ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)
Температура пара у Зверопечи на выходе из форсунки предположительно примерно такая же, как у обычной Паробомбы. Хотя, если честно, мы не смогли подойти к форсунке близко и держать возле нее датчик термопары достаточно долго, чтобы точнее посмотреть показатели. Вы должны понимать, как ощущается разная температура при разной влажности. Так вот представьте, что при высокой влажности не менее 70% температура в парилке была +120 градусов. Суммарный атмосферный показатель около 200, вместо "Золотого сечения" 120. Когда в парилке +120 и высокая влажность, там никто долго не сможет находиться стоя. Никакой сталевар. Все выполняют команду "ложись" очень шустро. Вопрос - зачем такой переизбыток мощности? Ответ простой. Мы топили исключительно сухими дровами, закладывали полную топку и парилка была пустая. Хотя и палатка на три пролета была без перегородки. То есть объем помещения был большой. Можно давать меньше топлива, топить менее активно. Печь сможет потреблять влажные дрова. При провалах атмосферного давления не будет сложно создать качественную банную атмосферу.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Весь дымоход имеет одинаковое сечение с диаметром 100 мм. Все то же самое, как были дымоходы на 90 мм. Модули дымоходов в виде цилиндров без всяких сужений. Дымоход точно так же помещается в топку. Там был запас места. Никаких "телескопов" создавать не потребовалось.Нинель писал(а):Трубы у печки все диаметром 100см,или они сверху сужается до 90, как у Жиги-3 ?
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У нас с Константином-Викторовичем в процессе тестирования этой печи возникали идеи применить законы Бойля-Мариотта и Гей-Люссака.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Изделие, которое Вы видели в кадре отличается тем, что каркас у него пластиковый. Это по-сути было два теста. Мы знали, что печь выдаст избыток тепла и палатка перегреется. Хотели посмотреть, как пластиковый каркас выживет в подобных жестких условиях. Особенно в области возле печи. Вячеслав Владимирович Кравченко - наш Исполнительный директор компании курирует тему лично. Не хочет выпустить в продажу пластиковый каркас для бани, пока не убедится, что он выдерживает рабочие температуры. Я был сосредоточен на тестировании печи, а Исполнительный директор и Начальник ОТК наблюдали за перегревом каркаса. Насколько я понял, критического предела даже с этой печью мы не достигли. Палатка полностью готова к серийному производству. Думаю, что можете связываться с Отделом продаж и уточнять, когда они начнут продавать такие палатки. Может быть вот эту палатку из видео Вам продадут.Шалаев Михаил писал(а):АлексейАлександрович
Зверопечь интересно,но это для сталеваров. Мне вот интересней РС-32,с тамбуром и двумя разделками. Вот прям захотелось её.
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
Диаметра дымохода дольше повлиял на увеличение влажность?
Очень интересно на сколько больше % влажности при равных условиях выдаст ПБ с 100 дымоходом относительно 90го.
Если топить также, а температура атмосферы была больше то ПБ3 тоже ушла к 200,,сечению,, но с меньшим коэффициентом влажности?
Очень интересно на сколько больше % влажности при равных условиях выдаст ПБ с 100 дымоходом относительно 90го.
Если топить также, а температура атмосферы была больше то ПБ3 тоже ушла к 200,,сечению,, но с меньшим коэффициентом влажности?
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Стас, это все относительно конкретного промежутка времени, за счет более интенсивного выкипания воды. Шеф уже озвучил приблизительное время выкипания при сотой трубе, вот и прикидывай проценты.Подвох Урала писал(а): Очень интересно на сколько больше % влажности при равных условиях выдаст ПБ с 100 дымоходом относительно 90го.
- Batman
- Модератор Форума
Упс... прошу прощения за невнимательность, фокус внимания был на тестируемую печь, не разглядел сразу, что это не РС-22, а новинка.АлексейАлександрович писал(а):Изделие, которое Вы видели в кадре отличается тем, что каркас у него пластиковый. Это по-сути было два теста. Мы знали, что печь выдаст избыток тепла и палатка перегреется. Хотели посмотреть, как пластиковый каркас выживет в подобных жестких условиях. Особенно в области возле печи. Вячеслав Владимирович Кравченко - наш Исполнительный директор компании курирует тему лично. Не хочет выпустить в продажу пластиковый каркас для бани, пока не убедится, что он выдерживает рабочие температуры. Я был сосредоточен на тестировании печи, а Исполнительный директор и Начальник ОТК наблюдали за перегревом каркаса. Насколько я понял, критического предела даже с этой печью мы не достигли. Палатка полностью готова к серийному производству. Думаю, что можете связываться с Отделом продаж и уточнять, когда они начнут продавать такие палатки. Может быть вот эту палатку из видео Вам продадут.Шалаев Михаил писал(а):АлексейАлександрович
Зверопечь интересно,но это для сталеваров. Мне вот интересней РС-32,с тамбуром и двумя разделками. Вот прям захотелось её.
