ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Паробомба». Парогенерирующий модуль выдаёт пар температурой до 612°С!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11761 раз
Послужной список

Re: ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)

Сообщение АлексейАлександрович »

Температура пара у Зверопечи на выходе из форсунки предположительно примерно такая же, как у обычной Паробомбы. Хотя, если честно, мы не смогли подойти к форсунке близко и держать возле нее датчик термопары достаточно долго, чтобы точнее посмотреть показатели. Вы должны понимать, как ощущается разная температура при разной влажности. Так вот представьте, что при высокой влажности не менее 70% температура в парилке была +120 градусов. Суммарный атмосферный показатель около 200, вместо "Золотого сечения" 120. Когда в парилке +120 и высокая влажность, там никто долго не сможет находиться стоя. Никакой сталевар. Все выполняют команду "ложись" очень шустро. Вопрос - зачем такой переизбыток мощности? Ответ простой. Мы топили исключительно сухими дровами, закладывали полную топку и парилка была пустая. Хотя и палатка на три пролета была без перегородки. То есть объем помещения был большой. Можно давать меньше топлива, топить менее активно. Печь сможет потреблять влажные дрова. При провалах атмосферного давления не будет сложно создать качественную банную атмосферу.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Нинель писал(а):Трубы у печки все диаметром 100см,или они сверху сужается до 90, как у Жиги-3 ?
Весь дымоход имеет одинаковое сечение с диаметром 100 мм. Все то же самое, как были дымоходы на 90 мм. Модули дымоходов в виде цилиндров без всяких сужений. Дымоход точно так же помещается в топку. Там был запас места. Никаких "телескопов" создавать не потребовалось.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

syslog писал(а):
Нинель писал(а):Трубы у печки все диаметром 100см,или они сверху сужается до 90, как у Жиги-3 ?
Ща Нинель Сопло Ловаля предложит замутить на ПБ :lol:

Или я это предложил первый? :shock:
У нас с Константином-Викторовичем в процессе тестирования этой печи возникали идеи применить законы Бойля-Мариотта и Гей-Люссака.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Шалаев Михаил писал(а):АлексейАлександрович
Зверопечь интересно,но это для сталеваров. Мне вот интересней РС-32,с тамбуром и двумя разделками. Вот прям захотелось её.
Изделие, которое Вы видели в кадре отличается тем, что каркас у него пластиковый. Это по-сути было два теста. Мы знали, что печь выдаст избыток тепла и палатка перегреется. Хотели посмотреть, как пластиковый каркас выживет в подобных жестких условиях. Особенно в области возле печи. Вячеслав Владимирович Кравченко - наш Исполнительный директор компании курирует тему лично. Не хочет выпустить в продажу пластиковый каркас для бани, пока не убедится, что он выдерживает рабочие температуры. Я был сосредоточен на тестировании печи, а Исполнительный директор и Начальник ОТК наблюдали за перегревом каркаса. Насколько я понял, критического предела даже с этой печью мы не достигли. Палатка полностью готова к серийному производству. Думаю, что можете связываться с Отделом продаж и уточнять, когда они начнут продавать такие палатки. Может быть вот эту палатку из видео Вам продадут.
Подвох Урала
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Медиана-5, Жига3, Парабомба, Дюна-3
Хочу купить: КС400,К7, Мб15м2, МБ28, Шикардос
Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

Диаметра дымохода дольше повлиял на увеличение влажность?
Очень интересно на сколько больше % влажности при равных условиях выдаст ПБ с 100 дымоходом относительно 90го.
Если топить также, а температура атмосферы была больше то ПБ3 тоже ушла к 200,,сечению,, но с меньшим коэффициентом влажности?
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1756 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Подвох Урала писал(а): Очень интересно на сколько больше % влажности при равных условиях выдаст ПБ с 100 дымоходом относительно 90го.
Стас, это все относительно конкретного промежутка времени, за счет более интенсивного выкипания воды. Шеф уже озвучил приблизительное время выкипания при сотой трубе, вот и прикидывай проценты.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, МБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5436 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

