Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
Вот обзор Григория по тому вентилятору, я расстроен немного)
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Хорошо что не купил эту хрень, лучше сделаю как у Игоря мобильного
2 вентилятора и аккум от бесперебойника на 12в(возьму на работе).
Вентиляторы можно взять от старых системников которые часто выбрасывают целиком с корпусом.
ps: на сэкономленные деньги лучше Шикардос закажу
2 вентилятора и аккум от бесперебойника на 12в(возьму на работе).
Вентиляторы можно взять от старых системников которые часто выбрасывают целиком с корпусом.
ps: на сэкономленные деньги лучше Шикардос закажу
- Александр Петрович
Я вот что братия подумал: если отражаюший какой экран сверху приделать на небольшом расстоянии от поверхности.. блин я не художник и не писатель) короче проще нарисовать.) А для чего чтоб тепловые потоки в стороны распределить а не вверх по большей части, или они после такого экрана резко вверх будут подыматься и толку не будет?
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Dezel Можно резистор управляемый воткнуть (или как он там правильно зовется) тогда потоком можно управлять. Соответственно экономить энергию и шум уменьшить.
Александр Петрович
Есть большая вероятность, что будем греть только пространство под экраном.
Вообще, если честно, еще не видел ни одного законченного, вменяемо работающего изделия на элементах пельтье. Пока все, что попадается со своими задачами не справляется, даже дорогое.
Самый дешевый, как выясняется легкий и надежный вариант выходит до сих пор - это банальный вентилятор с аккумулятором. Пока недостатка в бесперебойниках нет - гоняю 9а/ч, и на свет, и на вентиляцию. В зависимости от времени и задач беру с собой сколько надо. На 2-4 дня двух штук обычно хватает. Третий запасной.
Александр Петрович
Есть большая вероятность, что будем греть только пространство под экраном.
Вообще, если честно, еще не видел ни одного законченного, вменяемо работающего изделия на элементах пельтье. Пока все, что попадается со своими задачами не справляется, даже дорогое.
Самый дешевый, как выясняется легкий и надежный вариант выходит до сих пор - это банальный вентилятор с аккумулятором. Пока недостатка в бесперебойниках нет - гоняю 9а/ч, и на свет, и на вентиляцию. В зависимости от времени и задач беру с собой сколько надо. На 2-4 дня двух штук обычно хватает. Третий запасной.
- Александр Петрович
_dmi
ХЗ. Надо наверное пробовать, в теории тепло проходит по экрану в стороны, а покинув его ( экран) плавно подымаеться вверх, а не сразу вверх почти всё, тк. с боков у согры нету практически отверстий для выхода теплого воздуха. Я вижу так, потому и спрашиваю может кто так пробовал, у меня к сожалению нету своего дома, дачи и тд. чтоб это пробовать подгонять и тд. А на выезде с Дачкой на это не хочется тратить время))) просто ищу альтернативу вентилятора с АКБ.
ХЗ. Надо наверное пробовать, в теории тепло проходит по экрану в стороны, а покинув его ( экран) плавно подымаеться вверх, а не сразу вверх почти всё, тк. с боков у согры нету практически отверстий для выхода теплого воздуха. Я вижу так, потому и спрашиваю может кто так пробовал, у меня к сожалению нету своего дома, дачи и тд. чтоб это пробовать подгонять и тд. А на выезде с Дачкой на это не хочется тратить время))) просто ищу альтернативу вентилятора с АКБ.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Альтернатива-полотенце) главное не спать и размахивая энергичнее!
- Александр Петрович
Ну тогда и костра хватит и палатки не надо, махай да махай всю ночьpotapov sergey4 писал(а):Альтернатива-полотенце) главное не спать и размахивая энергичнее!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Есть и другие варианты. Горячая потная обнаженная фотомодель в спальник под бочок. Чтобы грела и не приставала.potapov sergey4 писал(а):Альтернатива-полотенце) главное не спать и размахивая энергичнее!
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
сорри за оффтоп, но это как? и тогда зачем?
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- Александр Петрович
- Большой Палыч
АлексейАлександрович
Шеф, доброго времени!
У меня вот какой вопрос. Существует ли возможность отдельно приобрести несколько сегментов дымохода от "Жиги" или КЦ-2/3? Тех, которые "матрешкой" сделаны.
