МБ-15 + тент. Стационарно. 2024
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
МБ-15 + тент. Стационарно. 2024
Всем привет!
Решил поделиться своей историей..
Знакомство с продукцией мобибы началось у друга. Взяли на рыбалку кайфандру с жигой. Не буду вдаваться в романтику, но был очень впечатлён функционалом походной бани.
Потом парились в этой же бане уже на даче. Понравилось что мелкие дети с охотой сами запрыгивали попариться)
Живя за городом до сих пор планирую постройку стационарной бани. А пока планирую решил не упускать драгоценное время и приобрел комплект МБ-15+тент с предбанником+паробомба 100.
Под этот конфиг собрал пол и установил пока баню (тент жду в цвет у Шибаргана).
Дальше установка тента с врезкой окна, сборка полок ну и свет до кучи закину. В предбаннике пригодится старая чугунная буржуйка.
Постараюсь позднее дополнить тему.
Решил поделиться своей историей..
Знакомство с продукцией мобибы началось у друга. Взяли на рыбалку кайфандру с жигой. Не буду вдаваться в романтику, но был очень впечатлён функционалом походной бани.
Потом парились в этой же бане уже на даче. Понравилось что мелкие дети с охотой сами запрыгивали попариться)
Живя за городом до сих пор планирую постройку стационарной бани. А пока планирую решил не упускать драгоценное время и приобрел комплект МБ-15+тент с предбанником+паробомба 100.
Дальше установка тента с врезкой окна, сборка полок ну и свет до кучи закину. В предбаннике пригодится старая чугунная буржуйка.
Постараюсь позднее дополнить тему.
- Jurtla
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ-15 + тент. Стационарно. 2024
На таком участке можно и на газон ставить баньку)
Выглядит примерно так:
Выглядит примерно так:
Баня вместо мозгов
-
На газон норм, пробовал.
Пол закрывает мои персональные хотелки)
Пол закрывает мои персональные хотелки)
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Blockchain
Дополняйте обязательно. Как полоки сделаете и тент установите. Очень интересно. Как опоры ставили,под полом просто земля или отсыпали для отвода воды. Ну и профиль до конца заполните,как зовут и т.д.
Дополняйте обязательно. Как полоки сделаете и тент установите. Очень интересно. Как опоры ставили,под полом просто земля или отсыпали для отвода воды. Ну и профиль до конца заполните,как зовут и т.д.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Классная платформа получилась.Blockchain писал(а): ↑11 сен 2024, 10:37 Живя за городом до сих пор планирую постройку стационарной бани. А пока планирую решил не упускать драгоценное время и приобрел комплект МБ-15+тент с предбанником+паробомба 100.

PS. А балки пола на что крепятся, не на гвозди надеюсь? Просто не вижу металлические опоры балки.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- syslog
- Модератор Форума
Свет во внутрь заводить не обязательно. Безопасней и, в принципе, достаточно, уличных прожекторов, направленных на палатку.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
Полностью согласен с Андреем. Влажность и электричество,

Blockchain
Вот тема про освещение в бане.
viewtopic.php?t=174
Коронавирус

-
Обновление #1
Всем привет ещё раз!
1. Установлен тент (окно пока не стал врезать)
2. Установлены угловые полки
Флагманский ШГВ 220×80×85
Угловой ШГВ 160×50×65
Каркас хвоя брусок 60×40мм и доска необработанная 50×100мм
Настил из липы толщиной 25мм. Настил обрабатывал тиккурилой воск супи саунаваха.
3. Покрашена и установлена буржуйка. Экранирована белым кирпичом (то что было в запасах)
4. Из остатков липы и бруска собрана лавка в предбанник
За почти месяц эксплуатации:
1. С тентом баня дольше держит тепло
2. Париться на полках значительно комфортнее
3. Был сильный ветер, все ок
4. Был сильный дождь, вода затекала через щели между дымоходом и проходным отверстием. Так же вода затекала через верхний кант обоих окон в предбаннике (предполагаю что из-за неверной растяжки). Так или иначе буду устранять недостатки в дальнейшем.
Следующее обновление будет со светом и всякими ништячками.
Всем хорошего пара!
ПС Форум не дал обновить первое сообщение, так что пришлось выкладывать все отдельным комментарием.
Всем привет ещё раз!
1. Установлен тент (окно пока не стал врезать)
2. Установлены угловые полки
Флагманский ШГВ 220×80×85
Угловой ШГВ 160×50×65
Каркас хвоя брусок 60×40мм и доска необработанная 50×100мм
Настил из липы толщиной 25мм. Настил обрабатывал тиккурилой воск супи саунаваха.
3. Покрашена и установлена буржуйка. Экранирована белым кирпичом (то что было в запасах)
4. Из остатков липы и бруска собрана лавка в предбанник
За почти месяц эксплуатации:
1. С тентом баня дольше держит тепло
2. Париться на полках значительно комфортнее
3. Был сильный ветер, все ок
4. Был сильный дождь, вода затекала через щели между дымоходом и проходным отверстием. Так же вода затекала через верхний кант обоих окон в предбаннике (предполагаю что из-за неверной растяжки). Так или иначе буду устранять недостатки в дальнейшем.
Следующее обновление будет со светом и всякими ништячками.
Всем хорошего пара!
ПС Форум не дал обновить первое сообщение, так что пришлось выкладывать все отдельным комментарием.
- Cerebrum
- Администратор Форума
- Мифодий81
Еще бы навес сделать, что бы солнышко ткань не разрушало .
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- syslog
- Модератор Форума
Кирпич лучше заменить, убрать силикатный (это же он, не шамотный же по цвету) на обычный полнотелый красный. А в задней части, которая контачит с тканью, кмк, лучше красный пустотелый положить.
Если сбоку шамот, то тоже вместо него лучше красный обычный. Не нужна тут высокая теплопроводность.
Силикатный кирпич разрушается от температуры печи и влажности бани очень быстро. Красный пустотелый плохо проводит тепло и не повредит ткани. Полнотелый будет набирать тепло и потом поможет просушке бани. А силикатный влагу только в себя напитает и разрушится под дымоходом. Хорошо, если не в горячем состоянии будет дымоход и без людей рядом в это время.
Если сбоку шамот, то тоже вместо него лучше красный обычный. Не нужна тут высокая теплопроводность.
Силикатный кирпич разрушается от температуры печи и влажности бани очень быстро. Красный пустотелый плохо проводит тепло и не повредит ткани. Полнотелый будет набирать тепло и потом поможет просушке бани. А силикатный влагу только в себя напитает и разрушится под дымоходом. Хорошо, если не в горячем состоянии будет дымоход и без людей рядом в это время.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
Это не страшно, на функционал не влияет. В этом году у меня в МБ-442 затекало так через три слоя ткани ( палатка стояла на покатом месте), но на работу мегасогры это не влияло. Основательно поставил стационаром, круто получилось. А самое главное, что через 20 минут максимум ты уже можешь спокойно идти в баню. У меня соседи кругом начинают топить бани, начиная с обеда, а я посмеиваясь подтапливая в 6-7 вечера и через 15 минут уже иду в баню. Я ещё молчу про их расход дров.Blockchain писал(а): ↑03 окт 2024, 08:44 Был сильный дождь, вода затекала через щели между дымоходом и проходным отверстием.

Коронавирус

- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Блин вот безусловно все очень добротно и красиво. Но на мой взгляд при таких капитальных материальных и временных вложениях надо уже делать сразу как у Syslog баня за 50ник.
Если не дай бог у меня когданибудь будет дача, то буду делать именно так.
Знакомый заказал баню сруб ...... 460тыров отдано 1.5 года назад, сейчас судятся. Продавец и поставщик хотят денег сверх договора в связи "похчем". А я ему показывал и рассказывал вариант баня за полтос ..... суть то дело может и выиграют, но 1.5 года бани нет, денег нет и вопрос что там будет еще взыскивать по решению суда .....
Если не дай бог у меня когданибудь будет дача, то буду делать именно так.
Знакомый заказал баню сруб ...... 460тыров отдано 1.5 года назад, сейчас судятся. Продавец и поставщик хотят денег сверх договора в связи "похчем". А я ему показывал и рассказывал вариант баня за полтос ..... суть то дело может и выиграют, но 1.5 года бани нет, денег нет и вопрос что там будет еще взыскивать по решению суда .....
- Jicharka
- doxtor02
Судя по своей бане, за полтос это вместе с печкой, ещё и на обмыть с шикарным столом останется.

P.S. Как то пригласил соседа, ярого любителя бани, в свою РБ-200 с КЦ-4. Потом рассказывает, его жена спрашивает- ну как, хоть погрелись? Да какой там погрелись, в шапках парились, уши заворачивались.

Коронавирус