Мб15 медиана переделка из каркаса 3мм нержавейки и 3мм варочная поверхность и Парофон

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-15»
Gipson
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: Мб10 (ткань пришла в негодность), мб15, кайфандра (прогорела труба бака) медиана 4 (закончилась) самодельная переделка медианы с жестким каркасом из 3мм aisi 304, парафон, бак для воды (прогорела труба)
Утеплитель пола мб10, искрозащита мб10
Хочу купить: Барабомба, хороший парафон с функцией сброса сырого пара на улицу
Послужной список

Мб15 медиана переделка из каркаса 3мм нержавейки и 3мм варочная поверхность и Парофон

Сообщение Gipson »

Приобрели летом новую мб15 на смену мб10, размеры внушительные, наконец то можно спокойно расположиться, поставить ванну для ребенка разложить дрова, воду и места для 4х достаточно вполне... Из минусов палатки могу добавить 1 это отсутствие дренажа в кармане двери.... Снег или дождь с крыши тает и затекает в карман, было бы не плохо добавить люверс в нижнюю часть. Печка медиана для лета вполне достаточна для зимы было решено сделать печь по своему проекту из 3мм нержавейки aisi304 с закрытой каменкой потому что запаса жара нет а парабомбу без нормальной каменки из нержавейки в ковычках и 0.8 толщиной покупать для стационарной бани желания нет (прогорит за пару сезонов)... А вот к парафону просто огромные вопросы... Если рассматривать его конструкцию кроме завихрителя дымовых газов и трубки ввареной в дно и выходом на трубу там ничего нет... Абсолютно на мой взгляд не продуманная конструкция и если в мб 10 это еще работало то в мб15 абсолютно нет... Эффект кипячения и катастрофически переизбыток сырости и тяжелого пара, да так что со стенок бежит конденсат... Возможна причина не хватки мощности печи... Но лично по моему мнению производителю желаю рассмотреть проект паровара.... По мне очень удачный проект, схему приложу, еще попробовал паровую пушку вот это бомба с чугунной дробью, даже медиана выдаёт приятный пар....
Вложения
Screenshot_2024-11-14-13-56-18-051_ru.ozon.app.android.jpg
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной, МБ-103М3,ИЗН-332Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2 с РБ200/К5СП или МБ-10СП. Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18
Благодарил (а): 3355 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Мб15 медиана переделка из каркаса 3мм нержавейки и 3мм варочная поверхность и парафон

Сообщение Шалаев Михаил »

Ещё причина большого количества влаги в МБ-15 с Медиана и парафон,то что в один слой при минусе на улице,один слой,и большая разница температур внутри и с наружи,добавите внутренний слой или внешний,то справится и КЦ-4,и будет намного суше и жарче. Наблюдения на практике,за несколько лет пользования Мобиба банями и печами,круглый год.
Если нет второго слоя, для эксперимента,возьмите тент, например тарпулин,2×5 метра,и закройте две стены,во время бани,вы увидите,что стены закрытые тентом будут сухие и теплые,которые не накрытые, влажные и прохладные, особенно ниже полоков. И ИЗН не забываем.
^Илья^
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, жига - 2, рб-200, тн-200, согра-3, мегасогра, пб-3, пб-100, рс-33 с накидным тентом, дюна-3, самоделка из мб-10
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 1018 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Мб15 медиана переделка из каркаса 3мм нержавейки и 3мм варочная поверхность и парафон

Сообщение ^Илья^ »

Согласен с Михаилом! Круглый год паримся в мб-15 с накидным тентом и кц-4, прокачивает баню до минус 20 без сильной влажности. Вы приложите фото, что получилось сделать с печью.
Мобиба объединяет людей!
Gipson
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мой комплект: Мб10 (ткань пришла в негодность), мб15, кайфандра (прогорела труба бака) медиана 4 (закончилась) самодельная переделка медианы с жестким каркасом из 3мм aisi 304, парафон, бак для воды (прогорела труба)
Послужной список

Сообщение Gipson »

^Илья^ писал(а): 20 ноя 2024, 20:03 Согласен с Михаилом! Круглый год паримся в мб-15 с накидным тентом и кц-4, прокачивает баню до минус 20 без сильной влажности. Вы приложите фото, что получилось сделать с печью.
Обязательно приложу.... Это фотки старой переделки, сейчас абсолютно другой проект больше мощнее с дымоходом 115 со стеклом с закрытой каменкой и с камерой дожига... На счёт 2 слоя многие пишут что конденсат меж слоями образуется и намерзает... Возможно оно и ничего страшного но с мб10 не было проблем с сыростью и мы решили пойти путем увеличения мощности печи отказавшись от 2 слоя, пока только догадки и эксперименты как сделаю выложу результат, кстати каркас из 3мм уголка нержавейки отличный результат показал ни намека на деформацию труба не просела и сидит как литая и варочная под камни из 3мм тоже держится отлично никаких деформаций... Вес не сильно больше буквально пару кг...
Вложения
IMG_20211102_063249.jpg
IMG_20211102_063211.jpg
Screenshot_2021-11-13-20-26-53-655_com.viber.voip.jpg
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3181 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Может проще было Паробрмбу прикупить?
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 1968 раз
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

