Самые лучшие камни для печи Медиана - это ПАРОФОН-3, это ниразу ни шутка. Сам до моей личной эры "Парофон-3" был архаичным приверженцем каменки на печи.. Кстати использовал обычный габродиабаз, 200 рублей в любом "ашане". Дык вот... думал что буду достигать нужной кондиции по влажности подливанием воды на камни.. Да было кайфово, было "мегарахатайске", ровно до первого использования Парофона-3... После использования парофона я понял что жил и парился все время не правильно, что камни конечно хорошо, но парогенерация это новый уровень!!! Недостижимый при использовании камней... Теперь вожу на выезды по ОБЛАСТИ на МВД ((маршруты выходного дня), т.е. предполагается стационарная баня на несколько дней.)) связку МБ-10, Медиана, парофон-3 и 10 кг камней габродиабаза, для совсем сталеваров, иль для тех кто не верит в идею "баня в палатке", чтобы проняло до самых самых....до тех... ))))
Камни для бани. Какие лучше?
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Камни для бани. Какие лучше?
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Флагман
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Бахыт - Парофон есть в моей программе. Но несколько позже. Просто камни это ж не только пар, а еще и ценный пар))). Он вроде как должен пользительный эффект иметь - пар от жадеита. Поэтому камни рассматриваются еще и с этой точки зрения. А Парофон обязательно будет)Scorch писал(а):Самые лучшие камни для печи Медиана - это ПАРОФОН-3, это ниразу ни шутка. Сам до моей личной эры "Парофон-3" был архаичным приверженцем каменки на печи.. Кстати использовал обычный габродиабаз, 200 рублей в любом "ашане". Дык вот... думал что буду достигать нужной кондиции по влажности подливанием воды на камни.. Да было кайфово, было "мегарахатайске", ровно до первого использования Парофона-3... После использования парофона я понял что жил и парился все время не правильно, что камни конечно хорошо, но парогенерация это новый уровень!!! Недостижимый при использовании камней... Теперь вожу на выезды по ОБЛАСТИ на МВД ((маршруты выходного дня), т.е. предполагается стационарная баня на несколько дней.)) связку МБ-10, Медиана, парофон-3 и 10 кг камней габродиабаза, для совсем сталеваров, иль для тех кто не верит в идею "баня в палатке", чтобы проняло до самых самых....до тех... ))))
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
10 кг маловато для Медианы, а 20 не удобно таскать, на мой взгляд 15кг в самый раз.[/quote]
Буду брать 20. А там опытным путем для себя определю))). Мысль насчет 15 была[/quote]
Самые лучшие камни для печи Медиана - это ПАРОФОН-3, это ниразу ни шутка. Сам до моей личной эры "Парофон-3" был архаичным приверженцем каменки на печи.. Кстати использовал обычный габродиабаз, 200 рублей в любом "ашане". Дык вот... думал что буду достигать нужной кондиции по влажности подливанием воды на камни.. Да было кайфово, было "мегарахатайске", ровно до первого использования Парофона-3... После использования парофона я понял что жил и парился все время не правильно, что камни конечно хорошо, но парогенерация это новый уровень!!! Недостижимый при использовании камней... Теперь вожу на выезды по ОБЛАСТИ на МВД ((маршруты выходного дня), т.е. предполагается стационарная баня на несколько дней.)) связку МБ-10, Медиана, парофон-3 и 10 кг камней габродиабаза, для совсем сталеваров, иль для тех кто не верит в идею "баня в палатке", чтобы проняло до самых самых....до тех... ))))[/quote]
Бахыт - Парофон есть в моей программе. Но несколько позже. Просто камни это ж не только пар, а еще и ценный пар))). Он вроде как должен пользительный эффект иметь - пар от жадеита. Поэтому камни рассматриваются еще и с этой точки зрения. А Парофон обязательно будет)[/quote]
я как и Вы заморочился, вся история выше есть... так вот в итоге прошел год
камней на круг кг 100~120 закуплено, то забыли, у местных купили, то кому в подарок
в итоге:
ЛОПАЮТСЯ все, я например сталеварить люблю... а еще у меня ребенок в машине спит, когда в один день на баню едем и в час/два ночи, обдашь холодным по любасику... кто то лопнет, кто цвет поменяет, в моём мобильном комплекте 2 жестяных ведра с "какими то камнями", т.к. перемешались уже раз дцать и поменяли цвет ... да-да даже голтованный жадеит поменяет цвет и от гидродиабаза или как его там не отличишь, и тут я скажу одно, берите что душе угодно, цены в инете есть, в моей ссылке ранее тоже "коммунистические" цены и купили мы там не одно ведро (у бати камино~печь 360 кг камней)
- первое как и сказал Шеф. покупаешь 10 кг одного, и 10 другого
- моешь все с щеткой!!! не важно обработанный или колотый. Песок даст о себе знать!
