Аккумуляторная цепная пила.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Аккумуляторная цепная пила.
Народ доброго дня всем!
Т.к. езжу часто и подолгу, появилась мысль купить аккумуляторную цепную пилу. Цель - напилить дров для бани в лесу, пропилить проезд от упавших деревьев.
Кто нить есть кто пользует? Модель отзывы?
Бензопила есть, вопрос не в выборе бензо или аккумуляторная.вопрос про эксплуатацию аккумуляторной
P.s. думаю интерскол прикупить 36 в. С одной батареей
Т.к. езжу часто и подолгу, появилась мысль купить аккумуляторную цепную пилу. Цель - напилить дров для бани в лесу, пропилить проезд от упавших деревьев.
Кто нить есть кто пользует? Модель отзывы?
Бензопила есть, вопрос не в выборе бензо или аккумуляторная.вопрос про эксплуатацию аккумуляторной
P.s. думаю интерскол прикупить 36 в. С одной батареей
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Аккумуляторная цепная пила.
ИМХО, батареи наверно желательно 2 иметь. Но это просто рассуждения дилетанта, что запас карман не тянет.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
На выходных пилили аккумуляторной цепной пилой Elitech доски для для временной мини веранды-лестницы,доска и сырая и сухая. До этого был с ней выезд на дом,три яблони испиленных,высадили аккумуляторы в ноль. Мне как дилетанту,в цепных пилах,очень понравилось,тихо,быстро,сильных усилий не надо делать. Аккумуляторы,их 2 шт стоит,израсходовали 50 процентов заряда,пока сваяли,пиле второй год,с работы зятя,для командировок,пользуются редко. Сегодня посмотрел цену,от 8 т.р. плюс отдельно зарядное устройство и 2 акума и того комплект получается от 17 т.р.
Для выездов тоже пойдет,на выездах не пилишь ведь без остановки,не заготавливает в промышленных масштабах.
Для выездов тоже пойдет,на выездах не пилишь ведь без остановки,не заготавливает в промышленных масштабах.
- doxtor02
Ой, да какие там промышленные масштабыШалаев Михаил писал(а): ↑01 ноя 2024, 19:01 на выездах не пилишь ведь без остановки,не заготавливает в промышленных масштабах.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Шалаев Михаил
doxtor02
Алексей,про твои масштабы заготовки дров и ежедневные бани всем известно
По аккумуляторному инструменту,надо брать с универсальным аккумуляторами,что бы и на,пилу цепную,лобзик, шуруповёрт и другие инструменты подходил,вот такие мысли. Сам сейчас в поиске,к следующему году.
Если Алексей (Stalk) не против,кто каким инструментом пользуется,с универсальными АККУМУЛЯТОРАМИ .
Ни бензо или проводными.
Алексей,про твои масштабы заготовки дров и ежедневные бани всем известно

По аккумуляторному инструменту,надо брать с универсальным аккумуляторами,что бы и на,пилу цепную,лобзик, шуруповёрт и другие инструменты подходил,вот такие мысли. Сам сейчас в поиске,к следующему году.

Если Алексей (Stalk) не против,кто каким инструментом пользуется,с универсальными АККУМУЛЯТОРАМИ .
Ни бензо или проводными.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Посмотрел видео, как пилят прорубь аккумуляторной пилой...
Для проруби показалось, что слабоват и быстро разряжается ( особенно в нормальный мороз)
лучше финской пилой всё-таки, а по поводу дров - брикеты
Ну а если регион "безбрикетный" то для дров на баню, ночёвку и костер наверное пойдет.
Для мелких хоз.нужд тоже наверное пойдет, хотя есть всякие циркулярки сетевые 220В. Для хоз нужд наверное сабельная аккумуляторная больше подойдёт.
Для проруби показалось, что слабоват и быстро разряжается ( особенно в нормальный мороз)
лучше финской пилой всё-таки, а по поводу дров - брикеты

Ну а если регион "безбрикетный" то для дров на баню, ночёвку и костер наверное пойдет.
Для мелких хоз.нужд тоже наверное пойдет, хотя есть всякие циркулярки сетевые 220В. Для хоз нужд наверное сабельная аккумуляторная больше подойдёт.
- Jicharka
Литиевые АКБ не очень любят перепады температур, морозы. Это тоже надо учитывать.
