Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
Большой Палыч Завоюет всю тайгу,с этими дополнительными опциями. Медведи будут пьяные но дрисерованые,любое желание исполнять.
Всякое совершенство можно доработать.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
shmon
Да не обязательно - разборный. Это же не мангал из "Ленты"! Если это будет навесная опция размером с саму "Согру", то уж найду я ей место где-нибудь, даже в снегоходе! Таскаю же я по две "Согры"? Ну а так, заменив пару маленьких (МБ-104, МБ-22) палаток на одну большую будет повод таскать одну и духовку к ней. В любом случае ничего не теряю!
Да не обязательно - разборный. Это же не мангал из "Ленты"! Если это будет навесная опция размером с саму "Согру", то уж найду я ей место где-нибудь, даже в снегоходе! Таскаю же я по две "Согры"? Ну а так, заменив пару маленьких (МБ-104, МБ-22) палаток на одну большую будет повод таскать одну и духовку к ней. В любом случае ничего не теряю!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
А пусть будет! Вдруг понадобится, а уже естьshmon писал(а):IGOR писал(а):Я следующий
вот мне чисто поржать, тебе оно зачем?
удочки НЕ доставать из Р34 НЕ выходить, следим за Мобильным улыбаемся и машем
вот когда тебе на охоте хлеб жарить?
или Палыч, как в байдарку (ниву) 2ю согру грузить?
есть экран на Жигу, он НЕ на петельках, то есть если духовка будет шарнирная (складывающаяся, то будет фонить, если монолитная, то каркас согры в минималке...
странная затея
Я высказал чисто своё мнение... побывав у многих в гостях и на моб.фестах (мы же говорим о среднем походе 1-3 дня)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тогда скажите мне желаемый размер по решетку, противень.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Рисуйте желаемые габариты, как Вы их себе представляете в идеале.ИванРадостев писал(а):АлексейАлександрович
Пашкова Екатерина
если сверху, то как за основу можно рассмотреть концепцию коптильни из нержавейки. поставил сверху на печку, н половине высоты противень установил, уложил что надо, закрыл, готовим.
ну или если открывать не через верх, то передний торец открываемый.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тоже хорошая идея. Не нужно пиццу печь, так открыл дверку и мокрые валенки сушишь. ))Большой Палыч писал(а):Да не важно, по большому счету, интегрированная она будет, или навесная. Духовка, в первую очередь - это повышение площади теплосъема, а следовательно - повышение теплоотдачи печи. Кто пользовался кирпичной печкой, оснащенной духовкой, знает, что открыть духовку - все равно, что калорифер в городской квартире включить. Опять же, многие дачники имеют двухъярусную буржуйку, эффект от которой - тот же самый (увеличение площади теплообмена).
Может быть это реальный и технологичный путь не создания новой печи, а увеличения мощности действующей "Согры" до ее соответствия требованиям "охотника специального назначения", о котором писал Шеф, хоть и в другой ветке.
Ну и возможность хлеб с пирогами печь в тайге, опять же, - не лишнее!
В общем, за мной занимайте!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тогда мне от Вас нужны рекомендуемые размеры. Присылайте в личку.Большой Палыч писал(а):Да все, что угодно!!! Зело пользительный агрегат!АлексейАлександрович писал(а):Мне тут из Норвегии заявка поступила, чтобы духовку для Согры спроектировать. Как считаете, нужна такая опция? Что в этой духовке будете делать? Хлеб печь? Что еще? Нужна духовка?
В ней можно мясо подвяливать, чтобы полуфабрикат домой везти, а не мясо-скоропорт (весной и осенью актуально).
Можно банки и крышки стерилизовать под гриб или под варенье, при заготовках на месте.
Можно в ней ягодную пастилу делать, тоже на месте (ты ту же голубику по нашим дорогам пойди довези!)
Можно еще гриб сушить. Объемы, конечно, небольшие, но если себе, а не на продажу - "куда с добром!".
Можно, кстати, ее при заготовке рыбы или мяса в качестве автоклава использовать, прямо по месту тушенку делать, только банки возить не ленись!
Можно в ней Иван-чай ферментировать или иные какие лекарственные травы вялить или сушить. Чагу, кстати, подсушивать, я думаю, можно.
Табак отсыревший просушть, опять же...
И это я, заметьте, не говорю обо всяких томленых, тушеных и запеченных блюдах!
В общем, вердикт: нужна; жизненно необходима!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тоже отличная идея. Водка - зло. А качественный самогон - продукт полезный! )))Шалаев Михаил писал(а):Всем добрый вечер. Еще сверху дистилятор тогда еще лучше и вкусней все будет.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Про "фонить" лучистым теплом, это верно. Будет. Придется конвектор делать.shmon писал(а):IGOR писал(а):Я следующий
вот мне чисто поржать, тебе оно зачем?
удочки НЕ доставать из Р34 НЕ выходить, следим за Мобильным улыбаемся и машем
вот когда тебе на охоте хлеб жарить?
или Палыч, как в байдарку (ниву) 2ю согру грузить?
есть экран на Жигу, он НЕ на петельках, то есть если духовка будет шарнирная (складывающаяся, то будет фонить, если монолитная, то каркас согры в минималке...
странная затея
Я высказал чисто своё мнение... побывав у многих в гостях и на моб.фестах (мы же говорим о среднем походе 1-3 дня)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А как хлебом свежевыпеченным или пиццей в палатке будет пахнуть! .... Слюнями захлебнуться.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Давайте так. Кто берется снять красивое видео про выпекание пиццы и хлеба в этой духовке, тому сея духовка в подарок! ))))
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Алексей Александрович! Поддержу! Вещь очень необходимая (в своем кругу, это не для Артема)АлексейАлександрович писал(а):Давайте так. Кто берется снять красивое видео про выпекание пиццы и хлеба в этой духовке, тому сея духовка в подарок! ))))
Давно мечта хлеб испечь в полях! Как бывший начальник Гарнизонного хлебозавода, готов сделать хлеб и снять качественное видео в 5D (с запахом)!
Вариант чертежа сейчас прорисую и брошу в ЛС. Предлагаю сделать отдельной опцией (Духовка съемная для печи "Согра")
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
А мы пиццу готовы испечь, благо опыт есть.АлексейАлександрович писал(а):Давайте так. Кто берется снять красивое видео про выпекание пиццы и хлеба в этой духовке, тому сея духовка в подарок! ))))
Мы частенько ее делаем. Катя гавайскую пиццу любит, а я с грибами.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Для пиццы оптимальная температура должна быть в районе 230 -250 градусов. 15-20 минут, главное не пересушить.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Отлично! Жду соображения в ЛС. "Помните, что Мобиба - это много ума и заботы о клиенте". Думайте наперед, чтобы туда стандартная форма для выпечки хлеба входила. Представьте себе мобильную духовку мечты! )))))Мобильный писал(а):Алексей Александрович! Поддержу! Вещь очень необходимая (в своем кругу, это не для Артема)АлексейАлександрович писал(а):Давайте так. Кто берется снять красивое видео про выпекание пиццы и хлеба в этой духовке, тому сея духовка в подарок! ))))
Давно мечта хлеб испечь в полях! Как бывший начальник Гарнизонного хлебозавода, готов сделать хлеб и снять качественное видео в 5D (с запахом)!
Вариант чертежа сейчас прорисую и брошу в ЛС. Предлагаю сделать отдельной опцией (Духовка съемная для печи "Согра")