Хорошие новости. МиниПарофон и Шикардос МГ-2
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Хорошие новости. МиниПарофон и Шикардос МГ-2
Сообщаю нашему мобибийскому сообществу, что буквально сегодня утром спустился с гор. Вернулся из поездки по Горном Алтаю, где тестировал в реальных условиях эксплуатации предсерийные образцы новой модификации Парофона и нового складного мангала.
Идея создать компактный Парофон для нашей компании не нова. Мы уже производили компактные Парофоны на серию. И вот я решил вернуться к этой теме. Мотивом послужила моя предыдущая поездка на Алтай, где я тестировал Жигу-3. И тогда я вот что подумал по итогам тех тестов. Печь Жига - замечательный инструмент для получения банных кондиций в компактных парилках. Но компактные размеры печи созданной для пешего бантуризма лично мне не дают привычного удобства, когда речь об автомобильном бантуризме. Все-таки мне хочется по-прежнему компактную печь с парогенератором, но чтобы загрузка дров была с боку "по-классике". Чтобы каменка была не маломерка, как на вертикальных печах, а емкая, хотя бы на ведро камней. Ну, а Парофон у Жиги - там ничего не добавить не убавить. Но чтобы подружить его с классическим форм-фактором печи - придется сделать компактный натрубный Парофон.
Вот так я и пришел в своих размышлениях, что хочу попробовать печь Дюну-3 с горизонтальной топкой оснастить МиниПарофоном. И добавить на нее складную корзину, для камней, решетку от листьев. И мы такой комплект создали вместе с Константином Викторовичем. Нынче на днях его тестировал в МБ-104.
Идея создать компактный Парофон для нашей компании не нова. Мы уже производили компактные Парофоны на серию. И вот я решил вернуться к этой теме. Мотивом послужила моя предыдущая поездка на Алтай, где я тестировал Жигу-3. И тогда я вот что подумал по итогам тех тестов. Печь Жига - замечательный инструмент для получения банных кондиций в компактных парилках. Но компактные размеры печи созданной для пешего бантуризма лично мне не дают привычного удобства, когда речь об автомобильном бантуризме. Все-таки мне хочется по-прежнему компактную печь с парогенератором, но чтобы загрузка дров была с боку "по-классике". Чтобы каменка была не маломерка, как на вертикальных печах, а емкая, хотя бы на ведро камней. Ну, а Парофон у Жиги - там ничего не добавить не убавить. Но чтобы подружить его с классическим форм-фактором печи - придется сделать компактный натрубный Парофон.
Вот так я и пришел в своих размышлениях, что хочу попробовать печь Дюну-3 с горизонтальной топкой оснастить МиниПарофоном. И добавить на нее складную корзину, для камней, решетку от листьев. И мы такой комплект создали вместе с Константином Викторовичем. Нынче на днях его тестировал в МБ-104.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Хорошие новости. МиниПарофон и Шикардос МГ-2
Первым буду на МиниПарафон,и корзинку для камней.
Какой объем бака.
Какой объем бака.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Что можно сказать по этому комплекту в результате тестов? Для парилки МБ-104 он слабоват. Для Кайфандры будет самый раз. Все-таки на подовой печи Парофон не развивает полностью свои возможности по паропроизводительности. Для небольшой парилки этого хватит, а для просторной парилки печь должны быть с колосником. Каменка показала себя на 100%. Очень долго держала тепло не заливалась. Все-таки огромная разница, то ли камни набивать в щель между конвектором и топкой, а то ли выкладывать ведро камней на горизонтальную варочную поверхность. Веники очень удобно распаривать восходящим паром над этой каменкой. В целом комплектик получился отличный. Можно будет предлагать его для РБ-200, как альтернативу Жиге.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Такой же как у Жиги-3. Это полная копия, только навесной Парофон. Детали те же.Шалаев Михаил писал(а): ↑10 сен 2024, 17:11 Первым буду на МиниПарафон,и корзинку для камней.
Какой объем бака.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Теперь по мангалу Шикардос МГ-2. Вы знаете, что выход этой новинки сильно затянулся. И вот мы, наконец, на этапе тестирования предсерийного экземпляра. Очень долго я не мог найти идею для нового мангала. Все, что приходило на ум, все идеи - мне не нравились. Все было не то, не то, не то. Я не видел в своих мыслях такого дизайна, который бы мне самому понравился. И вот, наконец этой осенью меня осенило и я придумал дизайн нового мангала. Показываю первое фото и напоминаю всем желающим копировать наш новый мангал Шикардос МГ-2, что это зарегистрированный авторский дизайн. Не пытайтесь нагло копировать, получите судебный иск, будет платить за нарушение авторских прав.
Конструктивно - это та же самая коробка с крышкой. Но теперь удалось создать отличную систему ножек-опор. Они стальные на шарнирах и выставлены под правильными углами. Надежно, жестко замыкаются в пространственную силовую схему при помощи складной полки. Емкость банки для углей стала больше. Шире и длиннее. Помещаются большие решетки. Мангал стал чуть больше, чуть тяжелее и заметно удобнее в эксплуатации. Конструкция в рабочем положении настолько хорошо держит форму, что можно переносить работающий растопленный мангал, удерживая его за ножки. Мангал, считаю получился удачным. Дизайн мне и всем, кому показывал - пришелся по душе. Конструктивно убрали все недостатки МГ-1. Провели работу по укреплению всех узлов, которые могли раньше рассыпаться. Точечная сварка укреплена нержавеющими заклепками. Сдвижная заслонка подачи воздуха теперь двигается без закусывания. Конструкция достигла своего совершенства.
Конструктивно - это та же самая коробка с крышкой. Но теперь удалось создать отличную систему ножек-опор. Они стальные на шарнирах и выставлены под правильными углами. Надежно, жестко замыкаются в пространственную силовую схему при помощи складной полки. Емкость банки для углей стала больше. Шире и длиннее. Помещаются большие решетки. Мангал стал чуть больше, чуть тяжелее и заметно удобнее в эксплуатации. Конструкция в рабочем положении настолько хорошо держит форму, что можно переносить работающий растопленный мангал, удерживая его за ножки. Мангал, считаю получился удачным. Дизайн мне и всем, кому показывал - пришелся по душе. Конструктивно убрали все недостатки МГ-1. Провели работу по укреплению всех узлов, которые могли раньше рассыпаться. Точечная сварка укреплена нержавеющими заклепками. Сдвижная заслонка подачи воздуха теперь двигается без закусывания. Конструкция достигла своего совершенства.
- Шалаев Михаил
Когда планируется в серию МиниПарафон,потестить хочется, и Шикардос МГ-2,к Новому году подарок.
Вода красивая на заднем фоне за Шикардосом.
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Дизайн нового Шикардоса бомба! Мне очень нравится, интересно как он будет выглядеть в сложенном состоянии, особенно интересует нижняя полка, куда она прячется.
Дизайн нового Шикардоса бомба! Мне очень нравится, интересно как он будет выглядеть в сложенном состоянии, особенно интересует нижняя полка, куда она прячется.
Мобиба объединяет людей!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
1) МГ-2- doxtor 02.
Сейчас напомнят, что уже есть очередь за МГ-2 и я в ней есть.

