Об этом не подумал. Тогда пусть модераторы удалят , чтобы не загружать тему ненужным.Бигстеп писал(а):
Было как то обсуждение пеллетной горелки для мобильных печей. Но ктож с собой пеллеты в лес потащит.
Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Об этой идее давно идут размышления. Но пока схемы, которая работала бы надежно - не придумано.Сергей Н. писал(а):Я наверное ещё под действием луны, поэтому мой бред всерьёз не воспринимайте. А если придумать съёмный короб, типа кассеты или обоймы под цилиндрические брикеты? Они тогда под собственным весом будут автоматически подаваться в топку , по мере прогорания предыдущих. Что-то типа Нодьи, если такое сравнение корректно. А смысл? Увеличить время горения без вмешательства человека, а следовательно, можно дольше спать и не при минимальной температуре.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Я За!!! Чтобы баня сама устанавливалась, топилась, а после принятия бани и сворачивалась.
Но, надеюсь когда то это будет.
Если топить палетами, это увеличения размера печки, из этого вытекает размер бани, а самое главное мобильность самой бани. Как то так.
Но, надеюсь когда то это будет.
Если топить палетами, это увеличения размера печки, из этого вытекает размер бани, а самое главное мобильность самой бани. Как то так.
Всякое совершенство можно доработать.
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
ездили на праздниках со 104+тент и изолоном на пол, топили согрой, все же на полу прохладно, а стоять нереально голову печет )
кто как борется с этим ?
кто как борется с этим ?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Градиент! Ничего с этим пока не может поделать технический прогресс. Тут только пол с подогревом изобретать. Но в полевых условиях это пока нереально.Кузьмич Александр писал(а):ездили на праздниках со 104+тент и изолоном на пол, топили согрой, все же на полу прохладно, а стоять нереально голову печет )
кто как борется с этим ?
Поэтому, когда сидим за столом ищем такую настройку печи, чтобы на уровне головы было не жарко, а на уровне седалища - не холодно. А ночью спим на кроватях, где-то в среднем оптимальном по температуре слое воздуха.
Это все же не капитальное строение, где можно температурные поля лучше расположить. Но можно очень быстро убедиться как плохо без Согры зимой, если дать ей прогореть. Как только холод проникает в палатку, все бегут наперегонки разжигать Согру, чтобы спасла от холода. ))
С Согрой лучше, чем без нее. )) По-любому!
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
На ноги носочки по ощущениям, на голову шапочку ( банную) например. Была небольшая проблема при изолоне, с штатным полом от Мобибы стало комфортнее по всей высоте, ( правда у нас Р-63).Кузьмич Александр писал(а):ездили на праздниках со 104+тент и изолоном на пол, топили согрой, все же на полу прохладно, а стоять нереально голову печет )
кто как борется с этим ?
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
вентелятор ( куллер) 12 v не пробовали ? а то какой раз ездим и мысль закрадывается поставить его что бы дул "перемешивая" воздух
а так да, только печка догорела - сразу жены пинали нас в сторону топки ) спали ногами к печке в четвером.
вторую ночь (4 топку за все время пользования печкой) забил ее почти, "надул", дровами до отказу, правда гореть они не сразу захотели, спали на полу в спальниках все страдали что жарко, хватило часов на 5 сна.
а так да, только печка догорела - сразу жены пинали нас в сторону топки ) спали ногами к печке в четвером.
вторую ночь (4 топку за все время пользования печкой) забил ее почти, "надул", дровами до отказу, правда гореть они не сразу захотели, спали на полу в спальниках все страдали что жарко, хватило часов на 5 сна.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
На полу спим только летом на надувных матрасах. Всё остальное время - кемпинговые кровати или раскладушки. Чем выше от пола, тем теплее. В последнее время вообще делаем "полати" - на две кемпинговых кровати кладём сверху надувной матрас 200х156. Вчетвером тесновато, втроём в самый раз. Можно ещё шире матрас приобрести, 200х200 напримет, тогда и вчетвером свободно будет.Кузьмич Александр писал(а):вентелятор ( куллер) 12 v не пробовали ? а то какой раз ездим и мысль закрадывается поставить его что бы дул "перемешивая" воздух
вторую ночь (4 топку за все время пользования печкой) забил ее почти, "надул", дровами до отказу, правда гореть они не сразу захотели, спали на полу в спальниках все страдажи что жарко, хватило часов на 5 сна.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Очень уютно выглядит. А насколько удобно поперечное расположение спальных мест? Если дальнему надо выйти, то приходится через всех переползать, перешагивать. Если вдоль ложиться, может удобнее будет? Я не советую, просто спрашиваю.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мои ночью не встают, а я ложусь с краю, чтобы в печь подбрасывать. Ну и места при таком расположении чуть больше (на 40 см). Сын спать ложится, а мы с женой ещё сидим за столиком часок-другой за рюмкой чая.Сергей Н. писал(а):Очень уютно выглядит. А насколько удобно поперечное расположение спальных мест? Если дальнему надо выйти, то приходится через всех переползать, перешагивать. Если вдоль ложиться, может удобнее будет? Я не советую, просто спрашиваю.
___________________________________________________________________________________
- Александр Петрович
Сидит мысль насчёт вентилятора, но чтоб он работал за счёт конвенции теплого воздуха. Но как вариант пока нету просто попробовал бы 12в вентилятор. Прошу Гвардию может кто пробовал с вентилятором, написать как оно!Кузьмич Александр писал(а):вентелятор ( куллер) 12 v не пробовали ? а то какой раз ездим и мысль закрадывается поставить его что бы дул "перемешивая" воздух
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
[quote="Александр Петрови] Прошу Гвардию может кто пробовал с вентилятором, написать как оно![/quote]
Пока все в теории. Оолько не от конвекции, а от аккума.
Работать должно. Через пару недель на охоту, проверим.
От конвекции каким образом? Механический привод?
Пока все в теории. Оолько не от конвекции, а от аккума.
Работать должно. Через пару недель на охоту, проверим.
От конвекции каким образом? Механический привод?
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Александр Петрович
Пока все в теории.Работать должно. Через пару недель на охоту, проверим.[/quote][/quote]Мобильный писал(а):[quote="Александр Петрови] Прошу Гвардию может кто пробовал с вентилятором, написать как оно!
Ок. Хотя мне кажется что автовентилятора не хватит, слишком он маленький, вот если комнатный то наверное эффект будет, но это все в теории. В общем ждём)
-
- Капитан Мобиба Гвардии
В Р-34, на сушилке, куда интегрирована Согра, ставил два кулера. Система, работает прекрасно. В палатке стало комфортней. Температура воздуха, возле печи и возле входа, стала более одинаковой. Сейчас, доработали, можно менять высоту и наклон вентиляторов. Собираемся с Мобильным на охоту, там и протестируем.
- Александр Петрович
А что за кулеры, 12В, или через инвертор 220В? Если есть возможность то видео, можете и на почту, либо здесь)) С уважением Александр!