Я не хвастался))) я рассказывал человеку, на примере один сдой( Ваш вариант) и 2 слоя с крышей (мой вариант). Ссори, если не корректно выразился)AlexL писал(а):Два слоя, а у меня один слой. Разницу чувствуете. Имеем то, что имеем. Ночевали и при -20 в метель, тогда Согра обогревала 104-ю только в режиме близком к максимальному и при закладке сухих сосновых дров раз в 1,5 часа. Я не выспался, зато семья не замёрзла.Пал Саныч писал(а):В -12-15 со вторым слоем в 104-ке, у меня уходило не больше одной упаковки РУФ. На Селигер когда гоняли, то 12 упаковок хватило на 6 суток, и 2 осталось! С учётом того что ночью был небольшой минус, днём до плюс 5-6 гр. было 2 слоя и доп крыша))AlexL писал(а):Согра к дровам не привередлива. Летом на ней сделать баньку - тогда да, надо брикеты или сухую сосну, а в обогревочном режиме ест всё. Количество дров будет зависеть от утеплённости палатки и температуры на улице. Зимой при -12..-15 в 104-й за двое суток Согра съедает столько, что с собой не увезёшь. Бензопила в помощь. Брикеты решат проблему отчасти. Даже в сентябре на Байкале за 4 дня на Согру ушло 5 упаковок Пиникей, хотя подтапливал только ночью. При двух слоях, уверен, топлива уйдёт меньше.
[album][/album]
Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Вот и прошла наша встреча от 3 числа. Согра справилась на ура! При нулевой температуре за бортом, в веранде термометр показывал 20-23 градуса на уровне головы. Объем веранды 35м3,без утепления и с щелями в полу, в рамах, и холодным потолком. Дрова кидали то сухие березу, то сырые , ела все! В целом очень доволен результатом, и пожалуй все таки я сделаю утепление в ней. С Московскими зимами, можно не боятся замерзнуть
Мобиба сближает!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Много дров спалили? В каком режими печь работала!?)Muramasa писал(а):Вот и прошла наша встреча от 3 числа. Согра справилась на ура! При нулевой температуре за бортом, в веранде термометр показывал 20-23 градуса на уровне головы. Объем веранды 35м3,без утепления и с щелями в полу, в рамах, и холодным потолком. Дрова кидали то сухие березу, то сырые , ела все! В целом очень доволен результатом, и пожалуй все таки я сделаю утепление в ней. С Московскими зимами, можно не боятся замерзнуть
- Muramasa
При начале протопки, с открытой заслонкой подкидывал по 2 колотых полена березы, время не засекал, но горело хорошо, что то минут 30-45 наверное. Через пару часов, как прогрели , подкидывали то 1 то 2 полена, заслонка стояла на 1\4 1\5 , в таком режиме горела наверное около часа. Надо Илью спросить, я на него возложил обязательства по печам, сам крутился как белка в колесе, изредка только заглядывал в согру и медиану в бане. За 12 часов ушло на согру порядка 15-20 поленьев сухих, и штук 6 сырых наверное.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Что и доказывает экономность и продуктивностью Согры!) вы молодцы, отличный слёт устроили!!))Muramasa писал(а):При начале протопки, с открытой заслонкой подкидывал по 2 колотых полена березы, время не засекал, но горело хорошо, что то минут 30-45 наверное. Через пару часов, как прогрели , подкидывали то 1 то 2 полена, заслонка стояла на 1\4 1\5 , в таком режиме горела наверное около часа. Надо Илью спросить, я на него возложил обязательства по печам, сам крутился как белка в колесе, изредка только заглядывал в согру и медиану в бане. За 12 часов ушло на согру порядка 15-20 поленьев сухих, и штук 6 сырых наверное.
- Muramasa
Только я забыл про платить облачное хранение видео, и все кадры улетели в эфир. И на телефон никто не снимал, Спасибо Андрею за тот момент,где парни песню пели,авторство его. Фото отчета увы нет. Только один кадр нашел.