Jicharka писал(а): 21 ноя 2024, 08:06 Может проще было Паробрмбу прикупить?
Он сделал печь под себя, как хотел. Реализовал собственные идеи. Почему бы и нет?
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 332 раза
Послужной список

Сообщение StAlk »

Gipson писал(а): 20 ноя 2024, 19:01 то в мб15 абсолютно нет... Эффект кипячения и катастрофически переизбыток сырости и тяжелого пара, да так что со стенок бежит конденсат... Возможна причина не хватки мощности печи...
На мой взгляд нехватает второго слоя при низких температурах. так можно мощность бесконечно разгонять, все это выльется в громадный расход топлива, и все равно будет не то.
Второй слой решит все проблемы и не надо будет ничего изобретать.
И бонусом снизится расход дров и повысится комфорт.
Я думаю вы пошли по экстенсивному пути. по сути греете окружающую атмосферу через тоненькую ткань однослойной палатки, и чтобы не было конденсата - температуру ткани надо держать высокой - а это большие теплопотери
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3181 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Cerebrum писал(а): 21 ноя 2024, 08:32
Jicharka писал(а): 21 ноя 2024, 08:06 Может проще было Паробрмбу прикупить?
Он сделал печь под себя, как хотел. Реализовал собственные идеи. Почему бы и нет?
Я не против, нет. Всегда пожалуйста.
Gipson
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Gipson »

StAlk писал(а): 21 ноя 2024, 09:47
Gipson писал(а): 20 ноя 2024, 19:01 то в мб15 абсолютно нет... Эффект кипячения и катастрофически переизбыток сырости и тяжелого пара, да так что со стенок бежит конденсат... Возможна причина не хватки мощности печи...
На мой взгляд нехватает второго слоя при низких температурах. так можно мощность бесконечно разгонять, все это выльется в громадный расход топлива, и все равно будет не то.
Второй слой решит все проблемы и не надо будет ничего изобретать.
И бонусом снизится расход дров и повысится комфорт.
Я думаю вы пошли по экстенсивному пути. по сути греете окружающую атмосферу через тоненькую ткань однослойной палатки, и чтобы не было конденсата - температуру ткани надо держать высокой - а это большие теплопотери
Да я согласен 2 слой бы решил проблему но мне захотелось закрытую каменку это 1, стекло это 2, паровую пушку для нижних слоёв камней это 3, почти вечную печку это 4, запихивать нормальной длины дрова это 5 ну и ещё всё таки правильной конструктив парогенератора это 6 сделать своими руками это 7, парабомба классная печка но срок службы лет 5 максимум тонкая псевдонержавейка и каменки как таковой нет, высота проектной печки 800 мм ширина 400 и длина как медиана
Вложения
17321902731327840502600938951256.jpg
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2262 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Gipson писал(а): 20 ноя 2024, 19:01 а парабомбу без нормальной каменки из нержавейки в ковычках и 0.8 толщиной покупать для стационарной бани желания нет (прогорит за пару сезонов)..
С 2018 никак не прогорит. Что я делаю не так?

Паровар - это костыль для тех, кто не купил Скоропарку или Паробомбу в стационарную баню. Я знаю, что люди в стационар ставят ПБ и довольны (читайте ФХ).

Кстати, типичная ошибка, когда считают, что чем толще сталь стенок, тем дольше срок службы.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Gipson
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Gipson »

syslog писал(а): 21 ноя 2024, 12:54
Gipson писал(а): 20 ноя 2024, 19:01 а парабомбу без нормальной каменки из нержавейки в ковычках и 0.8 толщиной покупать для стационарной бани желания нет (прогорит за пару сезонов)..

Паровар - это костыль для тех, кто не купил Скоропарку или Паробомбу в стационарную баню. Я знаю, что люди в стационар ставят ПБ и довольны (читайте ФХ).

