Камни для бани. Какие лучше?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Камни для бани. Какие лучше?
Александр Петрович, платина - материал благородный. Очень благородный, даже благороднее золота
Но для любимой [баньки] ничего не жалко ведь!?
Но для любимой [баньки] ничего не жалко ведь!?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Во всём должна быть разумность, если ты не чиновник и с головой в дружбе! А не " Слабоумие и отвага"
- Vlad1slaw66
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Здравствуйте дорогие форумчане!По Вашему совету купил в Екатеринбурге сегодня кирпичики Талькохлорида (начал из далека готовиться к покупке Медианы-5 с Парафоном-3) Вот фото
- Vlad1slaw66
Вопрос назревает, а не толстоват ли кирпич в 6,5 сантиметра будет между Парафоном-3 и Медианой-5. Войдет ли он по толщине?
- Batman
- Модератор Форума
Как раз между Парофоном и Медианой ничего укладывать не нужно. Пусть выход перегретого пара будет свободным. У меня голыш кварцита, уложенный рядом с соплом Парофона через 4 часа превратился в горстку гречки (рассыпался на фракции по 4-5 мм)Vlad1slaw66 писал(а):Вопрос назревает, а не толстоват ли кирпич в 6,5 сантиметра будет между Парафоном-3 и Медианой-5. Войдет ли он по толщине?
Укладывайте 3 кирпича поперек Медианы, вполне достаточно.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Между топкой и Парофоном не пролезет, по моей ссылке были 250х125х40 . Или поменять один на потоньше ( 40 мм) или найти, где режут тротуарную плитку и попросить, чтобы обрезали в размер. Или , как Серёга говорит, не класть кирпич между топкой и Парофоном.
Ещё размеры, если надо:
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Vlad1slaw66
Между топкой и Парофоном не пролезет, по моей ссылке были 250х125х40 . Или поменять один на потоньше ( 40 мм) или найти, где режут тротуарную плитку и попросить, чтобы обрезали в размер. Или , как Серёга говорит, не класть кирпич между топкой и Парофоном
Ясно-Понятно! Спасибо большое за ответы, размеры сохранил на комп.
Ясно-Понятно! Спасибо большое за ответы, размеры сохранил на комп.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Пространство под Парофоном ( от трубы до наружного края) - 90 мм
- Vlad1slaw66
Получается 41 сантиметр минус 9 равно 32 сантиметра а ширина моего кирпичика 12,5 см - даже 3 не войдут если толщину не уберу, а других у них в продаже не было, прийдется один ребром а два плашмя ложить при толщине моих кирпичей 65 мм. И вес у них по 5.5 кило, не маленькийСергей Н. писал(а):Пространство под Парофоном ( от трубы до наружного края) - 90 мм
"Правительство на другой планете живет, родной..."
© «Кин-дза-дза!»
© «Кин-дза-дза!»
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
Не долго талькохлорид живёт. Для отделки хорошо, тепло держит и красиво. А в расколенном виде воду не любит. Была у меня плита на Оптиму (предшественница Медианы). Очень быстро стала рыхлой и под конец пальцами ломалась.
- Vlad1slaw66
Но если кипяток поддавать и холодную воду не лить я думаю года три четыре выдюжит, наверное.Не долго талькохлорид живёт. Для отделки хорошо, тепло держит и красиво. А в раскаленном виде воду не любит.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Я бы меньше забивал себе голову вопросом , насколько выдержит. Камни уже есть, надо пользоваться. На сколько хватит, настолько хватит. Так же и с печками , и палатками. Ради интереса открыл информацию по городским баням, общее отделение на 3 часа - около 8 у.е. ( плюс/минус немного в разных банях ) , но Мобибу с общим отделением сравнивать... - себя не уважать. Как минимум с люксом ( около 60 у.е. за четыре часа) , ведь место , кондиции и обстановку ты сам выбираешь и можешь менять и разнообразить их каждый раз, это ни с каким городским " Люксом" не сравниться. Тут на меня могут накинуться несогласные, да и я сам себе пару лет назад не поверил бы, но о вкусах не спорят. И они могут меняться. Подсчитать сколько раз мы парились в нашей Мобибе за два прошедших года уже не реально. Очень много. А сколько раз Мобиба окупилась за это время? Даже по расценкам городских бань. Что-то я увлёкся... Пользуйтесь камнями и не загоняйтесь их ресурсом. Жизнь одна. Надо получать от неё удовольствие. Сейчас.Vlad1slaw66 писал(а): Но если кипяток поддавать и холодную воду не лить я думаю года три четыре выдюжит, наверное.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У нас в Чехове, около года как уже открылась новая баня(общественная), так вот там все красиво сейчас, все новое и т.д., а зашел в парилку посмотреть и удивился, так там даже вентиляция никак неорганизованна, так и не парился там ни разу. Это я все к чему, кондиции у Мобибы лучшие, плюс еще и красота природы!