Ремонт Медианы
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Ремонт Медианы
Спасибо всем, за столь живое общение.
Андрею отдельное спасибо, нравится мне, как Вы всё объясняете,иногда с техническим уклоном. Бывает не всё понимаю , но ход мысли улавливаю .
Печь пока не буду трогать, про Согру подумаю.
Андрею отдельное спасибо, нравится мне, как Вы всё объясняете,иногда с техническим уклоном. Бывает не всё понимаю , но ход мысли улавливаю .
Печь пока не буду трогать, про Согру подумаю.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Подскажите,если срезать искрогаситель в печи Медиана и исползовать с Парофоном 3 в качестве искроуловителя.Печь не прогорит?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Печь не прогорит. А вот крыша палатки может и прогореть. Парофон тормозит дым, но искры не улавливает. Разве что трубу повыше или использовать искрозащитную накидку на крышу.correc писал(а):Подскажите,если срезать искрогаситель в печи Медиана и исползовать с Парофоном 3 в качестве искроуловителя.Печь не прогорит?
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
-
А в Паробомбе не такой принцип усстойства как в Парофоне, там же нет искроуловителя?
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Продать Медиану и купить Согру самое простое
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
если Медиану не продавать а только купить Согру - то проще в два раза ))aks писал(а):Продать Медиану и купить Согру самое простое
почта: vian3@ya.ru
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я бы тоже фиг продал Медиану)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
-
На Медеане каменкой очень удобно пользоваться, нет провалов температуры при доливе Парофона. Есть еще Паробомба, а к Медеане больше тянет.
-
С Парофоном-3 у всех в трубах дёготь как смола на стенках .с Парофоном-1 такого не было.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
correc писал(а):С Парофоном-3 у всех в трубах дёготь как смола на стенках .с Парофоном-1 такого не было.
у меня с баком для воды такое было, но позже заметил что такое происходит, когда наливаешь сразу полный бак воды
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
-
Доливал воду за три раза, дрова может не очень сухие были. Я первый раз Парофон-3 тестировал,с перввым Парофоном температура выше держалась.
- Пашков Андрей
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Я Парофоном-3 пользовался почти 1,5 месяца активно. Так деготя ни какого не было, может просто я кочегарил сильно, и он просто выгорал в дымоходе. Воду наливал не полностью, сначала половину, потом доливал полностью, когда медиана выходила на крейсерский режим.correc писал(а):С Парофоном-3 у всех в трубах дёготь как смола на стенках .с Парофоном-1 такого не было.
А вот когда жили на реке 10 дней под Воронежем, там использовали согру для обогрева палатки. Так там деготь капал внутри дымохода. С физикой не поспоришь. Дискомфорта из-за это не создавало, просто слышно было шипение и все. Потому что согру я еще сильно не кочегарил ни когда, и пламя она почти не видела, постоянное тление дров. Так вот, после разборки только на 4-х сигментах внутри стенок скопилось много сажи, и первый раз за все время использования печей мобиба, я чистил дымоход. Потому что с Медианой, я дымоход не разу не чистил.
Если баня - то Мобиба!
-
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В Паробомбе и Гравицапе нет центробежного искроуловителя как в Медиане. Предвижу вопрос, а как же искры?correc писал(а):А в Паробомбе не такой принцип усстойства как в Парофоне, там же нет искроуловителя?
В этих двух печах происходит не механическая сепарация недогоревших частиц, а их пропускание через раскаленный лабиринт, где большая их часть дожигается. Только очень крупные искры могут обойти теплообменник и сохранить прежнюю массу. Если не топить печь чем-то шибко летучим, то этот дожигающий барьер работает неплохо.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
-
Ерхов, на видео использовал печь Дюна , и говорил что в качесте искроуловителя служит Парофон.