Температуру можно будет регулировать притоком воздуха в топку Согры. А вот какие геометрически размеры желательны?Пашкова Екатерина писал(а):Для пиццы оптимальная температура должна быть в районе 230 -250 градусов. 15-20 минут, главное не пересушить.
Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Чтобы во сне домашняя пицца приснилась на берегу горной реки и здоровенный бутыль самогона на ягодах с кедровым орехом. )))Сергей Н. писал(а):Вот зачем я всё это читаю перед сном?!!!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Я в еде привереда, но из этого списка ничего бы не вычеркнул. Я согласен на всё это прямо сейчас. Без слова "приснилась".
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Итальянский размер варьируется от 20 до 40 см.
То что у нас выходит, это 35 см. Размер духовки внутренние 35 на 35 см, высота 22 см. влезает 2 противня. Можно сделать и поменьше. Но главное чтоб цыпленок туда влезал, и еще Катька пироги часто делает.
На отдыхе мы в мультиварке все делали, даже пиццу, тратя на это бензин. А здесь если будут использоваться дрова, ваще халява.
Извиняюсь за рабочую обстановку на кухне.
- Бигстеп
А я на камне пиццу делаю. На максимальной температуре 6-7 минут и готово.
- Семья Пашковых
Бигстеп
Виталий, а что за камень такой? Посыпаешь чем чтоб не прилипла?
Виталий, а что за камень такой? Посыпаешь чем чтоб не прилипла?
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Всё, я спать. И пусть ничего мне не снится! Завтра на работу.
- Бигстеп
Пашкова Екатерина
Есть в продаже камни для выпечки, но они дороговаты. А это плитка талькохлорита от облицовки банной печи. Предварительно нагревается в духовке и работает как под в помпейской печи для пиццы. За счёт этого получается быстрое приготовление. Так как тесто предварительно присыпано мукой, для того чтоб съехать с подложки, пицца к нему не прилипает.
Есть в продаже камни для выпечки, но они дороговаты. А это плитка талькохлорита от облицовки банной печи. Предварительно нагревается в духовке и работает как под в помпейской печи для пиццы. За счёт этого получается быстрое приготовление. Так как тесто предварительно присыпано мукой, для того чтоб съехать с подложки, пицца к нему не прилипает.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Отправил предложения по электронке, зацените.АлексейАлександрович писал(а):Жду соображения в ЛС.
Своя Мобиба ближе к телу!))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Получил. Заценим. ))
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Завтра сниму размеры с "Согры" (Необходимы размеры в раскрытом, боевом состоянии) и сделаю чертеж духовки в размерах.
Завтра сниму размеры с "Согры" (Необходимы размеры в раскрытом, боевом состоянии) и сделаю чертеж духовки в размерах.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
ИМХО, под стандартные противни/духовочные решетки, имеющиеся в продаже. В этом случае не придется отвлекаться от основного производства на геморройные мелочи типа их изготовления. Опять же, вышедшую из строя/пролюбленную комплектуху можно приобрести в любом сельпо.АлексейАлександрович писал(а):Тогда скажите мне желаемый размер по решетку, противень.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Идея с хлебом в тайге хорошая, но на это реально много времени надо, и ингридиенты возить, сохранность оных обеспечивать. Периодически во время сплава по таежным речкам пекем хлеб... Но делаем это ради баловства скорее, чем по жесткой необходимости. Запах обалденный конечно же, но все же баловство.
Формы для хлеба разные бывают. Матушка в деревне пекла в печи, когда была печь. Ух любил я этот хлеб, да с молочком, да масличком деревенским сверху погущще намазать )))) Особенно любил когда с формы тесто порой убегало, и корочкой прожаренной свисало сбоку от формы )))))) Сейчас Мать использует обычную хлебопечку.
А вообще действительно духовочка в тайге вещь пользительная, не первой необходимости (лично для меня) но порой выручить способна. Интересная должна быть опция, было бы крайне любопытно поглядеть на ее реализацию.
Формы для хлеба разные бывают. Матушка в деревне пекла в печи, когда была печь. Ух любил я этот хлеб, да с молочком, да масличком деревенским сверху погущще намазать )))) Особенно любил когда с формы тесто порой убегало, и корочкой прожаренной свисало сбоку от формы )))))) Сейчас Мать использует обычную хлебопечку.
А вообще действительно духовочка в тайге вещь пользительная, не первой необходимости (лично для меня) но порой выручить способна. Интересная должна быть опция, было бы крайне любопытно поглядеть на ее реализацию.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Scorch
И это говорит человек, не выезжающий в тайгу без мясорубки?! Баха, это точно ты?
С такой точки зрения, подавляющая часть имеющейся у нас всех снаряги - баловство. На фига нам баня-палатка? Полиэтилен и жерди в помощь! На фига нам палатка? Шалаш построим! На фига нам спальник? Нодью разложим! На фига нам полноценные продукты? Мы морской сухпай возьмем! Вот и нужны нам, получается, только нож да топор. Ну и полиэтилен, конечно, куда же без него!
А необязательно именно хлеб в его классическом формованном понимании. Лаваш, лепешки... Чего там такого особого тащить-то? Опять же, можно покупать (или делать домашние заготовки) разного рода смесей, по типу блинной (автор идеи - Иван Радостев). Чего там особого возить? Ну с "сыпучими" - понятно: по герметичным банкам их, яйца вполне заменяются яичным порошком, а "САФ-момент" - невеликая поклажа.
Ну, и как говорили на Руси, "в хлеб да пирог - все завернешь", в смысле - приятное разнообразие. Разумеется, мы о долгих выходах говорим, а не о ПВД.
И это говорит человек, не выезжающий в тайгу без мясорубки?! Баха, это точно ты?
С такой точки зрения, подавляющая часть имеющейся у нас всех снаряги - баловство. На фига нам баня-палатка? Полиэтилен и жерди в помощь! На фига нам палатка? Шалаш построим! На фига нам спальник? Нодью разложим! На фига нам полноценные продукты? Мы морской сухпай возьмем! Вот и нужны нам, получается, только нож да топор. Ну и полиэтилен, конечно, куда же без него!
А необязательно именно хлеб в его классическом формованном понимании. Лаваш, лепешки... Чего там такого особого тащить-то? Опять же, можно покупать (или делать домашние заготовки) разного рода смесей, по типу блинной (автор идеи - Иван Радостев). Чего там особого возить? Ну с "сыпучими" - понятно: по герметичным банкам их, яйца вполне заменяются яичным порошком, а "САФ-момент" - невеликая поклажа.
Ну, и как говорили на Руси, "в хлеб да пирог - все завернешь", в смысле - приятное разнообразие. Разумеется, мы о долгих выходах говорим, а не о ПВД.