Камни для бани. Какие лучше?

Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Камни для бани. Какие лучше?

Сообщение Scorch »

Флагман писал(а):
aks писал(а):10 кг маловато для Медианы, а 20 не удобно таскать, на мой взгляд 15кг в самый раз.
Буду брать 20. А там опытным путем для себя определю))). Мысль насчет 15 была
Самые лучшие камни для печи Медиана - это ПАРОФОН-3, это ниразу ни шутка. Сам до моей личной эры "Парофон-3" был архаичным приверженцем каменки на печи.. Кстати использовал обычный габродиабаз, 200 рублей в любом "ашане". Дык вот... думал что буду достигать нужной кондиции по влажности подливанием воды на камни.. Да было кайфово, было "мегарахатайске", ровно до первого использования Парофона-3... После использования парофона я понял что жил и парился все время не правильно, что камни конечно хорошо, но парогенерация это новый уровень!!! Недостижимый при использовании камней... Теперь вожу на выезды по ОБЛАСТИ на МВД ((маршруты выходного дня), т.е. предполагается стационарная баня на несколько дней.)) связку МБ-10, Медиана, парофон-3 и 10 кг камней габродиабаза, для совсем сталеваров, иль для тех кто не верит в идею "баня в палатке", чтобы проняло до самых самых....до тех... ))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Флагман
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум,
Хочу купить: ПС-2, ПС-750, Р-34 (44), Согра -3 (МегаСогра), жилет себе и сыну!!
Благодарил (а): 797 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Scorch писал(а):
Флагман писал(а):
aks писал(а):10 кг маловато для Медианы, а 20 не удобно таскать, на мой взгляд 15кг в самый раз.
Буду брать 20. А там опытным путем для себя определю))). Мысль насчет 15 была
Самые лучшие камни для печи Медиана - это ПАРОФОН-3, это ниразу ни шутка. Сам до моей личной эры "Парофон-3" был архаичным приверженцем каменки на печи.. Кстати использовал обычный габродиабаз, 200 рублей в любом "ашане". Дык вот... думал что буду достигать нужной кондиции по влажности подливанием воды на камни.. Да было кайфово, было "мегарахатайске", ровно до первого использования Парофона-3... После использования парофона я понял что жил и парился все время не правильно, что камни конечно хорошо, но парогенерация это новый уровень!!! Недостижимый при использовании камней... Теперь вожу на выезды по ОБЛАСТИ на МВД ((маршруты выходного дня), т.е. предполагается стационарная баня на несколько дней.)) связку МБ-10, Медиана, парофон-3 и 10 кг камней габродиабаза, для совсем сталеваров, иль для тех кто не верит в идею "баня в палатке", чтобы проняло до самых самых....до тех... ))))
Бахыт - Парофон есть в моей программе. Но несколько позже. Просто камни это ж не только пар, а еще и ценный пар))). Он вроде как должен пользительный эффект иметь - пар от жадеита. Поэтому камни рассматриваются еще и с этой точки зрения. А Парофон обязательно будет)
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 760 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Scorch

А лучше и камни и Парофон 3)))
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

10 кг маловато для Медианы, а 20 не удобно таскать, на мой взгляд 15кг в самый раз.[/quote]
Буду брать 20. А там опытным путем для себя определю))). Мысль насчет 15 была[/quote]
Самые лучшие камни для печи Медиана - это ПАРОФОН-3, это ниразу ни шутка. Сам до моей личной эры "Парофон-3" был архаичным приверженцем каменки на печи.. Кстати использовал обычный габродиабаз, 200 рублей в любом "ашане". Дык вот... думал что буду достигать нужной кондиции по влажности подливанием воды на камни.. Да было кайфово, было "мегарахатайске", ровно до первого использования Парофона-3... После использования парофона я понял что жил и парился все время не правильно, что камни конечно хорошо, но парогенерация это новый уровень!!! Недостижимый при использовании камней... Теперь вожу на выезды по ОБЛАСТИ на МВД ((маршруты выходного дня), т.е. предполагается стационарная баня на несколько дней.)) связку МБ-10, Медиана, парофон-3 и 10 кг камней габродиабаза, для совсем сталеваров, иль для тех кто не верит в идею "баня в палатке", чтобы проняло до самых самых....до тех... ))))[/quote]
Бахыт - Парофон есть в моей программе. Но несколько позже. Просто камни это ж не только пар, а еще и ценный пар))). Он вроде как должен пользительный эффект иметь - пар от жадеита. Поэтому камни рассматриваются еще и с этой точки зрения. А Парофон обязательно будет)[/quote]

магниевый кварцит или как его там, для легких и так по каждому согласен, можно расписать, НО у нас МОБИЛЬНАЯ БАНЯ. камни туды/сюды падают, меняют положение.
ИТАК:
каждый камень несет в себе что то от природы, и по перваку мне тут тоже писали бери простые...
я как и Вы заморочился, вся история выше есть... так вот в итоге прошел год
камней на круг кг 100~120 закуплено, то забыли, у местных купили, то кому в подарок
в итоге:
ЛОПАЮТСЯ все, я например сталеварить люблю... а еще у меня ребенок в машине спит, когда в один день на баню едем и в час/два ночи, обдашь холодным по любасику... кто то лопнет, кто цвет поменяет, в моём мобильном комплекте 2 жестяных ведра с "какими то камнями", т.к. перемешались уже раз дцать и поменяли цвет ... да-да даже голтованный жадеит поменяет цвет и от гидродиабаза или как его там не отличишь, и тут я скажу одно, берите что душе угодно, цены в инете есть, в моей ссылке ранее тоже "коммунистические" цены и купили мы там не одно ведро (у бати камино~печь 360 кг камней)