- tj™
акумуляторы придется переделывать. ни один китайский производитель не кладет в серийные изделия нормальных ячеек. внутри реально стоят пробники. Лучшее что есть на текущий момент это Molicell 18650 21700 размерности. 4,2 - 4,5 Ач. Есть уже и 5 и 6 но ценник негуманный и проще собрать 2 по 4 чем одну на 6 )))))
по поводу универсальных АКБ, да это возможно. 3D печать решает. можно сваять (или поискать в уже готовых моделях) модель и форму акб и "зарядить" ее хорошими высокотоковыми ячейками - будет в разы мощнее и дольше чем готовый заводской вариант.
Но придется вложиться денежкой. Можно даже не иметь ни споттера для сварки ни принтера для печати. Все это можно заказать и купить у людей которые заниматься данным направлением.
У меня есть все, кроме времени. Слишком много проектов тяну одновременно. Поэтому пока довольствуюсь просто переделкой стоковых акумов правильными ячейками.
Вот реально хотел себе сделать мини пылесос типа там для машины маленький удобный и очень мощный. Купил нужные моторы, регуляторы скорости, провода кнопки и прочее. Спроектировал и напечатал турбину, оставалось решить вопрос с корпусом. Тут появились относительно компактные модели уже готовые. Ну и все, берем корпус - меняем начинку и акумы на свою и вот у нас уже отличный пылесосатель ......... история длинною в год, если бы занимался еще и корпусом то растянулос бы на 2 .........
условно говоря лион про который я в десятый раз повторяюсь на морозе просто потеряет немного емкости ну скажем самое страшное 15%, отсюда и токоотдача станет меньше. титанат например вообще не заметит -20 но ценник и формфактор будут другими ......
по поводу универсальных АКБ, да это возможно. 3D печать решает. можно сваять (или поискать в уже готовых моделях) модель и форму акб и "зарядить" ее хорошими высокотоковыми ячейками - будет в разы мощнее и дольше чем готовый заводской вариант.
Но придется вложиться денежкой. Можно даже не иметь ни споттера для сварки ни принтера для печати. Все это можно заказать и купить у людей которые заниматься данным направлением.
У меня есть все, кроме времени. Слишком много проектов тяну одновременно. Поэтому пока довольствуюсь просто переделкой стоковых акумов правильными ячейками.
Вот реально хотел себе сделать мини пылесос типа там для машины маленький удобный и очень мощный. Купил нужные моторы, регуляторы скорости, провода кнопки и прочее. Спроектировал и напечатал турбину, оставалось решить вопрос с корпусом. Тут появились относительно компактные модели уже готовые. Ну и все, берем корпус - меняем начинку и акумы на свою и вот у нас уже отличный пылесосатель ......... история длинною в год, если бы занимался еще и корпусом то растянулос бы на 2 .........
литий литию рознь. потому как литийионные, литий полимерные, литий железофосфатный и литий титанатный это все разные виды акб с разными характеристиками. кто то боится мороза а кому то наплевать ..........Литиевые АКБ не очень любят перепады температур, морозы. Это тоже надо учиты
условно говоря лион про который я в десятый раз повторяюсь на морозе просто потеряет немного емкости ну скажем самое страшное 15%, отсюда и токоотдача станет меньше. титанат например вообще не заметит -20 но ценник и формфактор будут другими ......
- StAlk
хочу купить интерскол - со временем собрать линейку (шуруповерт, болгарка и т.д.)tj™ писал(а): ↑02 ноя 2024, 08:48 акумуляторы придется переделывать. ни один китайский производитель не кладет в серийные изделия нормальных ячеек. внутри реально стоят пробники. Лучшее что есть на текущий момент это Molicell 18650 21700 размерности. 4,2 - 4,5 Ач. Есть уже и 5 и 6 но ценник негуманный и проще собрать 2 по 4 чем одну на 6 )))))
ценник не низкий, и часть инструмента делают у нас - может и аккумуляторы будут более менее нормальными.
Ну и элементы заменю - с этим проблем нет.
Записал Molicell 18650 21700 размерности
- Вложения
-
- 1.jpg (8.43 КБ) 5278 просмотров
- tj™
первая часть цитаты - русские народные сказки помноженные на испорченный телефон и чьи то фантазиичасть инструмента делают у нас - может и аккумуляторы будут более менее нормальными.
вторая - про аккумуляторы еще более невероятна .... вот ну с какой стати они будут нормальными ? почему и во имя чего ?????
я прошу прощения если звучит резко, но это прям из той серии что в 90х детей и меня в частности выгоняли из за приставок - потому что они сажают кинескоп .... а в то время каждый уважющий себя гражданин стремился иметь сони голд стар и фунай ....