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
4.01.2018 прокаливал новую печь "Согра" с "Парофоном-3". При выборе печки прочитал весь форум и остановился на печки "Согра".
1.причина по состоянию здоровья, сердечко и сосуды, уже в прорубь не полезу,сталиварить нельзя.
2.Место и время использования.
место- Сад,во дворе частного дома,озеро,речка ,рыбалка.
время- в основном буду использовать для выезда на природу когда нет льда,а зимой поближе к дому.
доработка печки.
1.Вкладываю на дно печки 5 пружин длиной каждая с трубу дымохода для равномерного горения дров во всей камере сгорания и притока воздуха.Особенно это важно когда печь находится в банном режиме при максимально открытой заслонке воздуха.При сборке печки все пять пружин помещаются в одной трубе дымохода.
2.Сделал из листового металла толщиной 2мм фартук с загибами по контуру на варочную панель печки и на фартук приварили 2 уголка для упора "парофона-3".
Цель этого извращения.
При укладке камней для бани на варочную поверхность, нет вмятин,царапин и прогибов.
Упор для "парофона-3", при раскаленной печи на максималке и 16 литров воды исключает отклонения "парофона-3"от центра оси.
Время позднее допишу завтра Эпидерсию с прокалкой печи.
1.причина по состоянию здоровья, сердечко и сосуды, уже в прорубь не полезу,сталиварить нельзя.
2.Место и время использования.
место- Сад,во дворе частного дома,озеро,речка ,рыбалка.
время- в основном буду использовать для выезда на природу когда нет льда,а зимой поближе к дому.
доработка печки.
1.Вкладываю на дно печки 5 пружин длиной каждая с трубу дымохода для равномерного горения дров во всей камере сгорания и притока воздуха.Особенно это важно когда печь находится в банном режиме при максимально открытой заслонке воздуха.При сборке печки все пять пружин помещаются в одной трубе дымохода.
2.Сделал из листового металла толщиной 2мм фартук с загибами по контуру на варочную панель печки и на фартук приварили 2 уголка для упора "парофона-3".
Цель этого извращения.
При укладке камней для бани на варочную поверхность, нет вмятин,царапин и прогибов.
Упор для "парофона-3", при раскаленной печи на максималке и 16 литров воды исключает отклонения "парофона-3"от центра оси.
Время позднее допишу завтра Эпидерсию с прокалкой печи.
Всякое совершенство можно доработать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Так и фотографии не забудьте )))Михаил-174 писал(а): Время позднее допишу завтра Эпидерсию с прокалкой печи.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Muramasa
Идея с пружинами заинтересовала! Ждем фотографий!
- Михаил-174
Отчет о прокаливании печи "Согра-3"
Вечерело!!
В саду у свата на улице при -17 градусах развернули печь.
Не хватает одной ноги к печке,протрясли печь и переворачивали ее и т.п.,нет ноги.
В отделение а конце печки добраться не получилось,толстый рукав куртки теплой мешает.
Выручили 2 кирпича под ножку.Уже потом,когда залу из печки вытряхивали нога забрякала и выпала.
Почему так получилось?. Ответ простой,для транспортировки чтобы в печке меньше брякали ножки,каждую заранее обернул в мягкий упаковочный материал. Вывод такой ,что упаковывать надо сразу по две ноги.
Собирался по быстрому,телефон и самодельный фартук на печку забыл,но пружины были заранее уложены в печи.
Пружины на дно печки,дрова береза в половину закладки,переходник для парогенератора,кран,вода чуть выше крана,три калена сверху и набалдашник,приток воздуха на полную, поджигаем.
