Ремонт Медианы
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Ремонт Медианы
Если всё сложится может быть в выходные. Кстати вспомнил тут что её надо протопить на улице перед первым использованием интересно сколько времени хватит для проточки?
Да и ещё забыл! Теперь мой парофон отлично встаёт на трубу первым сегментом! Ура товарищи!!!
Да и ещё забыл! Теперь мой парофон отлично встаёт на трубу первым сегментом! Ура товарищи!!!
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, мы пишем так в Инструкции, потому, что так положено писать... Но думаете мы сами печи предварительно прожигаем отдельно снаружи? )) На металле не так много масла, чтобы на эту тему заморачиваться. Выжигаем прямо в палатке. Открываем все вентиляционные люки, открываем дверь и раскочегариваем печь на полную. Дым от горелого масла частично печь заглатывает и выбрасывает через дымоход, частично через вентиляцию выветривается. Полчаса достаточно, чтобы прожечь печь. После этого можно пользоваться.Aleksei писал(а):Если всё сложится может быть в выходные. Кстати вспомнил тут что её надо протопить на улице перед первым использованием интересно сколько времени хватит для проточки?
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Надо будет Вам еще шильдик подарить для полноты картины. ))
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Спасибо. Я когда первый раз парился инструкциёв не читал и всё думал что это за странный запах потом прочитал. Вот поэтому в голове и отложилось...
Мб-104+тент
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В каком Вы городе? Напишите нашим в Отдел продаж. Может быть они с очередной партией товара дилеру в Ваш город шильдик пришлют, чтобы отдельно из-за него не ездить в ТК.Aleksei писал(а):Шильдик хочу! Атом самопал какой-то
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Спасибо, но никого утруждать не хочется. Я подумываю об мб-10 (быстро собирается). Если надумаю напомню про шильдик. (Надеюсь Вы замолвите словечко). И всё сразу получу. Ещё нужны ножки для медианы (согнул одну когда откручивал),
А вообще я из Москвы.
А вообще я из Москвы.
Мб-104+тент
- Nikolay
- Модератор Форума
Интересно еще посмотреть на новую МБ - "Инипи", я как понял она размером чуть побольше будет!Aleksei писал(а):Я подумываю об мб-10 (быстро собирается).
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Заказал интересную штуку на старую медиану. Нижний лист для конвектора. Если сделают и меня устроит цена куплю и покажу.
Мб-104+тент
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
По тому же принципу (с маленькими нюансами) можно сделать лист сверху что бы прикрыть каменку. Она будет лучше перегревать пар, камни будут лучше нагреваться, пар будет ароматный (при необходимости) листья от веников не будут гореть в камнях. Надо только отверстия для трубы и поддачи предусмотреть. И можно чуть чуть края на зону конвекции расширить! (Но вообще это ещё и идея для медианы 5)
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У меня на электрокаменке своими силами установлена сверху сетка над каменкой. Так что сделать сетку на каменку для Медианы-5 уже давно себе пометил. ))Aleksei писал(а):По тому же принципу (с маленькими нюансами) можно сделать лист сверху что бы прикрыть каменку. Она будет лучше перегревать пар, камни будут лучше нагреваться, пар будет ароматный (при необходимости) листья от веников не будут гореть в камнях. Надо только отверстия для трубы и поддачи предусмотреть. И можно чуть чуть края на зону конвекции расширить! (Но вообще это ещё и идея для медианы 5)
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Приветствую всех форумчан, и хотел спросить совета, вот фото моей медианы, недавно проварил патрубок, но к сожалению не получилось поприсутствовать при работе, во-общем патрубок приварен добротно, шов отличный, а вот выпрямить сварщик его забыл, возможно ль его теперь как-то выпрямить?может есть у кого такой опыт? вообще этот наклон не критичный, но когда используешь бак для воды, не удобно одному ставить его.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
что то очень странное, не могу фото добавить, пишет что "Достигнут максимальный общий размер Ваших вложений" ((
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Nikolay
- Модератор Форума
попробуйте так:Мифодий81 писал(а):что то очень странное, не могу фото добавить, пишет что "Достигнут максимальный общий размер Ваших вложений" ((
http://www.mobibaforum.ru/o-forume-mobi ... m-t44.html
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!