Причина вопроса в следующем. Несколько раз сталкивался с недостаточностью штатного дымохода из 7 стандартных сегментов (ДУ=90 мм, L=380 мм) для "Согры". Особенно в межсезонье, особенно при низком давлении, особенно в штиль (или при установке палатки в лесу, а не на открытом месте), особенно при дефиците сухих дров. Пока решаю проблему тем, что к обеим своим "Сограм" вожу по доп. сегменту; это помогает в 146% случаев. Но сегмент из тонкой нержавейки - штука нежная, особенно при его транспортировке по таёжным дорогам; его легко может замять или даже сплющить. Опять же, дополнительное место багажа с риском его потерять. Да и вообще, как-то это не в духе технологичности и удобства "Мобибы".
Вот я и подумал: а что, если один из семи штатных сегментов заменить на "матрешку" с тремя-четырьмя сегментами? Да, сечение (а значит и пропускная способность) у них меньше, но это может быть легко скомпенсировано увеличением общей высоты дымохода с 8 до, скажем, 10 или больше, в зависимости от конкретной ситуации и метеоусловий.
Пишу это не в личке, а здесь, поскольку, как мне кажется, кто-то из гвардейцев также сталкивался с подобной проблемой, а значит ее решение будет интересно не только мне.
Шеф, доброго времени!
У меня вот какой вопрос. Существует ли возможность отдельно приобрести несколько сегментов дымохода от "Жиги" или КЦ-2/3? Тех, которые "матрешкой" сделаны.
Причина вопроса в следующем. Несколько раз сталкивался с недостаточностью штатного дымохода из 7 стандартных сегментов (ДУ=90 мм, L=380 мм) для "Согры". Особенно в межсезонье, особенно при низком давлении, особенно в штиль (или при установке палатки в лесу, а не на открытом месте), особенно при дефиците сухих дров. Пока решаю проблему тем, что к обеим своим "Сограм" вожу по доп. сегменту; это помогает в 146% случаев. Но сегмент из тонкой нержавейки - штука нежная, особенно при его транспортировке по таёжным дорогам; его легко может замять или даже сплющить. Опять же, дополнительное место багажа с риском его потерять. Да и вообще, как-то это не в духе технологичности и удобства "Мобибы".
Вот я и подумал: а что, если один из семи штатных сегментов заменить на "матрешку" с тремя-четырьмя сегментами? Да, сечение (а значит и пропускная способность) у них меньше, но это может быть легко скомпенсировано увеличением общей высоты дымохода с 8 до, скажем, 10 или больше, в зависимости от конкретной ситуации и метеоусловий.
Пишу это не в личке, а здесь, поскольку, как мне кажется, кто-то из гвардейцев также сталкивался с подобной проблемой, а значит ее решение будет интересно не только мне.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Палыч! Думаю, что в этом нет проблемы. Заказывай дымоходы, сделаем.
- Большой Палыч
Спасибо! Вот мы с Иваном Радостевым на днях "Согру" с таким дымоходом (пока с "Жиги" возьму) погоняем, оценим эффективность и перспективность идеи, а уж тогда я и закажу. Или не закажу.АлексейАлександрович писал(а):Палыч! Думаю, что в этом нет проблемы. Заказывай дымоходы, сделаем.
По поводу цены и наличия сразу Андрею Николаевичу писать?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Большой Палыч
Как то тоже размышлял про указанный тобой вариант "матрешки" на Согре, но не пробовал еще
Как то тоже размышлял про указанный тобой вариант "матрешки" на Согре, но не пробовал еще
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Поддерживаю. Можно пару-тройку телескопических сегментов включать в доп. аксессуары или хотя бы ещё один сегмент-телескоп в комплект поставки. У меня 6 печей, поэтому ограничения в манёвре нет.
Постоянно пользую все печи с дополнительными сегментами с самого начала эксплуатации. Ещё впридачу два колена на 45 ставлю.
Оттяжки на трубы обязательны!
Хорошо, что прививается, а то всё на моих фотках сегменты считали...
Спец по увеличению "до самых до небес" Андрей Пашков, аж дух захватывает, трубы выше крыши его домика!
Постоянно пользую все печи с дополнительными сегментами с самого начала эксплуатации. Ещё впридачу два колена на 45 ставлю.
Оттяжки на трубы обязательны!
Хорошо, что прививается, а то всё на моих фотках сегменты считали...
Спец по увеличению "до самых до небес" Андрей Пашков, аж дух захватывает, трубы выше крыши его домика!