ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)
Ладно, ещё флуда в теме про печь добавлю. Жека, все эти разделки на липучках зло, они не дадут дополнительной опоры,были единичные отзывы пользователей про опрокидывание печей, при порывах ветра, липучка не держит, остальные скромно молчат, не признавая свой не правильный выбор, чего греха таить, у нас многие пользователи не все растяжки ставят, и если не расклиненная разделка на печи, опрокидований было бы больше. Ещё как вариант под 100-ю разделку, доп сегмент трубы по типу ППГ от Жига-1, внутренняя труба 90,
внешняя на 100, между слоями пустота или негорючий материал, и разделка меньше перегреваться будет.
внешняя на 100, между слоями пустота или негорючий материал, и разделка меньше перегреваться будет.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Согласен... фиговое решение, не подумал)Шалаев Михаил писал(а): Жека,все эти разделки на липучках зло,они не дадут дополнительной опоры,были единичные отзывы пользователей про опрокидывание печей,при порывах ветра,липучка не держит.
Ну значит для ПБ с 100тым дымоходом будут свои палатки, большого объёма и с 100той разделкой.
А для парилок типа МБ 15 и палаток с похожим объемом надо всё таки оставить ПБ-3.
Жалко, КЦ3 канула, Паробомбу теперь хотят снять с производства...
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
вот, именно, поэтому я и просила переходник 100/90, кот. ПриобРетается отдельноЕвгений Геннадьевич писал(а):.Шалаев Михаил писал(а): Жека,все эти разделки на липучках зло,они не дадут дополнительной опоры,были единичные отзывы пользователей про опрокидывание печей,при порывах ветра,липучка не держит.
Согласен... фиговое решение, не подумал)
Ну значит для ПБ с 100тым дымоходом будут свои палатки, большого объёма и с 100той разделкой.
А для парилок типа МБ 15 и палаток с похожим объемом надо всё таки оставить ПБ-3.
- syslog
- Модератор Форума
Т.е. в большой палатке с Согрой заночевать не получится?Евгений Геннадьевич писал(а): Ну значит для ПБ с 100тым дымоходом будут свои палатки, большого объёма и с 100той разделкой.
Это как для каждого колеса одной машины будет свой размер болтов. Колеса не перекинуть, запаску надо иметь не одну, а все 4.
- Евгений Геннадьевич
syslog
А такой вариант не подойдёт?
А такой вариант не подойдёт?
Или например для Согры сделать переходник, который будет выходить из топки(как переходник "согра- парофон") только он будет переходить от 90мм на 100мм. а на этот переходник ставить 100тый дымоход от новой Паробомбы...или если у тебя нет новой Паробомбы в арсенале, а есть только палатка с большим отверстием в разделке, тогда дополнительно надо покупать 100тый дымоход, возможно даже с какими то шибером в одном из сегментов.Евгений Геннадьевич писал(а): в стандартный дымоход90, вместе прохода через разделку, втыкать переход на 100 и потом обратно на 90...это для ПДГ
- syslog
- Модератор Форума
Подойдет, я и сам ранее это предлагал, но вариант Михаила мне понравился больше с привинчиваемым кольцом д90 на кольцо д100.Евгений Геннадьевич писал(а):syslog
А такой вариант не подойдёт?Или например для Согры сделать переходник, который будет выходить из топки(как переходник "согра- парофон") только он будет переходить от 90мм на 100мм. а на этот переходник ставить 100тый дымоход от новой Паробомбы...или если у тебя нет новой Паробомбы в арсенале, а есть только палатка с большим отверстием в разделке, тогда дополнительно надо покупать 100тый дымоход, возможно даже с какими то шибером в одном из сегментов.Евгений Геннадьевич писал(а): в стандартный дымоход90, вместе прохода через разделку, втыкать переход на 100 и потом обратно на 90...это для ПДГ
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
мне тоже кольцо кажется более оптимальным решением, главное придумать хороший вариант с креплением - быстрый, удобный и герметичный.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Уже все придумано и даже произведено. Будет универсальная разделка, которая быстро меняет размер отверстия под диаметр 90 и 100 мм. Сколько угодно раз туда и обратно.Мифодий81 писал(а):мне тоже кольцо кажется более оптимальным решением, главное придумать хороший вариант с креплением - быстрый, удобный и герметичный.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Евгений Геннадьевич
А мы и не сомневались в этом... вообще, ни разуАлексейАлександрович писал(а): Уже все придумано и даже произведено.
Алексей Александрович, а всё таки, как это реализовано? Может какая то сдвижная/ раздвижная система будет?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пока не могу сказать. Запатентую возможно.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, а до патента разделку можно будет приобрести? Или ее реализация уйдет на следующий год?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В июле начнем их продаватьЮрий68 писал(а):Алексей Александрович, а до патента разделку можно будет приобрести? Или ее реализация уйдет на следующий год?
