Особенности Мобибы

Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Re: Особенности Мобибы

Сообщение Cohen »

glu_iv писал(а):Парюсь в МБ-12 с Медианой круглый год. И зимой недостатка кондиции не наблюдал. До -28 баня получалась! Главное - дрова!
про медиану + парофон - это я уже с фрума выводы сделал, чт о все супер получается.
МБ-10 + Грвицапа - противоричивые немного отзывы. Надеюсь, нам понравится :)
Крым живёт в нас!
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Хочу купить: Парафон-3, Шикардос
Благодарил (а): 369 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

glu_iv писал(а):Парюсь в МБ-12 с Медианой круглый год. И зимой недостатка кондиции не наблюдал. До -28 баня получалась! Главное - дрова!
да я тоже, но с Парафоном немного другая история, а тут у меня ещи и ветер был около 10-13мс стабильно, с более сильными порывами. Температура -5 была всего.
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Сообщение Cohen »

Давно хочется в Абхазию, да все не с кем было. В одну машину боязно как-то.
Был там еще в 1989 году в Очамчира.
Крым живёт в нас!
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 766 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Lsergius писал(а):
да я тоже, но с Парафоном немного другая история, а тут у меня ещи и ветер был около 10-13мс стабильно, с более сильными порывами. Температура -5 была всего.
С Парофоном зимой еще не доводилось попробовать.
Изображение
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Хочу купить: Парафон-3, Шикардос
Благодарил (а): 369 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

glu_iv писал(а):С Парофоном зимой еще не доводилось попробовать.
Особенность в том что уже при -6..-10 в одном слое очень сильный конденсат. При минусовых температурах рекомендую чтонибудь накинуть на палатку.
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Lsergius писал(а):
glu_iv писал(а):С Парофоном зимой еще не доводилось попробовать.
Особенность в том что уже при -6..-10 в одном слое очень сильный конденсат. При минусовых температурах рекомендую чтонибудь накинуть на палатку.
Ну можно ведь парофон и снять, и парится по старинке с камнями и баком. Проверено, до -20 точно конденсата сильного нет(капели не получается)
Изображение
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

У меня сильный конденсат только в тамбуре, а в парилке всегда сухо.
В эту пятницу поставлю согру в предбанник, хочу проверить будет собираться так конденсат или нет.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Пал Саныч писал(а):У меня сильный конденсат только в тамбуре, а в парилке всегда сухо.
В эту пятницу поставлю согру в предбанник, хочу проверить будет собираться так конденсат или нет.
В феврале в 104-й бане с отстегнутой перегородкой и печью длительного горения в передней части при -10 конденсата не наблюдал. Хотя объем получается приличный.
Изображение
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

glu_iv писал(а):
Пал Саныч писал(а):У меня сильный конденсат только в тамбуре, а в парилке всегда сухо.
В феврале в 104-й бане с отстегнутой перегородкой и печью длительного горения в передней части при -10 конденсата не наблюдал. Хотя объем получается приличный.
В пятницу сделаю полный отчет!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

У меня тоже в самой мб10 сухо, а вот на тенте столько конденсата, что он по стенке скатывается и замерзает внизу. С трудом отдираешь от земли. И вещи в пакеты приходится все убирать, чтоб не промокли. Но зато тепло не так быстро уходит. Последний раз так разогрели печку, что пришлось поднимать низ палатки. Хотя на улице -25.
oleg49pechi
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: январь 2016
Мой комплект: МБ-10 ,Тент для МБ-10, Медиана-4,5 ,бак для воды,Парафон-3 ,Согра-3,дифлектор ,самодельный полок,переходник (Согра-Парафон) , МБ104 ,Паробомба-3 .
Хочу купить: Появилась новая Мечта...)
Просто заменить мою МБ10 на новую...
Благодарил (а): 2002 раза
Послужной список

Сообщение oleg49pechi »

Виталий Любимов писал(а):Доброго здоровья всем.
За несколько месяцев эксплуатации МБ 10 на даче предварительно выводы следующие:
1. Печка быстро разгорается, не дымит, но для увеличения времени действия пара необходимо приловчиться подавать кипяток мелкими порциями на камни чаще и успевать вениками максимум пара на тело подавать.
2. 17 мая 2015г. у нас (Алматинская область)был ураган и на моих глазах мою летнюю кухню повалило на бок, а её крышу унесло метров на 15. При этом МБ 10 выдержала, хотя привязал её примерно на 4 бала из 5 возможных.
В целом, считаю мобиба вполне оправдывает затраченные на неё небольшие деньги. Ибо аналог стационарной бани по себестоимости примерно 1:7, поэтому не совсем корректно ожидать от мобибы эффекта капитальной бани в части воздействия пара на тело. Но для походов вполне оздоровительная процедура и при надлежащем опыте можно получать удовольствие от неё.
А вот я не согласен по поводу ,,эффекта капитальной бани,, долгое время жили в своём доме и была капитальная баня ,и что такое пар я в курсе ,хотя купили мобибу совсем не давно ,наверно месяц назад ,уже понял систему как и что ,и уж если всё делать правильно ,то парку можно нагнать ,что уши в трубочку свернутся ,и ни чем не хуже капитальной бани...))) PS даже без тента...
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