(да и по практике для медианы лучше колотый) все остальное КЦ, парабомба голованный/колотый лучше к печи ложиться, а кварциты только колотые беру, они не "скользят" когда жара идет и сам процесс.
- ставишь печь дома, обкладываешь плотненько, как? видео в инете есть, печь ДОЛЖНА дышать.
у Вас останется камней не задействованных больше чем ожидалось, не надо 3-4-5 слой, в меру, прилегавшие 2, ну частями 3 слоя..остальное убираем (балкон, гараж, дача, кладовки...холодильники соседа) то что выложилось в ведерко (продаются в коробках или пластике, всё в сад) купите жесть. потом скидывать тёплыми придётся по любасику, так как хорошие камни хорошо держат тепло. и с этим комплектом катаетесь, поверьте за год~два докупите еще пачку (да я помню что мы с Вами отложили) но теряются, воруют, дети как ни странно, жены, себе в цвЯточки, а уж на пляже так и горячими унесут , так что удачи Вам и добро пожаловать в нашу секту!
Буду брать 20. А там опытным путем для себя определю))). Мысль насчет 15 была[/quote]
Самые лучшие камни для печи Медиана - это ПАРОФОН-3, это ниразу ни шутка. Сам до моей личной эры "Парофон-3" был архаичным приверженцем каменки на печи.. Кстати использовал обычный габродиабаз, 200 рублей в любом "ашане". Дык вот... думал что буду достигать нужной кондиции по влажности подливанием воды на камни.. Да было кайфово, было "мегарахатайске", ровно до первого использования Парофона-3... После использования парофона я понял что жил и парился все время не правильно, что камни конечно хорошо, но парогенерация это новый уровень!!! Недостижимый при использовании камней... Теперь вожу на выезды по ОБЛАСТИ на МВД ((маршруты выходного дня), т.е. предполагается стационарная баня на несколько дней.)) связку МБ-10, Медиана, парофон-3 и 10 кг камней габродиабаза, для совсем сталеваров, иль для тех кто не верит в идею "баня в палатке", чтобы проняло до самых самых....до тех... ))))[/quote]
Бахыт - Парофон есть в моей программе. Но несколько позже. Просто камни это ж не только пар, а еще и ценный пар))). Он вроде как должен пользительный эффект иметь - пар от жадеита. Поэтому камни рассматриваются еще и с этой точки зрения. А Парофон обязательно будет)[/quote]
я как и Вы заморочился, вся история выше есть... так вот в итоге прошел год
камней на круг кг 100~120 закуплено, то забыли, у местных купили, то кому в подарок
в итоге:
ЛОПАЮТСЯ все, я например сталеварить люблю... а еще у меня ребенок в машине спит, когда в один день на баню едем и в час/два ночи, обдашь холодным по любасику... кто то лопнет, кто цвет поменяет, в моём мобильном комплекте 2 жестяных ведра с "какими то камнями", т.к. перемешались уже раз дцать и поменяли цвет ... да-да даже голтованный жадеит поменяет цвет и от гидродиабаза или как его там не отличишь, и тут я скажу одно, берите что душе угодно, цены в инете есть, в моей ссылке ранее тоже "коммунистические" цены и купили мы там не одно ведро (у бати камино~печь 360 кг камней)
- первое как и сказал Шеф. покупаешь 10 кг одного, и 10 другого
- моешь все с щеткой!!! не важно обработанный или колотый. Песок даст о себе знать!