P.S. А я может специально очередь создал, что бы кинули ссылку на предыдущую.
Сейчас напомнят, что уже есть очередь за МГ-2 и я в ней есть.

P.S. А я может специально очередь создал, что бы кинули ссылку на предыдущую.

Последний раз редактировалось doxtor02 10 сен 2024, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Думаю, что прямо сейчас будем ставить МиниПарофон на производство. Включим его в производственную программу. МГ-2 к НГ тоже произведем.Шалаев Михаил писал(а): ↑10 сен 2024, 17:35 Когда планируется в серию МиниПарафон,потестить хочется, и Шикардос МГ-2,к Новому году подарок.
Вода в Катуни становится бирюзовой в середине лета, к осени.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Все детали конструкции, включая полку - все прячется в коробку корпуса как в чемоданчик. Сумка-чехол тоже в комплекте.
- AlexL
Хорошее название темы и новости прям ну очень хорошие! Пусть Шеф сюда почаще заходит с такими новостями!
Хорошо, что мне в этот раз очередь занимать не надо - в Новогоднюю лотерею его выиграл!
Ну а так-то у меня ещё старый работает уже 9 лет раз в неделю. Вчера вот на нём рыбу коптил.
Я, конечно извиняюсь, а корзинка для камней - это и есть каменка натрубная?
Хорошо, что мне в этот раз очередь занимать не надо - в Новогоднюю лотерею его выиграл!
Ну а так-то у меня ещё старый работает уже 9 лет раз в неделю. Вчера вот на нём рыбу коптил.
Я, конечно извиняюсь, а корзинка для камней - это и есть каменка натрубная?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Супер ........ МГ2 прям очень ждал ........ летом все время думал, вот что лично мне не хватает ? Ну прям вот капелюшечку побольше .....
а то вспомнился уаз буханка .... более 50 лет без изменений, потому что он итак идеален

а то вспомнился уаз буханка .... более 50 лет без изменений, потому что он итак идеален

второй нах1) МГ-2- doxtor 02.

- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
В 332-й хватает за глаза. Правда печь у меня Дюна-2 и парафон третий.... И два слоя....)))АлексейАлександрович писал(а): ↑10 сен 2024, 17:14 Что можно сказать по этому комплекту в результате тестов? Для парилки МБ-104 он слабоват. Для Кайфандры будет самый раз. Все-таки на подовой печи Парофон не развивает полностью свои возможности по паропроизводительности. Для небольшой парилки этого хватит, а для просторной парилки печь должны быть с колосником.
Тем не менее вещь получилась классная! Давно чесалось. Уже был готов купить Жигу-3 и выковырять парафон из неё. А тут такие новости! Если парафон встаёт в линейку, то когда он станет доступен к заказу? А каменка?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, "каменка натрубная" - это другое изделие. Напоминаю, что мы уже два года испытываем дефицит кадров. Нет сварщиков, слесарей. Поэтому объявленные новинки не выходят или выходят так долго на производство. Изделие может быть уже давно придумано, подготовлено к производству, но цех не справляется с основными заказами для СВО, чтобы новинки осваивать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Все зависит от ситуации с заказами, от ситуации с работниками. Удастся ли кого-то еще найти, принять на работу, обучить. Сколько будет заказов для СВО? Наши бани там оказались очень нужными. Опять возник дефицит водогрейных систем и армейских бань РС-33. Все это будет влиять на выход новинок в серию.potapov sergey4 писал(а): ↑11 сен 2024, 07:51 Если парафон встаёт в линейку, то когда он станет доступен к заказу? А каменка?