- первое как и сказал Шеф. покупаешь 10 кг одного, и 10 другого
- моешь все с щеткой!!! не важно обработанный или колотый. Песок даст о себе знать!
(да и по практике для медианы лучше колотый) все остальное КЦ, парабомба голованный/колотый лучше к печи ложиться, а кварциты только колотые беру, они не "скользят" когда жара идет и сам процесс.
- ставишь печь дома, обкладываешь плотненько, как? видео в инете есть, печь ДОЛЖНА дышать.
у Вас останется камней не задействованных больше чем ожидалось, не надо 3-4-5 слой, в меру, прилегавшие 2, ну частями 3 слоя..остальное убираем (балкон, гараж, дача, кладовки...холодильники соседа) то что выложилось в ведерко (продаются в коробках или пластике, всё в сад) купите жесть. потом скидывать тёплыми придётся по любасику, так как хорошие камни хорошо держат тепло. и с этим комплектом катаетесь, поверьте за год~два докупите еще пачку (да я помню что мы с Вами отложили) но теряются, воруют, дети как ни странно, жены, себе в цвЯточки, а уж на пляже так и горячими унесут :), так что удачи Вам и добро пожаловать в нашу секту!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Флагман
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум,
Послужной список

Сообщение Флагман »

Артем, спасибо все доходчиво. Как то не допер что предварительно можно дома на печь выложить и понять обьем(((. Два слоя максимум тож для себя уяснил
Флагман
Послужной список

Сообщение Флагман »

Урааа! Закуплено сегодня в Печки-Лавочки 20 кг жадеита колотого. Завтра после изготовления кольев предстоит помывка камней. Дмитрий Ильич обязался помогать и в том, и в другом.
Флагман
Послужной список

Сообщение Флагман »

Друзья, забросайте тухлыми помидорами, если вопрос глупый, но он есть. Вопрос по ствжению камней. Конкретно - после процедур заливаю в ведре камни морской водой (т.к. тащить пресную с запасом для стужения камней нет не желания, ни возможностей), а море рядом... Так вот, на камнях после высыхания по любому останется соль. Дышать испаряющейся морской водой не комильфо как писали Шибарганы. В связи с этим чего делать? Промывать дома камни пресной водой и опять со щеткой? Или достаточно промыть под струей воды?
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2, тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10, ИЗН-15. ППГ-90, «ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15», «КС-400», "Дюна 3".
Хочу купить: Печь Паробомба, Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2164 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

может просто замочить на какое-то время
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1001 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Флагман писал(а):Так вот, на камнях после высыхания по любому останется соль. Дышать испаряющейся морской водой не комильфо
Многие в стационарных банях наоборот соляным раствором поддают или соляные кирпичи в парилку ставят, чтоб "морем запахло".
Флагман
Послужной список

Сообщение Флагман »

Бигстеп писал(а):
Флагман писал(а):Так вот, на камнях после высыхания по любому останется соль. Дышать испаряющейся морской водой не комильфо
Многие в стационарных банях наоборот соляным раствором поддают или соляные кирпичи в парилку ставят, чтоб "морем запахло".
Морем будет пахнуть и так))). Подразумевается что будут парится дети 3 и 6 лет, которым горячий соляной воздух будет вдыхать тяжело. О них переживаю. На эфирных маслах, например пишут, что детям до семи лет нельзя. Да и не всегда хочется солью дышать.
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
Флагман
Послужной список

Сообщение Флагман »

Ну вот друзья, несколько часов назад я получил свою Мобибочку. И сразу же тестовая закладка жадеита колотого на медиане-5. Вошло почти 20 кг. Результаты на фото
Вложения
20170917_201243.jpg
20170917_201226.jpg
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2399 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

А я вот примостился к камням добавлять Чугун. Здорово добавляет кондиции. Есть у меня 2 чугунные чушки, по 8 кг каждая, кладу их на Медиану и сверху добавляю Габродиабаз. Здорово жарит! Вот только интересно, от Чугуна никакого испарения вредного нет? Насколько я знаю многие банщики вообще на чугунных шарах парятся...
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Прокалить хорошенько. Все что вредное есть в порах, - сгорит!
Вот только, не будет ли чугун ржаветь?
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Согра, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Парафон-2ТМ, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42
Благодарил (а): 4960 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Мобильный писал(а):А я вот примостился к камням добавлять Чугун. Здорово добавляет кондиции. Есть у меня 2 чугунные чушки, по 8 кг каждая, кладу их на Медиану и сверху добавляю Габродиабаз. Здорово жарит! Вот только интересно, от Чугуна никакого испарения вредного нет? Насколько я знаю многие банщики вообще на чугунных шарах парятся...
Ничего вредного, так же как и полезного в чугуне нет. Просто для заполнения объёма пойдёт, только тяжёлый он, чугуний.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7502 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

_dmi писал(а):Прокалить хорошенько. Все что вредное есть в порах, - сгорит!
Вот только, не будет ли чугун ржаветь?
Нет, не будет. У нас вообще камни в дефиците (я писал в т.ч. отчетах по МБ-10 и "Таёжной жизни"), поэтому чигуний, сталь (массивные изделия, например, гусеничные траки) и высоковольтные изоляторы в виде банных камней весьма востребованы.
Ответить

Вернуться в «Примочки, приблуды, усовершенствования, нюансы, находки по эксплуатации»