Автомобильные аксессуары для Мобибы

Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Re: Автомобильные аксессуары для Мобибы

Сообщение Evinrude »

Николай Николаевич писал(а):Вот чего нашел на просторах инета и хочу поделится..
http://www.evadeaza.ro/video-blog/pract ... per-review
Выдвижные модули, увеличивающие обитаемое пространство автомобиля, делаются и используются. Даже видел автобус с выдвижной в бок секцией с германскими номерами.
Идея хороша, но неоправданно дорогая для конечного потребителя. Это не от того, что технологии не дозревшие, а чисто из конъюнктурных соображений.

По мне, так это сейчас дорогостоящая блажь, поскольку стремление к комфорту делает мужчину инфантильным. Комфорт, - т.е. удобство пользования, - проистекает не из супермягких кресел, а рождается как благое следствие правильно избранного жизненного курса. Человеку удобно не тогда, когда под ним золотой унитаз, а когда каждый его день и ночь несут ему радость созидания.
готовлюсь основательно
Evinrude
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Evinrude писал(а):
Николай Николаевич писал(а):Вот чего нашел на просторах инета и хочу поделится..
http://www.evadeaza.ro/video-blog/pract ... per-review
<> Идея хороша, но неоправданно дорогая для конечного потребителя. <>
Говорят, когда у тебя нет идеала, никакой ветер не сможет оказаться для тебя попутным. Поэтому в части автомобильных/водномоторных аксессуаров и Мобибы свой идеал я формировал, примерно, так:
типовое решение Мобибы считать ориентиром, к которому - своим ритмом, во избежание Ералаша - подтягивать функциональность техники (техники авто/мото/вело/снего/водно - и т.д.)

В представленном техническом решении производитель опробует функциональный элемент в виде выдвижной секции. Но у него не сформирован идеал такого решения или такой идеал идет вразрез с идеей модернизируемого автомобиля. Поэтому получается Ералаш, к тому же, дорогостоящий для потребителя. Согласитесь, други, что если вместо выдвижной секции использовать быстроразворачиваемую Мобибу, получится дешевле и практичнее. Как минимум, путешественникам не придется перебирать вещи, перевозимые в салоне автомобиля при переводе выдвижной секции в рабочее положение и возврате обратно в транспортное положение. Лазить и наступать ногами на свои же сумки это неверная практика.

Я никаким образом не против попыток изобрести удобное решение для путешественников, создаваемое по принципу прототипа. Например, как представленное. На ошибках учатся и, поправляя их, растут. Чаще поворачивай стиль - говорили древние греки. Мои упражнения с прицепом и мобибийскими решениями, описываемые в соседней теме, это тоже путь от прототипа к прототипу. Для автопутешественников у Мобибы пока нет такого решения, которое, как вариант, устанавливается на багажник. Отчего?

Можно было бы, наподобие Инипи, из лоскутов-остатков ткани делать палатку высотой 110, шириной в 170 и длиной в 200 для установки на крышу. А также пристегивать к ней модуль предбанника сзади, в котором устанавливать Согру. Было бы дешевле, практичнее и оригинальнее, например, американских крышных палаток. Американские дизайнеры не проработали идею их отопления. А тут, во многом, решение как таковое готово. Положить одну Инипи на бок, сделав ее поуже, а вторую Инипи поставить вертикально, сделав повыше и пристегнув молнией к первой Инипи.

Рынок, думаю, был бы достаточный при розничной цене до 40 тыс за полный комплект с Согрой и утепленным полом. Аналогов, ведь нет, концепция нормального отопления на ночлеге никем не прорабатывалась. Предлагаю газовые обогреватели или спальник потеплее (но и согревающий напиток). От газовой горелки можно задохнуться или загореться. Мобиба же уже имеет Согру. Для Согры протопить такой малый объем это пустяковое дело. Спальные места окажутся под потолком. Это значит, что туда тепло придет достаточно быстро и надолго останется. Правда, высота такого сооружения будет порядка 300, в то время как длина печной трубы как раз такого же порядка. В связи с этим потребуется еще пара-тройка секций и корона-дефлектор. Согра, уверен, осилит такое. И даже котлеты по-Киевски поджарит в ходе растопки.
готовлюсь основательно
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11731 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Нельзя слишком сильно распыляться при ограниченных ресурсах. И даже при достаточных ресурсах нужно их расходовать осмотрительно. Невозможно сконцентрироваться на всем спектре товарных ниш, связанных с палатками. Придется что-то всегда выбирать.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Evinrude
Послужной список

Сообщение Evinrude »

