Ремонт Медианы
- badibest
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Ремонт Медианы
Привет друзья по банному цеху!
В печке, около трубы образовалась трещина, какие варианты её заделать?
Живу на острове, короче большая деревня. Подошел напротив мастерская рехтовка машин, говорю завари... он говорит это не варится, метал перекаленый и сварка всё прожжет, говорит глиной замаж В форуме посмотрел вроде все варят.
Из щели дым не идет, вроде запаха гари нет, вообще можно с такой дыркой делать баню?
В печке, около трубы образовалась трещина, какие варианты её заделать?
Живу на острове, короче большая деревня. Подошел напротив мастерская рехтовка машин, говорю завари... он говорит это не варится, метал перекаленый и сварка всё прожжет, говорит глиной замаж В форуме посмотрел вроде все варят.
Из щели дым не идет, вроде запаха гари нет, вообще можно с такой дыркой делать баню?
- syslog
- Модератор Форума
Во время работы печи раскаляется дымоход. Это создает тягу в трубе дымохода, и разряжение внутри топки. Поэтому дым из этой трещины идти не будет, если только немного при растопке.
Однако, механическая прочность пострадала, и надо опасаться, чтобы дымоход не упал при эксплуатации печи с вырыванием пламени внутрь палатки.
Замазать глиной или герметиком - не стоит, а подварить желательно. Герметичность тут не особо нужна (см выше), механическая прочность важнее. Поэтому стоит использовать "заплатку" из металла, например, пластинку с отверстием под дымоход. Варится либо TIG сваркой в среде аргона, либо полуавтоматом MAG в среде углекислоты.
Однако, механическая прочность пострадала, и надо опасаться, чтобы дымоход не упал при эксплуатации печи с вырыванием пламени внутрь палатки.
Замазать глиной или герметиком - не стоит, а подварить желательно. Герметичность тут не особо нужна (см выше), механическая прочность важнее. Поэтому стоит использовать "заплатку" из металла, например, пластинку с отверстием под дымоход. Варится либо TIG сваркой в среде аргона, либо полуавтоматом MAG в среде углекислоты.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Подтверждаю, варится отлично, мне ребята варили которые нержавейкой занимаются, сделали идеально, даже где-то фото было на форуме.
- AlexL
Обычным полуавтоматом на малом токе и Медиану и Согру в этом месте подваривал. Не сам, а товарищ, а я держал пассатижами этот самый патрубок. У меня он полностью в печь вываливался.
- badibest
- Сержант Мобиба Гвардии
Спасибо, обнадежили!AlexL писал(а):Обычным полуавтоматом на малом токе и Медиану и Согру в этом месте подваривал. Не сам, а товарищ, а я держал пассатижами этот самый патрубок. У меня он полностью в печь вываливался.
Баня-это не развлечение, а образ жизни
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Саня, ты хотел сказать на малом напряжении?)AlexL писал(а):Обычным полуавтоматом на малом токе
- AlexL
Да,так вернее будет.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g