АлексейАлександрович писал(а):
Шалаев Михаил писал(а):АлексейАлександрович
Зверопечь интересно,но это для сталеваров. Мне вот интересней РС-32,с тамбуром и двумя разделками. Вот прям захотелось её.
Изделие, которое Вы видели в кадре отличается тем, что каркас у него пластиковый. Это по-сути было два теста. Мы знали, что печь выдаст избыток тепла и палатка перегреется. Хотели посмотреть, как пластиковый каркас выживет в подобных жестких условиях. Особенно в области возле печи. Вячеслав Владимирович Кравченко - наш Исполнительный директор компании курирует тему лично. Не хочет выпустить в продажу пластиковый каркас для бани, пока не убедится, что он выдерживает рабочие температуры. Я был сосредоточен на тестировании печи, а Исполнительный директор и Начальник ОТК наблюдали за перегревом каркаса. Насколько я понял, критического предела даже с этой печью мы не достигли. Палатка полностью готова к серийному производству. Думаю, что можете связываться с Отделом продаж и уточнять, когда они начнут продавать такие палатки. Может быть вот эту палатку из видео Вам продадут.
Упс... прошу прощения за невнимательность, фокус внимания был на тестируемую печь, не разглядел сразу, что это не РС-22, а новинка.
Алексей Александрович, а какие габариты получаются у РС-32? Если масштабировать РС-22 на один пролет, получается близко к 3660х2200х2140 ? И если пластиковый каркас, значит и общий вес за те же 30 кг не уйдет, даже поменьше получается.
Очень интересная и перспективная новинка, тоже крайне заинтересовала. Если в предполагаемых размерах, то вполне для длительного проживания 3 человек с печью на КС-400.
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3.РБ200/К5(2шт),Жига-2
МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.
РП-32. Тент на К7 с тамбуром.
Тент на МБ-28,второй слой.
Благодарил (а): 2396 раз
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

АлексейАлександрович писал(а): Палатка полностью готова к серийному производству. Думаю, что можете связываться с Отделом продаж и уточнять, когда они начнут продавать такие палатки. Может быть вот эту палатку из видео Вам продадут.
Вчера ещё написал, сказали что ещё не считали. Без вашей команды, всё равно ни чего не делается,тем более экспериментальное изделие.
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8335 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

АлексейАлександрович
Шеф, моё почтение! Получается если взять бак от такой Парабомбы и установить его на предыдущей версии, да с трубами нового диаметра, получим тож.самое? А если пару переходников а ля согра-парафон 90/100 мм один на бак, другой в виде полноценного сегмента ( чтоб разделку на 90 не трогать) то в теории, да уверен и на практике получится КПД печи увеличить?
Если да, то возможно: приобрести дымоход на 100 мм и опытные образцы этих переходников ( их изготовление наверняка возможно, пусть и в качестве эксперимента)?
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2, тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10, ИЗН-15. ППГ-90, «ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15», «КС-400», "Дюна 3".
Хочу купить: Печь Паробомба, Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2213 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Согласен, эта модификация паробомбы многим по душе придется, особенно зимой. Думаю, что Шибарганы много веселых видео с ней снимут ))
Нинель
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 854 раза
Послужной список

Сообщение Нинель »

Можно отдельно предложить трубу-переходник 90/100, что б не возиться и не портить разделку у палатки. Мне ещё у Жиги-1 хотелось увеличить диаметр трубы в баке.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1591 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Нет, делая переход на 90, вы сужаете сечение дымохода и всё, что добились на д100 нивелируется сечением д90.

Это как 4х полосная автотрасса теряет производительность, если в ней кусочки по 3 полосы.

Сечение трубы д100: 7850
Сечение трубы д90: 6358,5

Прирост в производительности при переходе с д90 на д100 "в тупую" около 25%.
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, ТВ-15 из оксфорда, тент накидной - 15 без тамбура, паробомба-3
Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, псн-750, псн-400. Парма-2.
Благодарил (а): 719 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Класс! Давно просилась такая печь! Паробомба начала дышать и это супер. Теперь не нужно будет беспокоиться, что однослойную мб-15 не прокачает. Не нужен второй слой. Да и быстрый выход на режим, это бузесловно плюс. Жалко я уже паробомбу-3 купил.
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1756 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Александр Петрович писал(а):АлексейАлександрович
Шеф, моё почтение! Получается если взять бак от такой Парабомбы и установить его на предыдущей версии, да с трубами нового диаметра, получим тож.самое? А если пару переходников а ля согра-парафон 90/100 мм один на бак, другой в виде полноценного сегмента ( чтоб разделку на 90 не трогать) то в теории, да уверен и на практике получится КПД печи увеличить?
Если да, то возможно: приобрести дымоход на 100 мм и опытные образцы этих переходников ( их изготовление наверняка возможно, пусть и в качестве эксперимента)?
Саня, ты хочешь в месте разделки сделать бутылочное горлышко? Да еще и оставить 90мм в баке? А между баком и разделкой воткнуть сотку и после разделки сотку? Сань, это полная хрень, не майся. Я понимаю, что хочется сделать минимум телодвижений, да еще и сэкономить, но такая схема не даст тебе какого-либо ощутимого прироста кпд. А вот минусов может подкинуть.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8335 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Юрий68
Ну эксперименты наше всё) просто 3 разделки менять как-то не хочется это раз, два: а может универсальную разделку ( надо на 90 поставил, иль до 100 раздвинул)?
Последний раз редактировалось Александр Петрович 16 апр 2024, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Паробомба»»