Камни для бани. Какие лучше?

Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Re: Камни для бани. Какие лучше?

Сообщение Андрей104 »

Мифодий81 писал(а):Жадеит колотый, покупал у оф.дилера производителя камня, ни один камушек не треснул, тепло держит максимально долго !
В наших условиях важнее чтоб не "держал максимально долго" а отдавал "максимально быстро".

У меня в пользовании и малиновый кварцит и габродиабаз и нефрит имеется.
Так вот, в мобильном варианте мне наиболее удобен габродиабаз. "Кубики" 10х10см. (брусчатка Петровских времён) "залить" сложнее, чем нефрит или кварцит. И после использования остудить их до "транспортной кондиции" проще (а нефритом после Крещения я ведро пластмассовое проплавил, несмотря на то, что перед этим в воде камни выдержал).

(ИМХО)
почта: vian3@ya.ru
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 760 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Андрей104 писал(а):
В наших условиях важнее чтоб не "держал максимально долго" а отдавал "максимально быстро".
Абсолютно согласен! В определенных условиях "долгодержание" это зло. например если после парения нужно баню сворачивать, тогда долгоиграющие камни подкинут хлопот. Нам же важнее что бы камни максимально быстро нагревались, а как долго они держат нагрев не суть(даже наоборот, лучше если быстро остывают), у нас же печь постоянно работает.
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11685 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Андрей104 писал(а): Так вот, в мобильном варианте мне наиболее удобен габродиабаз. "Кубики" 10х10см. (брусчатка Петровских времён) "залить" сложнее, чем нефрит или кварцит.

(ИМХО)
У меня однажды были такие и они мне тоже показались самыми-самыми удобными. Где только такие еще достать? ))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Приближается момент покупки бани.Сразу хочу купить камни думаю взять пополам нефрит и жадеит.В продаже 3 фракции крупный:13 - 15 см средний: 8 - 10 см мелкий: 4 - 6 см,посоветуйте что лучше для КЦ-1 и сколько килограмм необходимо.
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

SilAnd писал(а):Приближается момент покупки бани.Сразу хочу купить камни думаю взять пополам нефрит и жадеит.В продаже 3 фракции крупный:13 - 15 см средний: 8 - 10 см мелкий: 4 - 6 см,посоветуйте что лучше для КЦ-1 и сколько килограмм необходимо.
Я в Кц кладу габродиабаз, где то как раз 8-10 см (но форма плосковатая), от планки держателя до верха 20 кг, но думаю и 10 хватит. Жара хватает и от парогенератора, а камушки для ароматизатора, ну и если чуть жести захотелось.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

У меня так целая коллекция камушков под настроение, нефрит, жадеит, кварц, яшма, габбро-диабаз. Порфирит увижу в продаже, тоже куплю немножко, он тоже полезный пар дает.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
vovan
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

aks писал(а):У меня так целая коллекция камушков под настроение, нефрит, жадеит, кварц, яшма, габбро-диабаз. Порфирит увижу в продаже, тоже куплю немножко, он тоже полезный пар дает.
С таким набором целебного материала, все хвори должны от вас шарахаться :)
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Я бы с удовольствием сделал подборку но там то что недорогое в ведрах по 20кг так что наверно возьму ведро нефрита)
aks
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

я с Урала заказал через интернет магазин, они мне разных набросали и отправили.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

А можно их координаты
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

SilAnd писал(а):Приближается момент покупки бани.Сразу хочу купить камни думаю взять пополам нефрит и жадеит.В продаже 3 фракции крупный:13 - 15 см средний: 8 - 10 см мелкий: 4 - 6 см,посоветуйте что лучше для КЦ-1 и сколько килограмм необходимо.

Мелкий удобнее использовать в КЦ-1. Проще загружать и вытаскивать. Если только в этой печи планируете, берите мелкий 4-6 см, около 15 кг думаю будет оптимально. Камни в КЦ-1 нужны чтоб плеснуть водички ароматной, венички подогреть парком и добавить жару, если в парогенератор воду только залили. Для парения пара с избытком хватает и из парогенератора.
SilAnd писал(а):А можно их координаты
А в поиске набери камни для бани и посмотри что продается рядом с домом. Наверняка будет не только в ведрах, но и россыпью или в коробках. Если поинтересоваться, наверняка смогут сделать микс из разных камней.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

К сожалению я печь в живую не видел ,вчера был в Москве хотел заехать К Игорю Ерхову но он был на выезде ,а мне хотелось в живую все увидеть,пощупать.Может я не прав , мне не хотелось закладывать мелкие камни ,по моей логике их получится больше по весу если закладывать доверху чем если это будет крупная фракция,но большие могут не влезть,в общем я запутался)
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2, тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10, ИЗН-15. ППГ-90, «ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15», «КС-400», "Дюна 3".
Хочу купить: Печь Паробомба, Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2164 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

SilAnd писал(а):К сожалению я печь в живую не видел ,вчера был в Москве хотел заехать К Игорю Ерхову но он был на выезде ,а мне хотелось в живую все увидеть,пощупать.Может я не прав , мне не хотелось закладывать мелкие камни ,по моей логике их получится больше по весу если закладывать доверху чем если это будет крупная фракция,но большие могут не влезть,в общем я запутался)

берите средней фракции
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

В печке от топки до экрана примерно 5-6 см. Крупные камни не удобно укладывать, если только они не "плоской" формы. К Игорю я два раза вечером заезжал, часов в 9 наверно. Уже и на дорогах свободно было. Попробуйте на вечер договорится с ним.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Я из Тулы и не так часто бываю в Москве ,надоела когда работал там)Думал вчера с оказией посмотрю что к чему ,а потом закажу что понравится.Я мобибу видел раз на выставке и то на бегу время было поздние уже сворачивались ,мне как то тесновато показалось хотел в спокойной обстановке все еще раз оценить.Хотя все равно решил ,что буду брать для меня альтернативы нет ,если раньше рассматривалась баня конкурента то после прочтения обоих форумов глядя на всю эту грязь не куплю из принципа.Не понимаю человека ,не уж то он не осознает что всем этим дерьмом он себе могилу роет.Я не собираюсь петь дифирамб Сычеву я не знаю его как человека да мне это и не нужно я вижу его продукцию и динамику развития мне этого достаточно для выбора. Если ты хочешь обойти конкурента делай это путем развития своего бизнеса ,а не поливанием грязью переходя на личности и недобросовестной конкуренцией.
Ответить

Вернуться в «Примочки, приблуды, усовершенствования, нюансы, находки по эксплуатации»