И с тех пор все машины, на которых я ездил, я оснащал таким вкладышем. Тех фотографий у меня не сохранилось или их нужно глубоко рыть в архивах. А фотографию вкладыша который сейчас у меня в багажнике моей Мурки - могу показать.

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Идея с закрытым багажником на крышу вполне здравая. Но такой багажник можно получить любых размеров и дешевле. Я уже обдумывал эту идею.Nikolay писал(а):Я вот тоже хочу бокс на крышу взять - палатки, одеяло и тд. сложить в него и багажник разгрузиться, как раз под мешок с дровами, Медиану и провизию! А пока все вожу в багажнике - застилаю его брезентом, чтобы обшивку не покоцать. Бывает даже мешок с дровами на "кожаном" сиденье ездит!
Идея интересная!АлексейАлександрович писал(а): Если взять подложку из прочной фанеры в качестве основы, а верх сшить из прочного ПВХ, то можно получить любую аэродинамическую обтекаемую форму. Верхняя крышка будет на молнии по кругу. Молния под клапаном. Такой крышный багажник можно усилить дугами из наших дюралевых трубок или пластиком спереди. У меня четкое ощущение, что нам вполне по силам изготовить такой полужесткий вместительный крышный контейнер. Главное, что любой вместительности и формы и цвета. По сути, это сумка с каркасом на фанерной подложке. Логотипы тоже можем зафигачить.
Кто хочет такой контейнер от Мобибы, у кого есть крышные дуги и желание поучаствовать в этом проекте, - пишите мне сюда на форум.
Плюс еще в том, что пустой контейнер без демонтажа можно сплющить. Вытащить ребра жесткости и притянуть к основанию ремнями. Конструкция станет плоской и аэродинамическое сопротивление уменьшится.Nikolay писал(а):
Идея интересная!
Вижу один из первых "плюсов" - места будет мало занимать при хранении: лист фанеры + сумка с тентом!
Какая цена вопроса получится? Интересная идея. Минус вижу только один, невандалоучтойчивая, на ключик не запереть. А так очень интересно!АлексейАлександрович писал(а): Кто хочет такой контейнер от Мобибы, у кого есть крышные дуги и желание поучаствовать в этом проекте, - пишите мне сюда на форум.
Нужнааааа!))))) Я думаю многим... Вопрос цены)))АлексейАлександрович писал(а):
Кому-нибудь нужна такая штука? )))
Пластик не слишком прочный, чтобы его не сломать молотком. Конечно ПВХ слабее по прочности. Но на крышу автомобиля у всех на глазах еще залезть нужно и тоже некоторые действия предпринять. Срезать замок с бегунков.glu_iv писал(а):Какая цена вопроса получится? Интересная идея. Минус вижу только один, невандалоучтойчивая, на ключик не запереть. А так очень интересно!АлексейАлександрович писал(а): Кто хочет такой контейнер от Мобибы, у кого есть крышные дуги и желание поучаствовать в этом проекте, - пишите мне сюда на форум.
Нужно определиться что будет входит в комплект. Если просто аэродинамичной формы контейнер, то это одна цена. Если со встроенной палаткой, то другая цена. Какой размер багажной емкости, какой размер автомобиля. Можно сделать опытный образец и посчитать цену.
Ну размер я думаю нужно выбирать что бы туда помещался полный комплект бани (полок+палатка+печь+бак)АлексейАлександрович писал(а): Нужно определиться что будет входит в комплект. Если просто аэродинамичной формы контейнер, то это одна цена. Если со встроенной палаткой, то другая цена. Какой размер багажной емкости, какой размер автомобиля. Можно сделать опытный образец и посчитать цену.
Опять же с планировкой решить. Если палатка по форме автомобиля, то одно дело. Если нужно оформить комнату возле автомобиля, то потребуется использовать трубки каркаса. Больше ткани.
Начинать, короче,нужно с проекта и опытного образца. Тогда и цена можно будет посчитать. Но вряд ли это будет дороже, чем палатка Мобиба без печи.
Конечно, если возьмемся проектировать такой крышный багажник, то рассмотрим различные варианты укладки в него стандартных комплектов МБ.Nikolay писал(а):То есть весь набор МБ наверху?
Если смотреть спереди на зад:
Полок, на нем палатка (если однослойная), далее печь, рядом с ней бак.
Только вот на счет печи на крыше - может не совсем удобно в виду ее размеров и веса будет ее закидывать и снимать, особенно если ездишь на кроссовере или на джипе.
Кстати актуально на крыше перевозить будет типа МБ-442, МБ-552, так как они в двух сумках идут, и места в багажнике съедают хорошо!
У меня была идея под тент МБ-552, сделать две сумки вместо одной, причем длинна ее это тент сложенный напополам - проще по машине раскидать зимой!
Вандалоустойчивый - это хорошо!АлексейАлександрович писал(а): Кстати, сегодня я подумал вот над каким вопросом. А почему мы не можем изготовить вандалоустойчивый и одновременно аэродиномичный крышный контейнер? С тонколистовым металлом мы умеем работать. Вполне можем и жесткий обтекатель создать из нержавейки или алюминия.