oleg49pechi писал(а):
Виталий Любимов писал(а):Доброго здоровья всем.
За несколько месяцев эксплуатации МБ 10 на даче предварительно выводы следующие:
1. Печка быстро разгорается, не дымит, но для увеличения времени действия пара необходимо приловчиться подавать кипяток мелкими порциями на камни чаще и успевать вениками максимум пара на тело подавать.
2. 17 мая 2015г. у нас (Алматинская область)был ураган и на моих глазах мою летнюю кухню повалило на бок, а её крышу унесло метров на 15. При этом МБ 10 выдержала, хотя привязал её примерно на 4 бала из 5 возможных.
В целом, считаю мобиба вполне оправдывает затраченные на неё небольшие деньги. Ибо аналог стационарной бани по себестоимости примерно 1:7, поэтому не совсем корректно ожидать от мобибы эффекта капитальной бани в части воздействия пара на тело. Но для походов вполне оздоровительная процедура и при надлежащем опыте можно получать удовольствие от неё.
А вот я не согласен по поводу ,,эффекта капитальной бани,, долгое время жили в своём доме и была капитальная баня ,и что такое пар я в курсе ,хотя купили мобибу совсем не давно ,наверно месяц назад ,уже понял систему как и что ,и уж если всё делать правильно ,то парку можно нагнать ,что уши в трубочку свернутся ,и ни чем не хуже капитальной бани...))) PS даже без тента...
А с тентом, пар стоит долго! и отличия от капитальной, уже нет!!!
Asloki
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 05.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Хочу купить: Накидной тент к МБ-10
Послужной список

Сообщение Asloki »

Для себя подытожу преимущества Мобибы над большинством стационарных бань:
1. Мобильность. Баню всегда можно взять с собой на природу.
2. Атмосфера. Симбиоз высокой температуры, влажности и свежего воздуха создаёт неповторимую атмосферу пара.
3. Скорость. Для протопки капитальной бани нужно несколько часов. Мобибой можно пользоваться уже через полчаса.
4. Трудозатраты. Сравнивать постройку стационарной бани и сборку Мобибы (пусть даже со строительством навеса) просто некорректно.
5. Стоимость. Построить капитальную баню в разы дороже, чем приобрести Мобибу.

Уважаемые форумчане, может быть у кого-то из вас был опыт перехода с капитальной бани на Мобибу? Или кто-то для себя принял решение установить на участке Мобибу стационарно?
Ключевой вопрос звучит наверное так: "Если бы ваши родственики/друзья/знакомые решили построить у себя на участке/на даче/в деревне баню для постоянного еженедельного/ежедневного использования, то вы бы посоветовали капитальную или Мобибу?"

P.S. Заранее благодарю всех за ответы :)
МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

Asloki писал(а): "Если бы ваши родственики/друзья/знакомые решили построить у себя на участке/на даче/в деревне баню для постоянного еженедельного/ежедневного использования, то вы бы посоветовали капитальную или Мобибу?" :)
Однозначно, и тем более на даче, где зимой это все без присмотра, а так собрал увез на зиму и не переживаешь на"рут или сожгут...
Моя баня-везде со мной!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Asloki писал(а):Для себя подытожу преимущества Мобибы над большинством стационарных бань:
1. Мобильность. Баню всегда можно взять с собой на природу.
2. Атмосфера. Симбиоз высокой температуры, влажности и свежего воздуха создаёт неповторимую атмосферу пара.
3. Скорость. Для протопки капитальной бани нужно несколько часов. Мобибой можно пользоваться уже через полчаса.
4. Трудозатраты. Сравнивать постройку стационарной бани и сборку Мобибы (пусть даже со строительством навеса) просто некорректно.
5. Стоимость. Построить капитальную баню в разы дороже, чем приобрести Мобибу.

Уважаемые форумчане, может быть у кого-то из вас был опыт перехода с капитальной бани на Мобибу? Или кто-то для себя принял решение установить на участке Мобибу стационарно?
Ключевой вопрос звучит наверное так: "Если бы ваши родственики/друзья/знакомые решили построить у себя на участке/на даче/в деревне баню для постоянного еженедельного/ежедневного использования, то вы бы посоветовали капитальную или Мобибу?"

P.S. Заранее благодарю всех за ответы :)
Мы вот перешли со стационарной бани на мобибу. И если бы я раньше знал про нее, то я бы строить сразу бы дом начал, а не баню. И сейчас кстати Мобиба стационарно стоит уже почти 5 месяцев.
Ответить

Вернуться в «Почему мобильная баня лучше бани стационарной?»