Кстати, типичная ошибка, когда считают, что чем толще сталь стенок, тем дольше срок службы.
Ну как говорится всё познаётся в сравнении...
Возможно я не прав не отрицаю но медиана прожила ровно 5 лет круглогодичного использования, печка от кайфандры и того меньше при эксплуатации только летом это факт у нас 3 палатки и 2 печки от мобиба нержавейка 430 которую используют мобиба кране фигового качества это даже не нержавейка легко проверьте прилепите магнит и окажется что содержания никеля там 0 как в прочем и хрома не так много... Толщина стенок конечно зависит от качества метала
StAlk
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 332 раза
Послужной список

Сообщение StAlk »

Gipson писал(а): 21 ноя 2024, 12:59

Возможно я не прав не отрицаю но медиана прожила ровно 5 лет круглогодичного использования, печка от кайфандры и того меньше при эксплуатации только летом это факт у нас 3 палатки и 2 печки от мобиба нержавейка 430 которую используют мобиба кране фигового качества это даже не нержавейка легко проверьте прилепите магнит и окажется что содержания никеля там 0 как в прочем и хрома не так много... Толщина стенок конечно зависит от качества метала
Все познается в сравнении и цена тоже. Вы готовы платить за такую же печь вдвое или втрое больше из "хорошей нержи"?
Gipson
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Gipson »

StAlk писал(а): 21 ноя 2024, 13:20
Gipson писал(а): 21 ноя 2024, 12:59

Все познается в сравнении и цена тоже. Вы готовы платить за такую же печь вдвое или втрое больше из "хорошей нержи"?
В том и прикол что цена моего проекта равна цене парабомбы плюс металла еще останется много для дальнейших проектов
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 1968 раз
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

Gipson писал(а): 21 ноя 2024, 14:10 В том и прикол что цена моего проекта равна цене парабомбы плюс металла еще останется много для дальнейших проектов
А если бы вы на продажу её делали, вы бы её по этой цене продавали или всё-таки накинули, чтобы какую-то прибыль получить?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13163 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Cerebrum писал(а): 21 ноя 2024, 14:22 А если бы вы на продажу её делали, вы бы её по этой цене продавали или всё-таки накинули, чтобы какую-то прибыль получить?
Тут дело не только в прибыли. Когда изготавливается одна печь для себя, не нужно платить зарплаты, налоги. Отсутствуют накладные расходы, например, в виде затрат на охрану труда. Вот у нас кондиционеры для работников во всех цехах. Люди пьют фильтрованную воду, которую получают из самых дорогих фильтров, которые им бесплатно поставил владелец компании. Везде сделан ремонт, каждому куплена или изготовлена специальная мебель. За все это заплачено живыми деньгами. Уборщицы делают влажную уборку в помещениях, им тоже нужно платить. За охрану предприятия тоже нужно платить. За содержание проезжей части на промплощадке - нужно платить. За лицензии 1С нужно платить. Налоги, проценты по кредитам, социальные платежи, содержание бухгалтерии... Это я перечислил едва треть из списка расходов. ))) Кадровику платить нужно? Нужно. Интернет, оплата домена, программисты, поддержание сайта. Все это стоит денег. Тебе ли объяснять? Реклама? Сколько стоит реклама? ))) Ты счета все время подаешь. Это почти миллион в месяц. Мы одних только прямых налогов на деятельность платим больше десяти миллионов в год. А накладные расходы, это десятки миллионов. Адвокатской конторе по контракту платить надо? Надо. ))) Вот нас сейчас прокуратура проверяет по армейским контрактам. Как без адвокатов? Мало кто представляет, сколько предприятие тащит на себе постоянных расходов, которые ложатся на себестоимость продукции. Пока там до прибыли доберешься, ее уже рассмотреть сложно будет. )))

Ты же знаешь, как ведут себя подростки? Почему это называется "трудный возраст". Человек еще маленький, мозги не выросли, опыта нет. Но ему кажется, что он уже все-все на свете понял. Про все знает-понимает. И начинает спорить с отцом. Задорно, с полной убежденностью доказывает бате, что тот жизнь не правильно понимает. Правильно надо вот так и вот так!
Как там Марк Твен сказал? Когда мне было шестнадцать, мой отец был таким тупым? Но после тридцати я стал замечать, как отец стал резко умнеть.

Люди, которые сами не занимались никогда промышленным производством,.... они наивно думают, что сварить для себя любимого одну печь,.... посчитать во сколько обошелся металл и сварочная проволока - это и есть себестоимость продукции. ))) Себе он зарплату не платил. Вырубные штампы для картона, чтобы производить картонную упаковку - не заказывал. Флексопечать не покупал, налоги не платил. Но при этом искренне уверен, что вот эта его цена, это и есть "себестоимость" печи. Парафон у него "неправильный", сталь "неправильная", послушаешь такого персонажа и подумаешь "Какой умный человек и какие тупые люди работают на той фирме! Хорошо, что он пришел! Сейчас всех уму-разуму научит. Всем все объяснит. И они будут рыдать в уголке. Где же ты раньше был, сердешный? Что же ты раньше не пришел и не открыл нам глаза? Это же сколько лет мы жили в плену ошибок и заблуждений! Иди сюда, мы тебе ноги поцелуем. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-15»»