Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Флагман писал(а):Вчера состоялся выезд с жадеитом. Первый!!! Ура!!!. После бани стал горячие камни руками в перчатках сбрасывать в ведро для охлаждения. Перчатки такие с резиновыми пупырышками. В процессе заметил, что пупырышки стали плавится и прилипать к камням. Процесс завершил с помощью совка. Так значительно удобнее и руки не обжигает. Вот теперь думаю, чем эти пупырышки с камне отдирать? Может кто подскажет?
краги\перчатки для сварки купи, лучше с кожи
а сдирать карщеткой
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
Три года с талькохлоритом, год с габродиабазом - всё хватит! Один раз живём, сегодня взял жадеита 10 кг. На этикетке коробки указано - Хакассия. При первой пробе отпишусь, надеюсь, почувствую разницу.
AlexL писал(а):Три года с талькохлоритом, год с габродиабазом - всё хватит! Один раз живём, сегодня взял жадеита 10 кг. На этикетке коробки указано - Хакассия. При первой пробе отпишусь, надеюсь, почувствую разницу.
Гулять, так гулять!)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
AlexL писал(а):.... На этикетке коробки указано - Хакассия. При первой пробе отпишусь, надеюсь, почувствую разницу.
Дык насколько я помню в Росии всего два месторождения жадеита, на урале и в Хакасси, в нескольких десятках км от Шушенской ГЭС. Я когда там был, еще не знал что там бывает жадеит - поискал бы с оказией )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
AlexL писал(а):Три года с талькохлоритом, год с габродиабазом - всё хватит! Один раз живём, сегодня взял жадеита 10 кг. На этикетке коробки указано - Хакассия. При первой пробе отпишусь, надеюсь, почувствую разницу.
Флагман писал(а):Вчера состоялся выезд с жадеитом. Первый!!! Ура!!!. После бани стал горячие камни руками в перчатках сбрасывать в ведро для охлаждения. Перчатки такие с резиновыми пупырышками. В процессе заметил, что пупырышки стали плавится и прилипать к камням. Процесс завершил с помощью совка. Так значительно удобнее и руки не обжигает. Вот теперь думаю, чем эти пупырышки с камне отдирать? Может кто подскажет?
краги\перчатки для сварки купи, лучше с кожи
а сдирать карщеткой
Корщеткой это хорошо, но таковой под рукой нет. Есть шарошки, ими обрабатывал алюминий, нормально. Вот думаю ими попробывать. Ножом поскоблил, отрывается но медленно
Muramasa писал(а):Пупырышки те резиновые? Может просто растворитель попробовать или бензин, а после обжечь камни. Бензин, тот сам испарится без запаха.
Да резиновые. Есть ацетон. Он растворит. Но переживаю, что камень возьмет какую то часть и даже после обдига будет при нагревании выделять пакость. Буду пробовать шарошками и горелкой
_dmi писал(а):А если горелкой прогреть и стереть ветошью?
Да мысль такая была. Вообще горелкой выжечь напрочь. Вот решил спросить совета может кто сталкивался, чтоб камни не испортить
Ну что, добрался до своих прорезиненных камней))). С горелкой добрался. Результат - прорезиненный жадеит опять стал настоящим хакасским. Горелка полностью убрала резину, после охлаждения прошелся щетком и промыл в воде. Жадеит к бою готов!