Холодов Александр писал(а):Начитался ваших отчетов и заказал 7 кг нефрита. Как придёт, напишу впечатления.
если не секрет, где и по чём?
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Холодов Александр писал(а):Начитался ваших отчетов и заказал 7 кг нефрита. Как придёт, напишу впечатления.
Я свои кирпичи с талькхлорида абразивом Р-80 проходил. Причем на сухую идет лучше. А потом уже споласкивал водой . Этот метод мне Игорь Ерхов при покупке посоветовал.MadPaul писал(а):Коллеги, а есть какой-нибудь опыт по очистке камней после пользования ?
Мой красивый жадеит потемнел, местами покоричневел и уже не так красиво выглядит, как при покупке
я просто щеткой с водой чистилMadPaul писал(а):Коллеги, а есть какой-нибудь опыт по очистке камней после пользования ?
Мой красивый жадеит потемнел, местами покоричневел и уже не так красиво выглядит, как при покупке На приложенном фото четко видно разницу между часто используемыми камнями и теми, которые редко используются (с Парофоном-3 не все ведро влезает).
Может быть, их (камни) в посудомоечной машине помыть ? Никто не пробовал ?
Не секрет. Да и рекомендации то тут прочитал.
а где?Холодов Александр писал(а):Не секрет. Да и рекомендации то тут прочитал.
Ваш заказ:
Нефрит колото-пиленый, 7 кг, фракция средняя 8-14 см на сумму 1750 руб
Может из-за того что холодную воду на камни налили? А то друзей куча заходило париться, многие в первый раз и не знают, что из бака кипяток надо лить на камни.aks писал(а):жадеит у меня тоже колется, а вот нефрит будет и внукам служить
Там еще надо выяснять, что за "жадеит". Сейчас масса желающих продавать "жадеит", ибо это в тренде.Батуркин Александр писал(а):В Астрахань ездил на рыбалку с мобибой. Камни жадеит обвалованный. Когда через неделю уезжал, при сборке, обнаружил, что один камень раскололся пополам, а другой потрескался и из него часть откололась. Из-за чего могло произойти?
А я все-таки рисканул и засунул свои камушки в посудомоечную машину : Первый "прогон" сделал без моющих средств - а вдруг так отмоется, но не получилось.MadPaul писал(а):Коллеги, а есть какой-нибудь опыт по очистке камней после пользования ? Мой красивый жадеит потемнел, местами покоричневел и уже не так красиво выглядит, как при покупке