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Я не знаю, кто на что учился. Но я не являясь заядлым парильщиком (даже может, совсем не парильщик!), скажу своё мнение по поводу опыта использования парабомбы-3. Опробовал в июне! 2024г., при окружающем воздухе +20-24. В палатке-бане от берега 3×2. На полках высотой не 750мм, а 1000мм, т.е. почти под потолком. Пробовал и брикетами и дровами "стоймя", с полным открытым поддувалом. Общее впечатление, пар есть, но не хватает ещё. До полного кайфа, так скажем.
Пробовал несколько дней, в течении 10 дней, так что атм.давление наверно было разным.
А что тогда, если окружающий воздух будет ниже?! Или ваши меньшие объёмы печек? Гравицапы и ещё меньше. Это вообще как то увод к маркетинговым ходам, по моему субективу.
Может вы и сами понимая это, сделали дымоход побольше. Не знаю, поможет ли это. В моем случае, я попробую взять поменьше шатер, 2×2 думаю для лета, это подойдёт.
Понимаю, что буду закидан шапками вашими фоловерами и адептами, но я высказал свое практическое мнение.
ПиСи. И по поводу высоты полков, почему бы их не сделать повыше? 1000мм для высокого, очень было бы хорошо. Я бы с удовольствием приобрёл, в связи описанному выше.
Пробовал несколько дней, в течении 10 дней, так что атм.давление наверно было разным.
А что тогда, если окружающий воздух будет ниже?! Или ваши меньшие объёмы печек? Гравицапы и ещё меньше. Это вообще как то увод к маркетинговым ходам, по моему субективу.
Может вы и сами понимая это, сделали дымоход побольше. Не знаю, поможет ли это. В моем случае, я попробую взять поменьше шатер, 2×2 думаю для лета, это подойдёт.
Понимаю, что буду закидан шапками вашими фоловерами и адептами, но я высказал свое практическое мнение.
ПиСи. И по поводу высоты полков, почему бы их не сделать повыше? 1000мм для высокого, очень было бы хорошо. Я бы с удовольствием приобрёл, в связи описанному выше.
- Евгений Геннадьевич
Нуовохуданоср
Думаю дело в том, что Мобиба, это комплект состоящий из печки и палатки желательно одного производителя.
Может быть у Берега ткань не совсем подходящая... не могу сказать, но знаю точно, что даже самая маленькая печь Жига, летом в 25градусов жары сможет осилить помещение 2х3. У меня и Жига есть и МБ 103, поэтому знаю о чём говорю.
Для Паробомбы, соответственно, это вообще не проблема.
Может Вы купили печь Б/У и у неё закоксовался пароперегреватель? Надо разобраться
Либо с печкой что то не то , либо ткань другого производителя просто не подходит к такому процессу.
P.S.
Тапками, шапками здесь не кидаются тут все добрые, потому что у нас Мобиба есть
Думаю дело в том, что Мобиба, это комплект состоящий из печки и палатки желательно одного производителя.
Может быть у Берега ткань не совсем подходящая... не могу сказать, но знаю точно, что даже самая маленькая печь Жига, летом в 25градусов жары сможет осилить помещение 2х3. У меня и Жига есть и МБ 103, поэтому знаю о чём говорю.
Для Паробомбы, соответственно, это вообще не проблема.
Может Вы купили печь Б/У и у неё закоксовался пароперегреватель? Надо разобраться
Либо с печкой что то не то , либо ткань другого производителя просто не подходит к такому процессу.
P.S.
Тапками, шапками здесь не кидаются тут все добрые, потому что у нас Мобиба есть
- syslog
- Модератор Форума
Нуовохуданоср
Паробомба-3 при интенсивном горении прибивает к полу, даже на лавочке 40см сидеть не возможно в палатке 2,5х2,3 высотой 2,3м (МБ-15).
А как вы ПБ установили в Берег, там же диаметр проходки другой. Может, дыр полно? 2х3 это которая похожа на МБ-103? Я только не помню как там сделана дверь, на молнии или которая калиткой (она не закрывает герметично).
Вам надо либо ПБ попробовать в Мобибе, или проверить ПБ на исправность, опять же у кого нибудь, у кого есть ПБ или КЦ (кто знает как должно быть).
Паробомба-3 при интенсивном горении прибивает к полу, даже на лавочке 40см сидеть не возможно в палатке 2,5х2,3 высотой 2,3м (МБ-15).
А как вы ПБ установили в Берег, там же диаметр проходки другой. Может, дыр полно? 2х3 это которая похожа на МБ-103? Я только не помню как там сделана дверь, на молнии или которая калиткой (она не закрывает герметично).
Вам надо либо ПБ попробовать в Мобибе, или проверить ПБ на исправность, опять же у кого нибудь, у кого есть ПБ или КЦ (кто знает как должно быть).