Мб-10 В МОРОЗ
- pavlei-79
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Мб-10 В МОРОЗ
Всем привет. обзавелся тентом для мб- 10 восторгу нет предела. в -17 температура за 100 и выше(градусник взорвался точнее не скажу) и это не под потолком!!!!!. Но одновременно появилось ряд неудобств при сборке палатки: за счет большого конденсата на тенте и замках последние на морозе с трудом (работают)открываются и нижние сегменты трубок каркаса тоже вмерзают основательно в стыках. Друзья поделитесь советом как эти неудобства можно предупредить. ВД-шкой обработать замки ? ткань впитает, не хочется.Стыки трубок то можно наверное.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
pavlei-79
Нмкакой ВДшки!
Замки регулярно пшикать спреем-силиконовой смазкой, и то не сильно, там много не надо.
Места соединений трубок "размораживателем" для замков, если примерзло. Можно смазать графитной смазкой, но .. в пределах разумного, не надо смазывать как велосипедную цепь)))
Нмкакой ВДшки!
Замки регулярно пшикать спреем-силиконовой смазкой, и то не сильно, там много не надо.
Места соединений трубок "размораживателем" для замков, если примерзло. Можно смазать графитной смазкой, но .. в пределах разумного, не надо смазывать как велосипедную цепь)))
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Паша, такая же ситуация у нас была в Карелии. Подсказали поливать водой, которая остается в баке. Так и делал. Все отлично было.pavlei-79 писал(а):Всем привет. обзавелся тентом для мб- 10 восторгу нет предела. в -17 температура за 100 и выше(градусник взорвался точнее не скажу) и это не под потолком!!!!!. Но одновременно появилось ряд неудобств при сборке палатки: за счет большого конденсата на тенте и замках последние на морозе с трудом (работают)открываются и нижние сегменты трубок каркаса тоже вмерзают основательно в стыках. Друзья поделитесь советом как эти неудобства можно предупредить. ВД-шкой обработать замки ? ткань впитает, не хочется.Стыки трубок то можно наверное.
- pavlei-79
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
pavlei-79
Паша вот почитай как я мучился в самом начале использования, совсем зеленый был.
http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb10-f ... 96-15.html
Паша вот почитай как я мучился в самом начале использования, совсем зеленый был.
http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb10-f ... 96-15.html
-
Мобиба без накидного тента с теплым полом в -23 с ветром с печкой медиана и 20 кг камней жадеита на топливных брикетах получилось стабильно поддерживать температуру 80 градусов, разово 90 в 1 заход но с повышением влажности упала до 80, но мерили в дальнем самом холодном углу на высоте глаз, реально по ощущениям было на столько жарко когда поддавали что приходилось перемещаться ближе к полу и ждать когда отпустит маленько жар, хотя осенью доводил температуру до 110 в том же месте и по ощущениям было не так жарко даже
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
-
Ruf берёзовые брикеты топили порядка 6 часов спалили 2 упаковки, в отличии от дров весьма понравилось что весьма редко надо подкладывать топку
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
В эти выходные ездили к друзьям в деревню. Дом есть(в процессе отделки)а бани нет. Взял свою МБ-10 с медианой и баком. В субботу поставил после обеда в один слой затопил,Олег с Леной смотрели так улыбаясь(ню-ню). Через часа полтора сидя в бане они сказали хотим такую же.
- Шалаев Михаил
Забыл сказать Они все не понимали как так,на улице минус 15,а в палатке жара и потом обливаешься и иногда после под дачи на пол приседаешь.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
А люди которые впервые видя Мобибу, всегда так реагируют-улыбаясь ), я в ответ тоже улыбаюсь )))
- Шалаев Михаил
В воскресенье я поставил еще тент сверху и для себя взял парафон на пробу. Ощущения были еще лучще. После бани они сказали что бы звонил и тент заказывал, так как я им МБ-10 с печью оставил. С тентом и теплее и тамбур есть.
-
Мы тоже в эти выходные снова ставили баню -16 с очень сильным ветром 100 градусов... Жара такая чтои поддавать не надо было, для нас конечно не было удивдением ибо мы старые туристы и это уже 3 вид туристической бани, 1 была тупо плёнка с каменкой, 2 была силиконовая, но эта выше всех похвал, в ней доработанно всё до мельчайших деталей, единственное что думаю печь прогорит при таком использовании за 2 года точно
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Парились у Вована на даче 27-го января, МБ-10 без тента, медиана+парафон3. На улице -19 было(филз лайк -26))). Баня справилась на отлично.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
В другой теме писал:
Так как десятка стоит напостоянку и уже достаточно давно, немного ослабли растяжки. При замене КЦ-2 на Паробомбу боковая стенка палатки близковата к печке оказалась. Перетягивать лень было, поэтому воспользовался советом форумчан. Чурочка и два гвоздя. Собственно царица печей в работе Снаружи Температуру в стодесять набрала очень быстро. Вот как висит термометр, при использовании полока высотой 550мм, получается в аккурат на уровне ушей) Для понимания температуры и влажности вот прибор как есть Когда стрелка легла на 120 грд, перевесил прибор на уровень полока. Сотку держало уверенно. Родня слилась....) Но пятнышки на коже и звездочки в глазах я им обеспечил! Обозвали меня врагом и душегубом.
Немного фоток.potapov sergey4 писал(а):Кстати, сегодня парил родню в десятке с Паробомбой. Восемь труб плюс пиникеи. Как говорил великий Палыч - Паробомба мать всех печей. Температура за бортом минус 7. Ветер. На уровне головы (если сидеть на 550 ПСН) 115 при влаге 25. Когда температура стала 120 и чуть выше (на уровне полока 100) родня запросила пощады и сбежала. За столом вспоминали КЦ-2 и говорили, что это идеал! А по мне Паробомба это реально бомба! Только габаритна и тяжеловата)
Так как десятка стоит напостоянку и уже достаточно давно, немного ослабли растяжки. При замене КЦ-2 на Паробомбу боковая стенка палатки близковата к печке оказалась. Перетягивать лень было, поэтому воспользовался советом форумчан. Чурочка и два гвоздя. Собственно царица печей в работе Снаружи Температуру в стодесять набрала очень быстро. Вот как висит термометр, при использовании полока высотой 550мм, получается в аккурат на уровне ушей) Для понимания температуры и влажности вот прибор как есть Когда стрелка легла на 120 грд, перевесил прибор на уровень полока. Сотку держало уверенно. Родня слилась....) Но пятнышки на коже и звездочки в глазах я им обеспечил! Обозвали меня врагом и душегубом.