Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
shmon
а мы ее на решётку и сверху положили, когда в Томске у палыча встречались, тоже шикарно вышло
а мы ее на решётку и сверху положили, когда в Томске у палыча встречались, тоже шикарно вышло
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Точно, было дело! Сидишь в бане, носом водишь. Как запах из предбанника пошел - пора снимать!)))ИванРадостев писал(а):shmon
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- ИванРадостев
ну вот моё желание о Согре-3 стало реальностью, раскулачил наш Робинзон, постараюсь на выходных прокалить печурку.
одновременно покупал ящики для вещей экспедиционные RV-box-700. http://www.rvbox.ru/index.php?route=pro ... duct_id=88 вот такой
так вот, Согра в чехле как раз укладывается в 700-й ящик.
одновременно покупал ящики для вещей экспедиционные RV-box-700. http://www.rvbox.ru/index.php?route=pro ... duct_id=88 вот такой
так вот, Согра в чехле как раз укладывается в 700-й ящик.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мне тут из Норвегии заявка поступила, чтобы духовку для Согры спроектировать. Как считаете, нужна такая опция? Что в этой духовке будете делать? Хлеб печь? Что еще? Нужна духовка?
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Мы пиццу очень любим, поэтому будем пиццу делать.АлексейАлександрович писал(а):Мне тут из Норвегии заявка поступила, чтобы духовку для Согры спроектировать. Как считаете, нужна такая опция? Что в этой духовке будете делать? Хлеб печь? Что еще? Нужна духовка?
- Большой Палыч
Ух ты!!! Конечно, нужна!!! Еще как нужна!!!АлексейАлександрович писал(а):Мне тут из Норвегии заявка поступила, чтобы духовку для Согры спроектировать. Как считаете, нужна такая опция? Что в этой духовке будете делать? Хлеб печь? Что еще? Нужна духовка?
Братие, на новую "Согру" с духовкой за мной занимаем!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Так вроде это доп опция, которая сверху будет крепиться. Или не так?Большой Палыч писал(а):Ух ты!!! Конечно, нужна!!! Еще как нужна!!!АлексейАлександрович писал(а):Мне тут из Норвегии заявка поступила, чтобы духовку для Согры спроектировать. Как считаете, нужна такая опция? Что в этой духовке будете делать? Хлеб печь? Что еще? Нужна духовка?
Братие, на новую "Согру" с духовкой за мной занимаем!
- ИванРадостев
АлексейАлександрович
Пашкова Екатерина
если сверху, то как за основу можно рассмотреть концепцию коптильни из нержавейки. поставил сверху на печку, н половине высоты противень установил, уложил что надо, закрыл, готовим.
ну или если открывать не через верх, то передний торец открываемый.
Пашкова Екатерина
если сверху, то как за основу можно рассмотреть концепцию коптильни из нержавейки. поставил сверху на печку, н половине высоты противень установил, уложил что надо, закрыл, готовим.
ну или если открывать не через верх, то передний торец открываемый.
- Большой Палыч
Да не важно, по большому счету, интегрированная она будет, или навесная. Духовка, в первую очередь - это повышение площади теплосъема, а следовательно - повышение теплоотдачи печи. Кто пользовался кирпичной печкой, оснащенной духовкой, знает, что открыть духовку - все равно, что калорифер в городской квартире включить. Опять же, многие дачники имеют двухъярусную буржуйку, эффект от которой - тот же самый (увеличение площади теплообмена).
Может быть это реальный и технологичный путь не создания новой печи, а увеличения мощности действующей "Согры" до ее соответствия требованиям "охотника специального назначения", о котором писал Шеф, хоть и в другой ветке.
Ну и возможность хлеб с пирогами печь в тайге, опять же, - не лишнее!
В общем, за мной занимайте!
Может быть это реальный и технологичный путь не создания новой печи, а увеличения мощности действующей "Согры" до ее соответствия требованиям "охотника специального назначения", о котором писал Шеф, хоть и в другой ветке.
Ну и возможность хлеб с пирогами печь в тайге, опять же, - не лишнее!
В общем, за мной занимайте!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
Да все, что угодно!!! Зело пользительный агрегат!АлексейАлександрович писал(а):Мне тут из Норвегии заявка поступила, чтобы духовку для Согры спроектировать. Как считаете, нужна такая опция? Что в этой духовке будете делать? Хлеб печь? Что еще? Нужна духовка?
В ней можно мясо подвяливать, чтобы полуфабрикат домой везти, а не мясо-скоропорт (весной и осенью актуально).
Можно банки и крышки стерилизовать под гриб или под варенье, при заготовках на месте.
Можно в ней ягодную пастилу делать, тоже на месте (ты ту же голубику по нашим дорогам пойди довези!)
Можно еще гриб сушить. Объемы, конечно, небольшие, но если себе, а не на продажу - "куда с добром!".
Можно, кстати, ее при заготовке рыбы или мяса в качестве автоклава использовать, прямо по месту тушенку делать, только банки возить не ленись!
Можно в ней Иван-чай ферментировать или иные какие лекарственные травы вялить или сушить. Чагу, кстати, подсушивать, я думаю, можно.
Табак отсыревший просушть, опять же...
И это я, заметьте, не говорю обо всяких томленых, тушеных и запеченных блюдах!
В общем, вердикт: нужна; жизненно необходима!
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Прогресс не стоит на месте. Но это уже будет не"Согра" , или новая модель духового шкафа с установкой на "Согру". Например духового шкафа "Хозяюшка"+ печь Согра".
От такой духовки ни кто не откажется, особенно женщины.
От такой духовки ни кто не откажется, особенно женщины.
Последний раз редактировалось Михаил-174 17 янв 2018, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Всякое совершенство можно доработать.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Всем добрый вечер. Еще сверху дистилятор тогда еще лучше и вкусней все будет.
- Большой Палыч
Пусть будет "Хозяюшка", или, там, "Мобильный кухонный комбайн", не важно. Да хоть "Печь имени Рабинтраната Тагора" (уж больно на "едрить твою мать!" похоже), по барабану! Это же какой небывалый функционал! И тепло, и вкусно, и практично!)))Михаил-174 писал(а):Прогресс не стоит на месте.Но это уже будет не "Согра" ,а новая модель,например "Хозяюшка."
Михаил, а вот про дистиллятор - это удар ниже пейджера! Сахар - он и весит много, и места занимает - тоже, а еще - он воды боится. Хотя... Дрожжи и конфеты - тоже вариант... на дикой-то ягоде!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
IGOR писал(а):Я следующий
вот мне чисто поржать, тебе оно зачем?
удочки НЕ доставать из Р34 НЕ выходить, следим за Мобильным улыбаемся и машем
вот когда тебе на охоте хлеб жарить?
или Палыч, как в байдарку (ниву) 2ю согру грузить?
есть экран на Жигу, он НЕ на петельках, то есть если духовка будет шарнирная (складывающаяся, то будет фонить, если монолитная, то каркас согры в минималке...
странная затея
Я высказал чисто своё мнение... побывав у многих в гостях и на моб.фестах (мы же говорим о среднем походе 1-3 дня)
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем