Как сжечь баню за пару минут (не повторяйте ошибок)
- Холодов Александр
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Как сжечь баню за пару минут (не повторяйте ошибок)
Положительных моментов два:
1. Никто не пострадал
2. Парогенератор действительно сильно может натопить мобильную баню, даже если не подкидывать на камни
А теперь о печальном.
Затопил баню. Первая часть воды закипела (все по инструкции - сначала не полный бак), долил до полного и ушел заниматься другими делами. А на пологе оставил .... балон газовый, которым разжигал печь. Причем, самое обидное еще в том, что разжег просто зажигалкой, а его взял на всякий случай и просто поставил на полог.
Дальше планировал пойти проверить и париться, но увлеклись готовкой супа и вдруг ... как бахнет. Баня аж подпрыгнула. Результаты на фото. Нет у меня больше бани. Правда уцелели все железки, печка, парогенератор (кран правда уже не открутить, похоже прикипел)
И когда я уже разбирал остатки бани.... глаза наткнулись на правила эксплуатации, которые написаны на двери.... и естественно про балон там написано!
Вопросы:
1. Можно ли купить (заказать) отдельно тент???? Весь комплект цел, кроме самой бани (тканевой части)
2. Подходят ли "запчасти" для другой модели? (у меня вроде МБ-12 была, может на МБ-103 М3 подойдут дуги и только тент нужно???)
ЗЫ: про то, какой я идиот можно не писать, сам уже все себе сказал и много раз. Мобибой больше 10 лет пользуюсь и это первый раз такое со мной
1. Никто не пострадал
2. Парогенератор действительно сильно может натопить мобильную баню, даже если не подкидывать на камни
А теперь о печальном.
Затопил баню. Первая часть воды закипела (все по инструкции - сначала не полный бак), долил до полного и ушел заниматься другими делами. А на пологе оставил .... балон газовый, которым разжигал печь. Причем, самое обидное еще в том, что разжег просто зажигалкой, а его взял на всякий случай и просто поставил на полог.
Дальше планировал пойти проверить и париться, но увлеклись готовкой супа и вдруг ... как бахнет. Баня аж подпрыгнула. Результаты на фото. Нет у меня больше бани. Правда уцелели все железки, печка, парогенератор (кран правда уже не открутить, похоже прикипел)
И когда я уже разбирал остатки бани.... глаза наткнулись на правила эксплуатации, которые написаны на двери.... и естественно про балон там написано!
Вопросы:
1. Можно ли купить (заказать) отдельно тент???? Весь комплект цел, кроме самой бани (тканевой части)
2. Подходят ли "запчасти" для другой модели? (у меня вроде МБ-12 была, может на МБ-103 М3 подойдут дуги и только тент нужно???)
ЗЫ: про то, какой я идиот можно не писать, сам уже все себе сказал и много раз. Мобибой больше 10 лет пользуюсь и это первый раз такое со мной
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Как сжечь баню за пару минут (не повторяйте ошибок)
Главное что ни кто не пострадал.
По МБ-12,у вас на один шпангоут меньше,чем в МБ-103,и длину его надо уточнять. Пишите в отдел продаж. За спрос денег не берут.
По МБ-12,у вас на один шпангоут меньше,чем в МБ-103,и длину его надо уточнять. Пишите в отдел продаж. За спрос денег не берут.
- PavelVR163
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Может стоит поискать мастеров кто возьмется починить? Понятно что как было не будет, но возможно будет не так дорого.
- Холодов Александр
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Там уже нечего чинить. В теории конечно можно заново ткань заменить, но скорее всего пошить заново будет в разы дешевле, чем заменять. То есть осталось по сути - молнии, железка от крыши и часть конструкций.PavelVR163 писал(а): ↑26 авг 2024, 12:32 Может стоит поискать мастеров кто возьмется починить? Понятно что как было не будет, но возможно будет не так дорого.
Полностью под замену - крыша, перегородка в предбанник и в других частях дыры есть. На фото думаю видно.
Интересно .... какая нужна температура, чтобы балон рванул..... Видимо очень хорошо парогенератор работает
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Круто. Могёте...)))
Главное, как уже говорили всё целы.. У меня такое было, сгорело так же, так же МБ-12 только от самогона на каменку. Классно ребята отдохнули
МБ -12 уже не делают, каркас к МБ103 не подойдёт. Как вариант, готов купить у Вас палатку с каркасом, думаю оживлю изделие.
На видео видна зона замены))
Главное, как уже говорили всё целы.. У меня такое было, сгорело так же, так же МБ-12 только от самогона на каменку. Классно ребята отдохнули
МБ -12 уже не делают, каркас к МБ103 не подойдёт. Как вариант, готов купить у Вас палатку с каркасом, думаю оживлю изделие.
На видео видна зона замены))
Своя Мобиба ближе к телу!))
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Палатка... стационарные разлетаются
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Сочувствую потере, главное что все живы и не пострадали.Холодов Александр писал(а): ↑26 авг 2024, 15:53
Интересно .... какая нужна температура, чтобы балон рванул..... Видимо очень хорошо парогенератор работает
Взрывается от 40 градусов, разок просто лежал на солнце рядом с машиной при сворачивании лагеря и хлопнул, загнул порог на Форде.
Другой раз, был засунут в новую сумку от МБ-12 вместе с куполом МБ-15. Нагрет солнцем сквозь ткань, сумку разорвало по швам.
Третий раз, забытый в кармашке за водительской дверью, хлопнул в накалившемся на солнце салоне Октавии, я сначала думал, что вернулись девяностые, и меня взорвали, выпав из машины чуть не на ходу. Полсалона вхлам, хорошо что не воспламенился, иначе пришлось бы остатки машины Игорю на запчасти продавать
Берегите себя!
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Дааа, опасненько....
У меня товарищ один, такие баллончики заправляет от большого. С редуктором, всё как положено, а прежде чем заправлять в морозилке газ замораживает что бы больше вошло. Думаю там потом даже при комнатной температуре давление в балоне не хило увеличивается...но глаза боятся,а руки делают. Его бог пока милует)
У меня товарищ один, такие баллончики заправляет от большого. С редуктором, всё как положено, а прежде чем заправлять в морозилке газ замораживает что бы больше вошло. Думаю там потом даже при комнатной температуре давление в балоне не хило увеличивается...но глаза боятся,а руки делают. Его бог пока милует)
- Nikolay
- Модератор Форума
Послужной список
Холодов Александр
В таком случае мне кажется лучше обновить палатку на новую модель, чем востанавливать.
В таком случае мне кажется лучше обновить палатку на новую модель, чем востанавливать.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- PavelVR163
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
А я эти баллоны везде держу и в машине и в лодке и в гараже. Не знал что они так запросто взрываются.
- glu_iv
Послужной список
Игорек, так может возьмешь на платное оживление? Получится, озвучишь ценник, не получится оплатишь годные остатки)))
- Александр Петрович
Послужной список
Да уж, печально, хоть и по собственной беспечности! Бог уберёг как говорится, могло и при входе в палатку бахнуть! Ну зато есть стимул обновить Мобибу 
В качестве помощи могу предложить свою скидку.
В качестве помощи могу предложить свою скидку.
- Мифодий81
Послужной список
Скорее всего еще и балон был с браком.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- glu_iv
Послужной список
Жалко Двенашечку, отличная моделька была! Владел такой, жалею, что продал.