Алексей Александрович, а какие габариты получаются у РС-32? Если масштабировать РС-22 на один пролет, получается близко к 3660х2200х2140 ? И если пластиковый каркас, значит и общий вес за те же 30 кг не уйдет, даже поменьше получается.
Очень интересная и перспективная новинка, тоже крайне заинтересовала. Если в предполагаемых размерах, то вполне для длительного проживания 3 человек с печью на КС-400.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Вчера ещё написал, сказали что ещё не считали. Без вашей команды, всё равно ни чего не делается,тем более экспериментальное изделие.АлексейАлександрович писал(а): Палатка полностью готова к серийному производству. Думаю, что можете связываться с Отделом продаж и уточнять, когда они начнут продавать такие палатки. Может быть вот эту палатку из видео Вам продадут.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Шеф, моё почтение! Получается если взять бак от такой Парабомбы и установить его на предыдущей версии, да с трубами нового диаметра, получим тож.самое? А если пару переходников а ля согра-парафон 90/100 мм один на бак, другой в виде полноценного сегмента ( чтоб разделку на 90 не трогать) то в теории, да уверен и на практике получится КПД печи увеличить?
Если да, то возможно: приобрести дымоход на 100 мм и опытные образцы этих переходников ( их изготовление наверняка возможно, пусть и в качестве эксперимента)?
Шеф, моё почтение! Получается если взять бак от такой Парабомбы и установить его на предыдущей версии, да с трубами нового диаметра, получим тож.самое? А если пару переходников а ля согра-парафон 90/100 мм один на бак, другой в виде полноценного сегмента ( чтоб разделку на 90 не трогать) то в теории, да уверен и на практике получится КПД печи увеличить?
Если да, то возможно: приобрести дымоход на 100 мм и опытные образцы этих переходников ( их изготовление наверняка возможно, пусть и в качестве эксперимента)?
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Согласен, эта модификация паробомбы многим по душе придется, особенно зимой. Думаю, что Шибарганы много веселых видео с ней снимут ))
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Можно отдельно предложить трубу-переходник 90/100, что б не возиться и не портить разделку у палатки. Мне ещё у Жиги-1 хотелось увеличить диаметр трубы в баке.
- syslog
- Модератор Форума
Нет, делая переход на 90, вы сужаете сечение дымохода и всё, что добились на д100 нивелируется сечением д90.
Это как 4х полосная автотрасса теряет производительность, если в ней кусочки по 3 полосы.
Сечение трубы д100: 7850
Сечение трубы д90: 6358,5
Прирост в производительности при переходе с д90 на д100 "в тупую" около 25%.
Это как 4х полосная автотрасса теряет производительность, если в ней кусочки по 3 полосы.
Сечение трубы д100: 7850
Сечение трубы д90: 6358,5
Прирост в производительности при переходе с д90 на д100 "в тупую" около 25%.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Класс! Давно просилась такая печь! Паробомба начала дышать и это супер. Теперь не нужно будет беспокоиться, что однослойную мб-15 не прокачает. Не нужен второй слой. Да и быстрый выход на режим, это бузесловно плюс. Жалко я уже паробомбу-3 купил.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Саня, ты хочешь в месте разделки сделать бутылочное горлышко? Да еще и оставить 90мм в баке? А между баком и разделкой воткнуть сотку и после разделки сотку? Сань, это полная хрень, не майся. Я понимаю, что хочется сделать минимум телодвижений, да еще и сэкономить, но такая схема не даст тебе какого-либо ощутимого прироста кпд. А вот минусов может подкинуть.Александр Петрович писал(а):АлексейАлександрович
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Юрий68
Ну эксперименты наше всё) просто 3 разделки менять как-то не хочется это раз, два: а может универсальную разделку ( надо на 90 поставил, иль до 100 раздвинул)?
Ну эксперименты наше всё) просто 3 разделки менять как-то не хочется это раз, два: а может универсальную разделку ( надо на 90 поставил, иль до 100 раздвинул)?
Последний раз редактировалось Александр Петрович 16 апр 2024, 09:28, всего редактировалось 1 раз.