А мы семьей с детьми ездим каждый год с Мобибой на Крещение 19 января. И мороз в иные годы опускался до - 46 градусов. При этом все, включая женщин и детей, купались в проруби и делали от трех до пяти заходов.Nikolay писал(а):Могоча от Читы находится на расстоянии 600км, Сретенск - около 370км. Климат у нас суровый, не даром в сылку на каторгу сюда отправляли. Сейчас за окном уже -30.AlexL писал(а): Nikolay, я-то по курсу, с тобой рядом служил - в Могоче. В -50 стоял в карауле, а в -30 ночевал в армейской палатке. Семейству нужен относительный комфорт, а в -30 - это экстрим, я на него согласен, но детям и жене уже не в кайф. Даже мои товарищи-рыбаки большого энтузиазма не высказывают. Короче, если мороза затянутся - испытаю Согру в лесу один.
Согласен, это уже экстрим, при такой температуре, обычно ездим мужской компанией, жены, дети дома.
- 30 это не холодно, если есть Мобиба с печью. Лишь бы дров хватало.
В Сибири знаете как? Особенно Бердские казаки. Детей в прорубь начинают носить еще до того, как они ходить научатся. Грудничка на руки, перекрестился и в Иордань. С Божьей помощью! Так они и не болеют.
Да что там! Люди в Сибири на морозе - 25 по 15-20 минут стоят в плавках в очереди, чтобы попасть в Иордань. А некоторые после этого даже в баню принципиально не заходят. Чтобы не было никакой помощи телу кроме как от Бога!