Веранда пляжная ВП-15
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Веранда пляжная ВП-15
Помните, друзья, было такое опытное изделие ВП-33 на основе половинки каркаса Р-63?
viewtopic.php?t=656
Открываю инсайдерскую информацию.
К выходу в продажу готовится веранда пляжная, но на основе выкроек и каркаса МБ-15 СП. Физически это изделие уже есть на складе. Точно количество не знаю. Около 20 изделий точно есть. На сайте появится, когда напишут паспорт изделия. А он Вам нужен?))
По смыслу как пользоваться и для чего нужно такое изделие - Вы сами можете книгу написать.
Кто уже давно в теме, тот знает, что при пользовани мобильной баней удобнее пользоваться схемой "баня - через дорогу раздевалка".
Вот эта прямая аналогия со стационарной баней, когда раздевалка (комната отдыха) и парилка объединяются в рамках одного каркаса, одного тента - она в чем-то удобна. А в чем-то неудобна. Допустим, в осенне-зимне-весенний сезон (ОЗВ-сезон) вообще нет проблем с площадками для монтажа бантуристического лагеря. Все берега в нашем распоряжении. А летом? Там бывает и МБ-10 не сразу найдешь где приткнуть.
Кроме того, рельеф местности не всегда благоволит к установке большой длинной палатки. Это означает, что к кромке воды поближе не всегда можно подтянуть лагерь. Когда погода хорошая с одной парилкой легче обустроиться. Стол, лавки можно поставить на улице. Можно расположиться под тентом. Ну, а если подул холодный ветерок, если дождь с ветром? Где добропорядочному бантуристу попить виски (зачеркнуто) чай?
Во время банного пикника состояние бантуристического дзен достигается не только горячими процедурами в парилке. Дзен достигается не только теплом, но и прохладой, охлаждением. А еще задушевными разговорами, чем-то вкусно пожаренным и вкусно булькающим. Морс, минералка, чай.
Вот для этого нам необходимо место для посиделок, чесания языков. Тем для разговоров всегда найдется много. Особенно в наши такие непростые времена.
Вот поэтому я решил создать для Вас такое изделие. И чтобы в жару можно было поднять целых две стены, создавая тень. А когда холодно - застегиваем стены. Ставим какую-нибудь маленькую "Дюну". На нее чаек ароматный. Ну, прелесть же, а не отдых?
По цене... Не знаю, какая будет розничная цена. Но от этой официальной розничной цены всем зарегистрированным форумчанам скидка 25%.
viewtopic.php?t=656
Открываю инсайдерскую информацию.
К выходу в продажу готовится веранда пляжная, но на основе выкроек и каркаса МБ-15 СП. Физически это изделие уже есть на складе. Точно количество не знаю. Около 20 изделий точно есть. На сайте появится, когда напишут паспорт изделия. А он Вам нужен?))
По смыслу как пользоваться и для чего нужно такое изделие - Вы сами можете книгу написать.
Кто уже давно в теме, тот знает, что при пользовани мобильной баней удобнее пользоваться схемой "баня - через дорогу раздевалка".
Вот эта прямая аналогия со стационарной баней, когда раздевалка (комната отдыха) и парилка объединяются в рамках одного каркаса, одного тента - она в чем-то удобна. А в чем-то неудобна. Допустим, в осенне-зимне-весенний сезон (ОЗВ-сезон) вообще нет проблем с площадками для монтажа бантуристического лагеря. Все берега в нашем распоряжении. А летом? Там бывает и МБ-10 не сразу найдешь где приткнуть.
Кроме того, рельеф местности не всегда благоволит к установке большой длинной палатки. Это означает, что к кромке воды поближе не всегда можно подтянуть лагерь. Когда погода хорошая с одной парилкой легче обустроиться. Стол, лавки можно поставить на улице. Можно расположиться под тентом. Ну, а если подул холодный ветерок, если дождь с ветром? Где добропорядочному бантуристу попить виски (зачеркнуто) чай?
Во время банного пикника состояние бантуристического дзен достигается не только горячими процедурами в парилке. Дзен достигается не только теплом, но и прохладой, охлаждением. А еще задушевными разговорами, чем-то вкусно пожаренным и вкусно булькающим. Морс, минералка, чай.
Вот для этого нам необходимо место для посиделок, чесания языков. Тем для разговоров всегда найдется много. Особенно в наши такие непростые времена.
Вот поэтому я решил создать для Вас такое изделие. И чтобы в жару можно было поднять целых две стены, создавая тень. А когда холодно - застегиваем стены. Ставим какую-нибудь маленькую "Дюну". На нее чаек ароматный. Ну, прелесть же, а не отдых?
По цене... Не знаю, какая будет розничная цена. Но от этой официальной розничной цены всем зарегистрированным форумчанам скидка 25%.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Веранда пляжная ВП-15

Такую веранду, да пару месяцев назад. Хотя и сейчас уже можно Дюна-3 затопить, одну стенку поднять, там столик и кресла стоят, и это на берегу реки, где никого.
Вопрос по стене, где окно, напротив двери, там вшитое или сменные будут.
И ещё один вопрос Будет Аква, когда с прозрачной пленкой образуется.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Окно там сменное. Три вставки на выбор. Пленка прозрачная, сетка, заглушка. По аквариумным модификациям пока идет тестирование пленки на дефекты. На фирме уже три недели стоит палатка, которую топят каждый день и жгут на максимуме образцы пленок. Потом комкают палатку. А на следующий день снова топят.Шалаев Михаил писал(а): ↑05 сен 2025, 15:26![]()
![]()
Такую веранду, да пару месяцев назад. Хотя и сейчас уже можно Дюна-3 затопить, одну стенку поднять, там столик и кресла стоят, и это на берегу реки, где никого.
