Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
Андрей104
Аватарка прикольная! )))
Аватарка прикольная! )))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Здравствуйте.
Может кто уже пользовал печь Согра с Парофоном-3 ?! Поделиться впечатлениями, минусами, плюсами?!
Возникла идея приобрести, но есть сомнения на счет эффективности работы в паре данного тандема!
АлексейАлександрович может Вы чего выскажете по этому поводу?!
Может кто уже пользовал печь Согра с Парофоном-3 ?! Поделиться впечатлениями, минусами, плюсами?!
Возникла идея приобрести, но есть сомнения на счет эффективности работы в паре данного тандема!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
На Ютубе у Игоря Ерхова на странице поищите. Там, помнится, был тест Согры с Парофоном.Николай Николаевич писал(а):Здравствуйте.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Смотрел я это видео, просто один парофон! А я имею ввиду Парофон-3 или разницы нет?АлексейАлександрович писал(а):На Ютубе у Игоря Ерхова на странице поищите. Там, помнится, был тест Согры с Парофоном.Николай Николаевич писал(а):Здравствуйте.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Разница есть. Чем больше воды, тем труднее раскачать. Но я уверен, что Согра тоже потянет.
Только дефлектор (зонтик) не одевайте, когда совместная работа с Парофоном.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Спасибо, за совет - не догадался бы )))АлексейАлександрович писал(а):Разница есть. Чем больше воды, тем труднее раскачать. Но я уверен, что Согра тоже потянет.
п.с. - переходник в дымоход отдельно продается или в комплекте с - баком для воды; парофоном идет?! На сайте не нашел информации
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
При заказе менеджеру Отдела продаж отдельно проговорите, что нужен переходник "Согра-Парофон". Он на все вопросы ответит. Это специзделие, которое люди берут по отдельному заказу. Стоит оно недорого, копейки.Николай Николаевич писал(а):Спасибо, за совет - не догадался бы )))АлексейАлександрович писал(а):Разница есть. Чем больше воды, тем труднее раскачать. Но я уверен, что Согра тоже потянет.
п.с. - переходник в дымоход отдельно продается или в комплекте с - баком для воды; парофоном идет?! На сайте не нашел информации
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Понял, спасибо.АлексейАлександрович писал(а):При заказе менеджеру Отдела продаж отдельно проговорите, что нужен переходник "Согра-Парофон". Он на все вопросы ответит. Это специзделие, которое люди берут по отдельному заказу. Стоит оно недорого, копейки.Николай Николаевич писал(а):Спасибо, за совет - не догадался бы )))АлексейАлександрович писал(а):Разница есть. Чем больше воды, тем труднее раскачать. Но я уверен, что Согра тоже потянет.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович еще такой вопрос мучает, может конечно ни кто не заморачивается и вовсе не ставит это дефлектор (зонтик на трубу), но за мою не большую эксплуатацию (пору раз ) возник данный вопрос - о компактном размещении данного дефлектора в самой печи так же как дымоход, либо придумать еще что то? как то не удобно его отдельно все время держать (хоть и лежит он у меня в сумке с камнями, но не то пальто - как говориться)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Иногда такую "мелочь" труднее всего изобрести. Если бы печь с дымоходами помещалась в кармане пальто, было бы еще удобнее. )))Николай Николаевич писал(а):АлексейАлександрович еще такой вопрос мучает, может конечно ни кто не заморачивается и вовсе не ставит это дефлектор (зонтик на трубу), но за мою не большую эксплуатацию (пору раз ) возник данный вопрос - о компактном размещении данного дефлектора в самой печи так же как дымоход, либо придумать еще что то? как то не удобно его отдельно все время держать (хоть и лежит он у меня в сумке с камнями, но не то пальто - как говориться)
Вопрос о складном дефлекторе на Согру неоднократно поднимался. Но никто из тех, кто задал этот вопрос решения не смогли предложить. Мы попытались с ходу решить, тоже не смогли. Там попахивает необходимостью менять конструкцию печи или дымохода. А сейчас на это никто не пойдет.
То есть не могу сказать точно, когда придумаем. Будем думать. Со временем что-нибудь придумаем. Может у Вас есть идея? Тогда поделитесь.))
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Про складной дефлектор я конечно не размышлял (но думаю вполне воплотимая в жизнь вещь), а мысль на счет погружения в топку печи точно так же как прячется весь дымоход у меня возникла, но только при этом возникает необходимость укорачивания всех элементов дымохода примерно 5-10 см. (я конечно не специалист и не могу ответить как скажется на работе(тяге) дымохода (но уверен что скажется, и неизменно дефлектор приблизится к крыше палатки)) так вот встает вопрос, - как быть с былой расчетной высотой дымохода?! и тут кроме как варианта раздвижных элементов дымохода, по типу удочки, мне пока в голову ни чего не пришло)))) Хотя и понимаю что появятся новые узлы(изгибы, выпуклости и т.д.) на которых возможно будет оседать сажа и т.п., но возможно и это можно как то продумать и обыграть!?!)))АлексейАлександрович писал(а):Иногда такую "мелочь" труднее всего изобрести. Если бы печь с дымоходами помещалась в кармане пальто, было бы еще удобнее. )))Николай Николаевич писал(а):АлексейАлександрович еще такой вопрос мучает, может конечно ни кто не заморачивается и вовсе не ставит это дефлектор (зонтик на трубу), но за мою не большую эксплуатацию (пору раз ) возник данный вопрос - о компактном размещении данного дефлектора в самой печи так же как дымоход, либо придумать еще что то? как то не удобно его отдельно все время держать (хоть и лежит он у меня в сумке с камнями, но не то пальто - как говориться)
Вопрос о складном дефлекторе на Согру неоднократно поднимался. Но никто из тех, кто задал этот вопрос решения не смогли предложить. Мы попытались с ходу решить, тоже не смогли. Там попахивает необходимостью менять конструкцию печи или дымохода. А сейчас на это никто не пойдет.
То есть не могу сказать точно, когда придумаем. Будем думать. Со временем что-нибудь придумаем. Может у Вас есть идея? Тогда поделитесь.))
Вот поделился пока тем что возникло в голове.))))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Телескопический дымоход,- это означает, что каждый модуль имеет уникальный размер. Для производства это - абзац!
Мы для эксперимента один уже сделали. Это очень не технологично. ((
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Телескопический не весь полностью дымоход, а также как сейчас есть, каждый элемент состоял из двух частей телескопов)АлексейАлександрович писал(а):Телескопический дымоход,- это означает, что каждый модуль имеет уникальный размер. Для производства это - абзац!
Ну а про сокращение элементов дымохода на 5-10 см что скажите? сильно это повлияет на работу ?
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
И если повредить один сегмент такой трубы, то придется покупать целиком трубу, плюс нет возможности в случае необходимости ее нарастить...АлексейАлександрович писал(а):Телескопический дымоход,- это означает, что каждый модуль имеет уникальный размер. Для производства это - абзац!
Моя баня-везде со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
,Николай Николаевич писал(а):Телескопический не весь полностью дымоход, а также как сейчас есть, каждый элемент состоял из двух частей телескопов)АлексейАлександрович писал(а):Телескопический дымоход,- это означает, что каждый модуль имеет уникальный размер. Для производства это - абзац!
Ну а про сокращение элементов дымохода на 5-10 см что скажите? сильно это повлияет на работу ?
Сами считайте… 6х150, это потеря почти метра дымохода. Когда даже минус 400 мм влияет на тягу.