к слову тот фунай из за которого выгоняли меня сейчас стоит у моей бабули 87лет и я готов поставить свою треуголку что кинескопу не стало нихрена от слова вообще а ему как минимум лет 30 , 5-6 лет из которых я усиленно его сажал ))))))
так вот интерсколы у меня в мастерской есть разных годов и серий выпуска. обычный китай, среднячок .......... работать можно, главное не обманывать себя словом сделано у нас , отечественный ..........
а вот производство акб из редкоземельных металлов у нас действительно есть, но на текущий момент все они выпускают продукцию с весьма нестабильным разбросом по характеристикам и с весьма неконкуретным ценообразованием ...... покупать на свои капиталлы не имеет смысла .........
- StAlk
Да я как бы все понимаю. Буду знать теперь у кого спросить что по инструменту.tj™ писал(а): ↑03 ноя 2024, 17:48первая часть цитаты - русские народные сказки помноженные на испорченный телефон и чьи то фантазиичасть инструмента делают у нас - может и аккумуляторы будут более менее нормальными.
вторая - про аккумуляторы еще более невероятна .... вот ну с какой стати они будут нормальными ? почему и во имя чего ?????
так вот интерсколы у меня в мастерской есть разных годов и серий выпуска. обычный китай, среднячок .......... работать можно, главное не обманывать себя словом сделано у нас , отечественный ..........
Про аккумуляторы понятно - это как раз не проблема - сам поменяю.
подкупило что они бивольтовые - и 18 и 36.
Привык к ним - у меня все от них - работает без проблем - ну может повезло.
p.s.1 а литокала коричныевые высокотоковые как аккумы?
p.s.2 когда то купленные 18650 "панасоник" на али (такие фиолетовые чтоли) и установленные в шурик трудсятся уже 4 года... но щас таких в продаже не видно.
- tj™
литокала это перепаковщик. т.е это бренд который покупает у производителя и лепит на него свою этикетку и название. ширпотреб но в ряде задач вполне себе пойдет.
но к примеру. зачем нам литокала ? если литокола купила у лишена и что то приклеила себе потому что тоже хочет заработать ?
вообще на али не продаются нормальные ячейки от производителя. есть пара магазинов уже наших Российских которые продают хорошие брендовые ячейки.
На алибабе есть все что угодно и как раз нужное нам тоже. Но это Алиэкспресс для китайцев. Мы там можем купить тоже но уже через посредников, баеров и как правило это уже что то близкое к мелкому опту, чтобы итоговая цена с учетом всех прокладок была интереснее чем покупка того же самого уже у нас в РФ.
18650 панасоник от того и трудятся у вас уже столько времени что это панасоник. это настоящие ячейки с минимальным разбросом по характеристикам с контролем на выходе от производителя.
но к примеру. зачем нам литокала ? если литокола купила у лишена и что то приклеила себе потому что тоже хочет заработать ?
вообще на али не продаются нормальные ячейки от производителя. есть пара магазинов уже наших Российских которые продают хорошие брендовые ячейки.
На алибабе есть все что угодно и как раз нужное нам тоже. Но это Алиэкспресс для китайцев. Мы там можем купить тоже но уже через посредников, баеров и как правило это уже что то близкое к мелкому опту, чтобы итоговая цена с учетом всех прокладок была интереснее чем покупка того же самого уже у нас в РФ.
18650 панасоник от того и трудятся у вас уже столько времени что это панасоник. это настоящие ячейки с минимальным разбросом по характеристикам с контролем на выходе от производителя.
- glu_iv
Тут вопрос необходимости. На старте топика инструменту обрисованы конкретные задачи. Т.е. нет цели валить им кубометры леса, а просто на банный сеанс дровишек попилить. Даже со штатными "пробниками" вполне может хватить с запасом. А если все устраивает, зачем затевать переделки с дополнительными финансовыми затратами?
Поэтому, я не утверждал бы так категорично.
К тому же это сделать никогда не поздно в будущем.
Я пользуюсь аккумуляторным инструментом и необходимости переделывать АКБ не ощутил, даже у гайковерта который постоянно в машине катается.
- tj™
совершенно верно. требования и задачи у всех разные. у меня тоже когда то была ручная садовая пила ажно катана там какая то. но как говорится апетит приходит во время еды.
- glu_iv
tj™
Антон тут немного другое... Зачем на мотоцикл вешать дополнительно две полные канистры бензина, если нужно только до сельпо сгонять)))
А ты велосипед с мотоциклом сейчас сравнил)))
Антон тут немного другое... Зачем на мотоцикл вешать дополнительно две полные канистры бензина, если нужно только до сельпо сгонять)))
А ты велосипед с мотоциклом сейчас сравнил)))