(да и по практике для медианы лучше колотый) все остальное КЦ, парабомба голованный/колотый лучше к печи ложиться, а кварциты только колотые беру, они не "скользят" когда жара идет и сам процесс.
- ставишь печь дома, обкладываешь плотненько, как? видео в инете есть, печь ДОЛЖНА дышать.
у Вас останется камней не задействованных больше чем ожидалось, не надо 3-4-5 слой, в меру, прилегавшие 2, ну частями 3 слоя..остальное убираем (балкон, гараж, дача, кладовки...холодильники соседа) то что выложилось в ведерко (продаются в коробках или пластике, всё в сад) купите жесть. потом скидывать тёплыми придётся по любасику, так как хорошие камни хорошо держат тепло. и с этим комплектом катаетесь, поверьте за год~два докупите еще пачку (да я помню что мы с Вами отложили) но теряются, воруют, дети как ни странно, жены, себе в цвЯточки, а уж на пляже так и горячими унесут , так что удачи Вам и добро пожаловать в нашу секту!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- Флагман
Артем, спасибо все доходчиво. Как то не допер что предварительно можно дома на печь выложить и понять обьем(((. Два слоя максимум тож для себя уяснил
- Флагман
Урааа! Закуплено сегодня в Печки-Лавочки 20 кг жадеита колотого. Завтра после изготовления кольев предстоит помывка камней. Дмитрий Ильич обязался помогать и в том, и в другом.
- Флагман
Друзья, забросайте тухлыми помидорами, если вопрос глупый, но он есть. Вопрос по ствжению камней. Конкретно - после процедур заливаю в ведре камни морской водой (т.к. тащить пресную с запасом для стужения камней нет не желания, ни возможностей), а море рядом... Так вот, на камнях после высыхания по любому останется соль. Дышать испаряющейся морской водой не комильфо как писали Шибарганы. В связи с этим чего делать? Промывать дома камни пресной водой и опять со щеткой? Или достаточно промыть под струей воды?
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Многие в стационарных банях наоборот соляным раствором поддают или соляные кирпичи в парилку ставят, чтоб "морем запахло".Флагман писал(а):Так вот, на камнях после высыхания по любому останется соль. Дышать испаряющейся морской водой не комильфо
- Флагман
Морем будет пахнуть и так))). Подразумевается что будут парится дети 3 и 6 лет, которым горячий соляной воздух будет вдыхать тяжело. О них переживаю. На эфирных маслах, например пишут, что детям до семи лет нельзя. Да и не всегда хочется солью дышать.
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- Флагман
Ну вот друзья, несколько часов назад я получил свою Мобибочку. И сразу же тестовая закладка жадеита колотого на медиане-5. Вошло почти 20 кг. Результаты на фото
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
А я вот примостился к камням добавлять Чугун. Здорово добавляет кондиции. Есть у меня 2 чугунные чушки, по 8 кг каждая, кладу их на Медиану и сверху добавляю Габродиабаз. Здорово жарит! Вот только интересно, от Чугуна никакого испарения вредного нет? Насколько я знаю многие банщики вообще на чугунных шарах парятся...
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Прокалить хорошенько. Все что вредное есть в порах, - сгорит!
Вот только, не будет ли чугун ржаветь?
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ничего вредного, так же как и полезного в чугуне нет. Просто для заполнения объёма пойдёт, только тяжёлый он, чугуний.Мобильный писал(а):А я вот примостился к камням добавлять Чугун. Здорово добавляет кондиции. Есть у меня 2 чугунные чушки, по 8 кг каждая, кладу их на Медиану и сверху добавляю Габродиабаз. Здорово жарит! Вот только интересно, от Чугуна никакого испарения вредного нет? Насколько я знаю многие банщики вообще на чугунных шарах парятся...
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Нет, не будет. У нас вообще камни в дефиците (я писал в т.ч. отчетах по МБ-10 и "Таёжной жизни"), поэтому чигуний, сталь (массивные изделия, например, гусеничные траки) и высоковольтные изоляторы в виде банных камней весьма востребованы._dmi писал(а):Прокалить хорошенько. Все что вредное есть в порах, - сгорит!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych