывать когда паришься?
Если Вам лично хочется это делать, то любой предмет подходящего размера поставленный внутри может быть препятствием для входа воздуха. Но это будет тормозить печь. Горение станет менее интенсивным. Вам просто нужно начать пользоваться парогенератором, тогда будет жарко и при этом дышать легко. Одна из главных фишек в Мобибе, почему нередко говорят, что качество атмосферы в ней лучше, чем в стационарных банях, это качество воздуха, процент кислорода в объеме воздуха. Не лишайте себя этого кайфа! )) Тогда женщины и дети будут в Вашей Мобибе чувствовать себя замечательно и всегда радоваться каждому выезду на природу с баней.
Так же у наших клиентов есть возможность при заказе оговорить такие нюансы. Если хотите, то Вам за небольшую дополнительную плату пришьют шторку изнутри.
Да, результат разительно меняется, когда утепляется пол. Лучше всего утеплять Изолоном, Пенофолом. Стоит копейки, а результат очень заметный. Если Вы планируете взять МБ-10 с накидным тентом, да с Парофоном, да еще пол застелите - мало не покажется.sidv писал(а):PS я пока пробовал (брал в аренду) только МБ103 с медианой, тестировали при погоде 0 -5 и мне не хватало жара, после активного поддавания и парения 1 человека приходилось ждать пока каменка снова хорошо прогреется. Ставили на песок, топили сосновыми дровами (напилили сухих деревьев в лесу)
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Эх, с удовольствием бы приобрел ту самую паробомбу, которая в единственном экземпляре (хотя есть Медиана с Парофоном) и с еще большим удовольствием поучаствовал бы в супер-секретной разработке ( с тем условием, что буду молчать как рыба об лёд). Если такое возможно, хотел бы узнать (через личные сообщения) стоимость секретной разработки - обещаю никому не сообщать!
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я подумаю. ))Мет Ден писал(а):Эх, с удовольствием бы приобрел ту самую паробомбу, которая в единственном экземпляре (хотя есть Медиана с Парофоном) и с еще большим удовольствием поучаствовал бы в супер-секретной разработке ( с тем условием, что буду молчать как рыба об лёд). Если такое возможно, хотел бы узнать (через личные сообщения) стоимость секретной разработки - обещаю никому не сообщать!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Алексей Александрович Вас уже наверняка посетила мысль о совмещении печи, парофона и бака?! Как же хочется участвовать в изобретении чего-нибудь нового!!!...
Мб-104+тент
- Мет Ден
Очень буду ждать Вашего решенияАлексейАлександрович писал(а):
Я подумаю. ))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мне сначала нужно посмотреть еще раз в каком состоянии опытный образец. И еще узнать у наших изобретателей из Экспериментального цеха, нужен он им для дальнейшей работы или уже нет.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Парофон и бак уже совместили в один корпус. Называется Парофон-3. Но производить его пока не планируем. Сейчас не до этого.Aleksei писал(а):Алексей Александрович Вас уже наверняка посетила мысль о совмещении печи, парофона и бака?! Как же хочется участвовать в изобретении чего-нибудь нового!!!...
Скоро выйдет Парофон-2. Это будет уже действительно скоро. Они уже есть на складе.
- Мет Ден
Хорошо. Буду ждать ответа.АлексейАлександрович писал(а):Мне сначала нужно посмотреть еще раз в каком состоянии опытный образец. И еще узнать у наших изобретателей из Экспериментального цеха, нужен он им для дальнейшей работы или уже нет.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я ПЕРВЫЙ В СПИСКЕ)))))Aleksei писал(а):Aleksei
Заголовок сообщения: Re: Инипи+Паробомба
vovan писал(а):
Класс!!! Какая то из них, моя
Нет моя!!!
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Гравицапки уже на подходе. Сегодня проверял на производстве. Им не хватило листа 1,5 мм для некоторых деталей. Как получат, уже быстро дособерут до полной готовности. Но то, что я видел в цехе, это уже готовые топки со встроенными парогенераторами. Нет пока только дверок и конвектора.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
:
С нетерпением ждёмсс
А я думал уже завтра отправлять начнут. Ну ладно - лучше поздно, чем никогда....АлексейАлександрович писал(а):Гравицапки уже на подходе. Сегодня проверял на производстве. Им не хватило листа 1,5 мм для некоторых деталей. Как получат, уже быстро дособерут до полной готовности. Но то, что я видел в цехе, это уже готовые топки со встроенными парогенераторами. Нет пока только дверок и конвектора.
С нетерпением ждёмсс
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Они и стремились к этом сроку. Но как всегда что-то непредвиденное приходится преодолевать. На этой неделе точно закончат эту партию Гравицапок.Aleksei писал(а): А я думал уже завтра отправлять начнут. Ну ладно - лучше поздно, чем никогда....
С нетерпением ждёмсс