Дрова разгорелись, пошли греться в дом с рюмочкой чая.Прошло минут 15-20,а печка вся ровно ярко малиновая до искрагосящего отсека,вода не кипит.Сват похвалил печь высокими эпитетами,ждем дальше с рюмочкой чая. Прошло минут 15-20, печь уже вся полностью малинового цвета, по рабочей поверхности плиты бегают красивые звездочки,тухнут и новые загораются,"парофон-3" немного наклонился в сторону воздушной заслонки,вода закипает. Кирпич между парофоном и варочной поверхностью устранил наклон парофона с трубой.Сват еще раз похвалил печь высокими эпитетами,ждем дальше с рюмочкой чая.Ура при -17 на улице вода закипела,парофон пышет паром,печь с ярко малинового цвета стала темно малиновая,дрова почти полностью сгорели.Сват еще раз похвалил печь высокими эпитетами,ждем дальше с рюмочкой чая когда полностью прогорят дрова в печи.Золы почти нет,воду с парофона слили,ножку нашли. Пожалели что не смогли заснять,сват еще раз похвалил печь высокими эпитетами, посетовал на свою баню,что села,хламом завалена,но по весне будет делать.
Выкладываю фото.
Вечерело!!
В саду у свата на улице при -17 градусах развернули печь.
Не хватает одной ноги к печке,протрясли печь и переворачивали ее и т.п.,нет ноги.
В отделение а конце печки добраться не получилось,толстый рукав куртки теплой мешает.
Выручили 2 кирпича под ножку.Уже потом,когда залу из печки вытряхивали нога забрякала и выпала.
Почему так получилось?. Ответ простой,для транспортировки чтобы в печке меньше брякали ножки,каждую заранее обернул в мягкий упаковочный материал. Вывод такой ,что упаковывать надо сразу по две ноги.
Собирался по быстрому,телефон и самодельный фартук на печку забыл,но пружины были заранее уложены в печи.
Пружины на дно печки,дрова береза в половину закладки,переходник для парогенератора,кран,вода чуть выше крана,три калена сверху и набалдашник,приток воздуха на полную, поджигаем.
Дрова разгорелись, пошли греться в дом с рюмочкой чая.Прошло минут 15-20,а печка вся ровно ярко малиновая до искрагосящего отсека,вода не кипит.Сват похвалил печь высокими эпитетами,ждем дальше с рюмочкой чая. Прошло минут 15-20, печь уже вся полностью малинового цвета, по рабочей поверхности плиты бегают красивые звездочки,тухнут и новые загораются,"парофон-3" немного наклонился в сторону воздушной заслонки,вода закипает. Кирпич между парофоном и варочной поверхностью устранил наклон парофона с трубой.Сват еще раз похвалил печь высокими эпитетами,ждем дальше с рюмочкой чая.Ура при -17 на улице вода закипела,парофон пышет паром,печь с ярко малинового цвета стала темно малиновая,дрова почти полностью сгорели.Сват еще раз похвалил печь высокими эпитетами,ждем дальше с рюмочкой чая когда полностью прогорят дрова в печи.Золы почти нет,воду с парофона слили,ножку нашли. Пожалели что не смогли заснять,сват еще раз похвалил печь высокими эпитетами, посетовал на свою баню,что села,хламом завалена,но по весне будет делать.
Выкладываю фото.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Блин, а что, кроме радикала фото некуда выложить? Радикал это реклама, среди рекламы фото не увидел...
Можно прямо в форуме поштучно подгрузить.
А если скопом то uploads. Зачем этот спам-радикал?
- Muramasa
Что то мне подсказывает, что у нас скоро будет новая ветка Покопавшись в гараже Платформа из нержи классно сделана!
- Михаил-174
Да пробую фоткой
- Muramasa
Я уже несколько лет пользуюсь блокиратором рекламы, и я кроме фоток,ничего не заметил. А без блока, вообще не могу интернетом пользоваться, столько гов..а на просторах сети ..glu_iv писал(а):Блин, а что, кроме радикала фото некуда выложить? Радикал это реклама, среди рекламы фото не увидел...
Мобиба сближает!
- Михаил-174
так проще отправлять