Вопрос по стене, где окно, напротив двери, там вшитое или сменные будут.
И ещё один вопрос Будет Аква, когда с прозрачной пленкой образуется.
- Игорянъ
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Очень интересный вариант!
Всегда хотелось удобную и компактную *Кают-компанию* от Мобибы, на двоих-троих, чтоб в самый раз с комфортом!
Алексей Александрович, рассматривается ли вариант с москиткой? Так же на молнии?
Всегда хотелось удобную и компактную *Кают-компанию* от Мобибы, на двоих-троих, чтоб в самый раз с комфортом!
Алексей Александрович, рассматривается ли вариант с москиткой? Так же на молнии?
- Игорянъ
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ну... Надо думать. Это технологическое усложнение, удорожание.
- syslog
- Модератор Форума
Может, стоит окно перенести на стационарную стенку? Убрать его с подъемной стены.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Прикольная вещь для ночных рыбалок. Да еще если и с москиткой. Печурку больше от сырости утренней ставить хорошо.
Ну и как предбанник конечно.
Ну и как предбанник конечно.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Шалаев Михаил
АлексейАлександрович
На базе РС-33 не рассматривали вариант ВП-33М2, по 40 см плюсом в каждую сторону, не лишнем было бы.
На базе РС-33 не рассматривали вариант ВП-33М2, по 40 см плюсом в каждую сторону, не лишнем было бы.
- Игорянъ
И вообще, распашные стены — это отличное решение для бани! После банных процедур быстрая сушка и проветривание обеспечивают дополнительную мобильность, например, для сворачивания лагеря или организации спального места в палатке после бани! Да тут только одни плюсы!!
Очень жду такую в расцветке Мох!!!
- Jicharka
Что-то такое (ВП-33) помним и даже владеем.
А подобие такой новинки где-то мелькало на форуме, но ты была вроде "Терма" и на базе 104 или 103. Не хочу конечно сравнивать, в памяти момент отложился. Там тоже стенки какие-то поднимались.
А вообще, а что мешает сделать такие сменные окна в каждой стене? Удорожание? Я бы готов был заплатить за такое удорожание. Можно ведь как опцию предлагать. Оставьте тапки при себе, они Вам пригодятся, не зачем их в меня кидать - все их мне не износить и не стоптать.
А летом вообще предпочитают москитные стенки. И видимость окружающей среды и насекомых меньше, но это сугубо из личного опыта, а так стенки поднял - прохладно, наверное, только летают всякие. В 442 у меня 2 москитки в дверях, это очень хорошо, но хочется большего. Стену подниму, допустим, продуваемость вроде улучшилась, но сожрут же сволочи. Поэтому по крайней мере - 4 съëмных окна по сторонам света. Но в жару всë равно жарко будет.
Не претендую на истину.
А подобие такой новинки где-то мелькало на форуме, но ты была вроде "Терма" и на базе 104 или 103. Не хочу конечно сравнивать, в памяти момент отложился. Там тоже стенки какие-то поднимались.
А вообще, а что мешает сделать такие сменные окна в каждой стене? Удорожание? Я бы готов был заплатить за такое удорожание. Можно ведь как опцию предлагать. Оставьте тапки при себе, они Вам пригодятся, не зачем их в меня кидать - все их мне не износить и не стоптать.
А летом вообще предпочитают москитные стенки. И видимость окружающей среды и насекомых меньше, но это сугубо из личного опыта, а так стенки поднял - прохладно, наверное, только летают всякие. В 442 у меня 2 москитки в дверях, это очень хорошо, но хочется большего. Стену подниму, допустим, продуваемость вроде улучшилась, но сожрут же сволочи. Поэтому по крайней мере - 4 съëмных окна по сторонам света. Но в жару всë равно жарко будет.
Не претендую на истину.
- Jicharka
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Думаю, что да и сделать его большим.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сильно не стоит обольщаться этими "крыльями". )) Палатки на берегу и без них отлично летают. Берег, это такое место на границе водного зеркала и суши, где часто образуются сильные ветры. Например, у меня дача стоит прямо на берегу реки. Так на рольставнях защищающих окна много вмятин, как будто их из рогаток дробью обстреливали. А на самом деле это град, который летит горизонтально. Там нередко такое явление случается. Ветер такой сильный, что подхватывает град и как пули несет его параллельно земле или под небольшим углом.Игорянъ писал(а): ↑05 сен 2025, 17:22 И вообще, распашные стены — это отличное решение для бани! После банных процедур быстрая сушка и проветривание обеспечивают дополнительную мобильность, например, для сворачивания лагеря или организации спального места в палатке после бани! Да тут только одни плюсы!!
Что будет с палаткой, у которой вот так раскрыты стены? Да ее снесет, сорвет с любых ветровых оттяжек. Я думаю, что это комната отдыха, у которой стены будут открываться только в безветренную или маловетренную погоду. Баню сушить легко опрокидыванием набок.
- Шалаев Михаил
АлексейАлександрович
Подъемные стенки скрутив в рулон, есть чем подвязать, на пример не нужен мне козырек, не солнечная погода.
Если вшитое окно на правой подъемной стене сделать?
Подъемные стенки скрутив в рулон, есть чем подвязать, на пример не нужен мне козырек, не солнечная погода.
Если вшитое окно на правой подъемной стене сделать?
- Вложения
-
- IMG_20250905_233244.jpg (30.3 КБ) 133 просмотра