АлексейАлександрович писал(а):Нельзя слишком сильно распыляться при ограниченных ресурсах. И даже при достаточных ресурсах нужно их расходовать осмотрительно. Невозможно сконцентрироваться на всем спектре товарных ниш, связанных с палатками. Придется что-то всегда выбирать.
Конечно, производственная компания должна быть консервативной. Иначе качества не добиться.
Пусть предложение в части авто-багажной палатки вылежится и дождется своего часа. Рад тому, что идея, как таковая, принята к сведению.
Всему свое время
готовлюсь основательно
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8303 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Всем привет! Решил выложить сюда,т.к. помимо выезда одного дня ( с несколькими подряд выходными пока туго :cry: ) заодно и провести краш-тест того что будет ниже на фото, на днях просто попали в руки пара стоек от манекенов, которые в магазине и вот что, точнее как их приспособил ( сразу оговорюсь решение меня лично устроило на все сто, да и семья оценила) Ветерок почти весь день был довольно сильным, тут только от тента зависит чем он качественнее и люверсы надёжные тем проблем меньше возникнет, в этот раз всё работало как и было задумано! Смотрим)))
Вложения
Спасибо за внимание)
Спасибо за внимание)
Загнутые пластины из строительного, играют роль крючков, работает это решение на ура.
Загнутые пластины из строительного, играют роль крючков, работает это решение на ура.
Колья Бахыта и здесь пригодились
Колья Бахыта и здесь пригодились
Им вот так
Им вот так
Любуются открывшимся им с высоты видом)
Любуются открывшимся им с высоты видом)
Вид на всё это сзади)
Вид на всё это сзади)
Шашлыки ( куда без них) накрываю сверху дощечкой, мясо ну очень сочное и вкусное получается!
Шашлыки ( куда без них) накрываю сверху дощечкой, мясо ну очень сочное и вкусное получается!
наша поляна на ПС-700
наша поляна на ПС-700
Отмечаем одно событие)) тортик с чаем
Отмечаем одно событие)) тортик с чаем
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1002 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Александр Петрович
Привет. Неплохо получилось, но судя по 5 фото, если вдруг пойдёт дождь, то вся вода стечет к машине. :) Стойки регулируются по высоте?
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Александр Петрович
Почему бы и нет? По,- моему, классно вышло. Монтаж простой, функцию выполняет. Чего же боле?
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Бигстеп писал(а):Александр Петрович
Привет. Неплохо получилось, но судя по 5 фото, если вдруг пойдёт дождь, то вся вода стечет к машине. :) Стойки регулируются по высоте?
Привет Виталя! Всё вышло и изготовилось спонтанно в первом часу ночи :shock: под почти ухом спящей семьи :roll: Так что фото того как разбираются стойки не делал, а при сборах домой уже темно было, в следующий раз если доберусь до них то сфоткаю , да там немного регулировать есть возможность в пределах примерно 10-15 см. Насчёт дождя согласен, пока так, когда приобрету багажник на крышу то это устраниться) да и машина немного в низинке стояла.
Изображение
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Ну вот по прошествии 3 выездов ( 2 с Дачкой) делаю выводы что с тентом как оказалось очень удачно получилось, единственно со временем поменяю саму ткань на более долговечную или может.. А чем чёрт не шутит, может Мобиба изготовит тент? Вопрос в цене и наличии время на него! Как считаете Алексей Александрович?
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Александр Петрович писал(а):Ну вот по прошествии 3 выездов ( 2 с Дачкой) делаю выводы что с тентом как оказалось очень удачно получилось, единственно со временем поменяю саму ткань на более долговечную или может.. А чем чёрт не шутит, может Мобиба изготовит тент? Вопрос в цене и наличии время на него! Как считаете Алексей Александрович?
А что за ткань на тенте?
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Всем здравия! В своё время приобрёл данный девайс, а руки на его установку всё не доходили, а вот сколько за бортом ( Дачкой) иногда хочется знать, а градусник как всегда забываем) вот наконец добрался и установил, делов на пару часов, теперь и внутри и снаружи могу мониторить температуру, причём стоит он так что проходя мимо машины видно какое значение, открывать машину не обязательно.
Вложения
А датчик вывел на крышу, под антенной посадил на 3м
А датчик вывел на крышу, под антенной посадил на 3м
t° в салоне
t° в салоне
t° на улице
t° на улице
Последний раз редактировалось Александр Петрович 10 окт 2018, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Сергей Н.
Так обычные тенты, которые в любом магазине продают, мы брали в леруа, для Крыма, но уж очень слабые люверсы у них, лечится если верёвку завязывать за саму ткань в районе люверс, вместе с ними. Сам тент 3х4 и нижние ножки от стоек легко помещаются в обычный пакет, ну а стойки в машине вдоль, в общем советую, кому хочется, бюджет меньше 2000 уверен ( Мне стойки бесплатно достались) удобно с ним ( спутники там всякие) не заглядывают :lol:
Заодно и козырьки на зеркала заднего вида поставил, от дождя, утром вышел машина после него вся мокрая, а сами зеркала сухие, козырьки работают) кому интересной пишите, выложу и их)
Изображение
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Типа такого- https://deal.by/p16100015-tent-tarpaulin.html ?
У нас Алексика 4Х5 м , но хочу ещё больше прикупить, так надо знать , какие не брать.
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Сергей Н.
Да, да, они самые) если ветра на такие уж постоянные и более менее без порывов то можно и их, а чтоб надолго лучше что-то другое ( скупой платит дважды)!
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11731 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Александр Петрович писал(а):Ну вот по прошествии 3 выездов ( 2 с Дачкой) делаю выводы что с тентом как оказалось очень удачно получилось, единственно со временем поменяю саму ткань на более долговечную или может.. А чем чёрт не шутит, может Мобиба изготовит тент? Вопрос в цене и наличии время на него! Как считаете Алексей Александрович?
Я бы только за. Но производство палатки не успевает шить. ))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Ответить

Вернуться в «Наши автомобили, лодки, снегоходы, вертолеты, трамваи и т.п.»