На родине, в стационаре, в качестве камней батя в свое время засыпал высоковольтные изоляторы. Отслужили лет 15. Конечно трескались. Потом баня завалилась, а изоляторы были теми же. Я и не думал, что камни в бане могут быть какими то другими))))Большой Палыч писал(а):Нет, не будет. У нас вообще камни в дефиците (я писал в т.ч. отчетах по МБ-10 и "Таёжной жизни"), поэтому чигуний, сталь (массивные изделия, например, гусеничные траки) и высоковольтные изоляторы в виде банных камней весьма востребованы._dmi писал(а):Прокалить хорошенько. Все что вредное есть в порах, - сгорит!
Вот только, не будет ли чугун ржаветь?
Камни для бани. Какие лучше?
- Флагман
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Камни для бани. Какие лучше?
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Илья (флагман), при раскладке камней "на живую" в природе, смотрите чтоб не скатились по бокам (прям рукой шевелите при укладке) и дали "дышать" печке. Я бы слегка "откинул", точнее не все разложил в 3 ряда , НО первым разом именно так разложил и посмотрел, что свалиться и как отыграет сама печь... учтите, что ее "вертанёт слегка".
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Эта таблица, кстати, очень точна. Даже чугун с фарфором (высоковольтные изоляторы) здесь присутствуют.
Три года мучал талькохлорит, потом он начал резко сшаркиваться и осыпаться. Два года ждал обещанного нефрита, но так и не дождался. Товарищ подарил габродиабаз, этот уже через год выглядит не важно, да и фракция мелкая. Надоело раскладывать на печке этот пасьянс-конструктор. Сейчас хочу четыре кирпича, как у Игоря Ерхова, а из чего кирпич так и не понял.___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Флагман
У Игоря из талькохлорита кирпичиAlexL писал(а):Эта таблица, кстати, очень точна. Даже чугун с фарфором (высоковольтные изоляторы) здесь присутствуют. Три года мучал талькохлорит, потом он начал резко сшаркиваться и осыпаться. Два года ждал обещанного нефрита, но так и не дождался. Товарищ подарил габродиабаз, этот уже через год выглядит не важно, да и фракция мелкая. Надоело раскладывать на печке этот пасьянс-конструктор. Сейчас хочу четыре кирпича, как у Игоря Ерхова, а из чего кирпич так и не понял.
- Флагман
Я понял, спасибо. На фото не видно, выложил кае учили))), то есть оставил свободными зазоры между конвектором и печью. Самые крупные камни уложены воснование закладки, фракции помельче наверх, старался в два слоя. Чтобы покачать закладку на предмет устойчивости не допер, спасибо.shmon писал(а):Илья (флагман), при раскладке камней "на живую" в природе, смотрите чтоб не скатились по бокам (прям рукой шевелите при укладке) и дали "дышать" печке. Я бы слегка "откинул", точнее не все разложил в 3 ряда , НО первым разом именно так разложил и посмотрел, что свалиться и как отыграет сама печь... учтите, что ее "вертанёт слегка".
- shmon
всё бы хорошо, но это когда собрали печь и они лежат...AlexL писал(а):Эта таблица, кстати, очень точна. Даже чугун с фарфором (высоковольтные изоляторы) здесь присутствуют. Три года мучал талькохлорит, потом он начал резко сшаркиваться и осыпаться. Два года ждал обещанного нефрита, но так и не дождался. Товарищ подарил габродиабаз, этот уже через год выглядит не важно, да и фракция мелкая. Надоело раскладывать на печке этот пасьянс-конструктор. Сейчас хочу четыре кирпича, как у Игоря Ерхова, а из чего кирпич так и не понял.
а мы их... выложили, сложили, переложили, ударили, искупали, промыли, уложили...
цвет я вообще молчу, то есть если дома это 40-80 кг на печь, то тут один камень за 3-4 рых работает на прямом жару, да еще "умники" зальют и холодной сбрызнут...
(Илья, я видел зазоры, поэтому и похвалил!) вид ништяк, жаль скоро измениться...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
кстати кто нибудь верит в лито-терапевтические свойства?AlexL писал(а):Эта таблица, кстати, очень точна. Даже чугун с фарфором (высоковольтные изоляторы) здесь присутствуют.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Scorch
И еще кстати - если их измерили, значит у ЭТОГО есть еденица измерения!?
- Флагман
Бахыт,я верю! Для проверки веры и закупил жадеит, а не габрик. Ну очень хочется, чтобы пар пользительным был)))
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Все наверное зависит от внушаемости человека. Мне важнее теплоемкость. А терапевтичечкие свойства, как проверить? От веника и травок эти свойсва душой и телом чувствуешь.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Scorch
Тоже считаю что тут больше кайф и польза от веника с примочками всякими, типа аромамасел.
- aks
А вдруг есть от камней польза, не так их много надо, чтобы экономить.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Юра, конечно польза есть. Я Кц только в очень крайних случаях без камней юзаю, пар с камня мне как то покайфовей чтоли, да и пивка люблю на них плеснутьaks писал(а):А вдруг есть от камней польза, не так их много надо, чтобы экономить.
С женой он познакомился, подглядывая в
- Флагман
Вчера состоялся выезд с жадеитом. Первый!!! Ура!!!. После бани стал горячие камни руками в перчатках сбрасывать в ведро для охлаждения. Перчатки такие с резиновыми пупырышками. В процессе заметил, что пупырышки стали плавится и прилипать к камням. Процесс завершил с помощью совка. Так значительно удобнее и руки не обжигает. Вот теперь думаю, чем эти пупырышки с камне отдирать? Может кто подскажет?
- shmon
кому ннадо, могу парочку задарить... но на фесте!Флагман писал(а):У Игоря из талькохлорита кирпичиAlexL писал(а):Эта таблица, кстати, очень точна. Даже чугун с фарфором (высоковольтные изоляторы) здесь присутствуют. Три года мучал талькохлорит, потом он начал резко сшаркиваться и осыпаться. Два года ждал обещанного нефрита, но так и не дождался. Товарищ подарил габродиабаз, этот уже через год выглядит не важно, да и фракция мелкая. Надоело раскладывать на печке этот пасьянс-конструктор. Сейчас хочу четыре кирпича, как у Игоря Ерхова, а из чего кирпич так и не понял.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем