Я давно мечтаю, побывать в ваших местах! Да и надо не мечтать, а брать отпуск, снаряжать автомобиль, и вперёд!! Летом правда.АлексейАлександрович писал(а):Я кого только не видел на Горном Алтае. Рассказывал уже, что на горном перевале Чеки-Таман повстречали велосипедистку. Девушка такая идет с великом и рюкзачком. Помахала рукой, мы остановились. По русски не бельмеса, хотя полячка. На английском объяснила, что из Монголии едет через Горный Алтай.Пашкова Екатерина писал(а):
На счет Карелии вы правы, но мне здесь уже нечем удивляться, ко всем пейзажам привык. Я хочу на Алтай и на Байкал.
Машины из Москвы на Горном Алтае вообще постоянно мелькают. Так что приезжайте. Куда ехать расскажем.
Особенности Мобибы
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Особенности Мобибы
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
С моей службой нельзя иметь какое либо имущество, поэтому я начинаю увлекаться туризмом. Поэтому и прикупаю всякие ништяки, типа бани. Еще много чего надо купить из ваше ассортимента, поэтому спасибо МОБИБЕ.АлексейАлександрович писал(а):Я кого только не видел на Горном Алтае. Рассказывал уже, что на горном перевале Чеки-Таман повстречали велосипедистку. Девушка такая идет с великом и рюкзачком. Помахала рукой, мы остановились. По русски не бельмеса, хотя полячка. На английском объяснила, что из Монголии едет через Горный Алтай.Пашкова Екатерина писал(а):
На счет Карелии вы правы, но мне здесь уже нечем удивляться, ко всем пейзажам привык. Я хочу на Алтай и на Байкал.
Машины из Москвы на Горном Алтае вообще постоянно мелькают. Так что приезжайте. Куда ехать расскажем.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Однозначно, сделайте это! ))Пал Саныч писал(а): Я давно мечтаю, побывать в ваших местах! Да и надо не мечтать, а брать отпуск, снаряжать автомобиль, и вперёд!! Летом правда.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
То есть "мобильность" возникла по службе и Вам эти мобильные прибамбасы в тему. )) Я рад, что наш товар Вам пригодился. ))Пашкова Екатерина писал(а): С моей службой нельзя иметь какое либо имущество, поэтому я начинаю увлекаться туризмом. Поэтому и прикупаю всякие ништяки, типа бани. Еще много чего надо купить из ваше ассортимента, поэтому спасибо МОБИБЕ.
- Виталий Любимов
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Всем доброго дня,
1. Хотел поделиться задумкой применения ткани лен внутри мобибы. В интернет была информация, что в старину в кубанских банях одна стена было из льна.
2. Фото прикладываю (попытаюсь первый раз как показывает glu_iv.).
1. Хотел поделиться задумкой применения ткани лен внутри мобибы. В интернет была информация, что в старину в кубанских банях одна стена было из льна.
2. Фото прикладываю (попытаюсь первый раз как показывает glu_iv.).
С уважением Виталий
- Виталий Любимов
Попытка № 2 вставить фото.
http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?i ... 1496f070be
http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?i ... 1496f070be
С уважением Виталий
- Виталий Любимов
Конечно применение льна оправданно только при стационарном расположении мобибы. А также лен нужен неокрашенный, а с этим проблема.
Алексей Александрович, понимаю, что у Вас уже голова кругом идет от наших идей, но тем не менее обращаюсь со следующим.
Рассмотрите возможность проектирования мобибы для стационарного расположения. Конечно и сейчас можно использовать линейку мобиб на дачах и в частном секторе. Но учитывая. что мобибы конструировались в первую очередь для походов и соответственно минимизированы по весу, быстроте сборки и т. д.
Пожелания следующие: Чуть больше размер парной (2.5 на 2.5); массивней каркас; возможность внутри дополнять тканью лен не крашенный; бак для нагрева воды не менее 50 литров; возможно конструктив печи для более сильного нагрева камней, ну а парогенератор уже у Вас есть; возможно вместо растяжек использовать для ветроустойчивости принцип крепления теплиц: забивать трубы в землю в углах и по периметру каркаса
Целевое назначение такой бани мобильность в пределах дачного участка и (или) для геологов и т.д использующих грузовой транспорт (и в пикап думаю поместится).
Алексей Александрович, понимаю, что у Вас уже голова кругом идет от наших идей, но тем не менее обращаюсь со следующим.
Рассмотрите возможность проектирования мобибы для стационарного расположения. Конечно и сейчас можно использовать линейку мобиб на дачах и в частном секторе. Но учитывая. что мобибы конструировались в первую очередь для походов и соответственно минимизированы по весу, быстроте сборки и т. д.
Пожелания следующие: Чуть больше размер парной (2.5 на 2.5); массивней каркас; возможность внутри дополнять тканью лен не крашенный; бак для нагрева воды не менее 50 литров; возможно конструктив печи для более сильного нагрева камней, ну а парогенератор уже у Вас есть; возможно вместо растяжек использовать для ветроустойчивости принцип крепления теплиц: забивать трубы в землю в углах и по периметру каркаса
Целевое назначение такой бани мобильность в пределах дачного участка и (или) для геологов и т.д использующих грузовой транспорт (и в пикап думаю поместится).
С уважением Виталий
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Доброго всем!
Несколько дней я почитывал темы на данном форуме, изучал вопрос, смотрел вопросы и ответы, изучал чужой опыт.
Не нашел отдельной темы, где познакомиться, представиться и задать свои вопросы, поэтому напишу здесь.
Наша семья уже много лет является автотуристами палаточниками, путешествуем по Крыму и очень любим его. Отдыхать в последние годы стараемся автономно, - дикие пляжи, минимум людей, природа и прочие прелести. В прошлом году были в районе генеральских пляжей в Крыму. Стояли месяц и не раз подумали о том, что нам нехватает только к своему снаряжению мобильной бани. А снаряжения у нас сейчас действительно много - генератор на 2кВт, стиралка, биотуалет, душ на 12В и автономный на батарее встроенной, шатры, палатки, шкафы разные разборные, полочки, холодильник (12В, 220В, газ) тенты, гамаки со стойками, шезлонги и пр. В прошлом году купили прицеп-палатку СКИФ, 80-го года рождения. То есть, немного улучшили качественно свой отдых - помимо приобретенной спальной комнаты на колесах, появился еще и дополнительный грузовой отсек в самом прицепе. Плюс, прямо на прицеп крепили велики и ехали так в Крым. В общем, осталось только момибу с печью купить, для полного счастья. Ах, да, тягач наш - ниссан навара, так что места хватает, хоть и забиваем кузов навары под завязку (у меня не кунг, а крышка)
Прошу подсказать корифеев мобильного банного дела.
Использовать моб.баню планируем круглогодично. Зимой в нашем регионе средняя температура - +2+4 до -10-15 (очень эпизодически. То есть средне зимняя температура - около минус 4-6 градусов. С наличием частых ветром. Летом планируем использовать в отпуске на берегу моря, с хорошим постоянным ветром от 10м/с до 20м/с порывами. Состав семьи - двое взрослых, двое детей (5 и 15 лет).
Примерно определился с самой палаткой - для начала МБ-10, а по осени докупить тент на нее.
вопрос по печи - хотя вроде тоже определился, но прошу развеять сомнения. Необходима мобильность и мягкий пар - нам нравится 80град и максимум до 100. Поэтому планирую купить КЦ-1 (т.н. Гравицапа).
Прошу покритиковать/одобрить/предложить ругой выриант (может, новае что-то будет выпущено в ближайшее время).
Ещк один момент. У Нас в городе -Таганрог , и в области - Ростов, представительств и диллеров нет. Заказывать напрямую в магазине придется?
С уважением,
Дмитрий
Несколько дней я почитывал темы на данном форуме, изучал вопрос, смотрел вопросы и ответы, изучал чужой опыт.
Не нашел отдельной темы, где познакомиться, представиться и задать свои вопросы, поэтому напишу здесь.
Наша семья уже много лет является автотуристами палаточниками, путешествуем по Крыму и очень любим его. Отдыхать в последние годы стараемся автономно, - дикие пляжи, минимум людей, природа и прочие прелести. В прошлом году были в районе генеральских пляжей в Крыму. Стояли месяц и не раз подумали о том, что нам нехватает только к своему снаряжению мобильной бани. А снаряжения у нас сейчас действительно много - генератор на 2кВт, стиралка, биотуалет, душ на 12В и автономный на батарее встроенной, шатры, палатки, шкафы разные разборные, полочки, холодильник (12В, 220В, газ) тенты, гамаки со стойками, шезлонги и пр. В прошлом году купили прицеп-палатку СКИФ, 80-го года рождения. То есть, немного улучшили качественно свой отдых - помимо приобретенной спальной комнаты на колесах, появился еще и дополнительный грузовой отсек в самом прицепе. Плюс, прямо на прицеп крепили велики и ехали так в Крым. В общем, осталось только момибу с печью купить, для полного счастья. Ах, да, тягач наш - ниссан навара, так что места хватает, хоть и забиваем кузов навары под завязку (у меня не кунг, а крышка)
Использовать моб.баню планируем круглогодично. Зимой в нашем регионе средняя температура - +2+4 до -10-15 (очень эпизодически. То есть средне зимняя температура - около минус 4-6 градусов. С наличием частых ветром. Летом планируем использовать в отпуске на берегу моря, с хорошим постоянным ветром от 10м/с до 20м/с порывами. Состав семьи - двое взрослых, двое детей (5 и 15 лет).
Примерно определился с самой палаткой - для начала МБ-10, а по осени докупить тент на нее.
вопрос по печи - хотя вроде тоже определился, но прошу развеять сомнения. Необходима мобильность и мягкий пар - нам нравится 80град и максимум до 100. Поэтому планирую купить КЦ-1 (т.н. Гравицапа).
Прошу покритиковать/одобрить/предложить ругой выриант (может, новае что-то будет выпущено в ближайшее время).
Ещк один момент. У Нас в городе -Таганрог , и в области - Ростов, представительств и диллеров нет. Заказывать напрямую в магазине придется?
С уважением,
Дмитрий
Крым живёт в нас!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Согласен с Glu_iv полностью , а так же от себя добавлю что КЦ-1 - очень оптимальный вариант, для оптимальной банной атмосферы с мягким паром! Отзывы об этом комплекте (МБ10+КЦ1) очень положительные! А так же по габаритным размерам, именно гравицапа, имеет огромное преимущество перед той же медианой, в наваре конечно и медиана потеряется, но зато в парилке место больше свободного будет! По мне,так вы очень правильно все запланировали!glu_iv писал(а):CohenИмхо МБ-10 плюс тент.
"Лучшая баня - мобильная баня"
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Спасибо за комменты.
Еще один момент - есть вопрос по входной дверке в МБ-10.
Почитал сейчас тему харьковчанина, который ищет варианты для своих пеших походов. Он утверждает, что дверка в мб-10 не совсем удобна - т.е. на молнии. Вопрос вот в чем: она , дверка, в МБ-10 реально какая сейчас делается? как в более старших моделях, типа как нормальная дверка, с жестким каркасом, закрывающаяся под собственным весом. Или , как в палатках - тряпочка на молнии?
Еще по КЦ-1 вопрос - я так понимаю, последние модели, которые сейчас делают, уже больше терпимы к сухому, без воды, парению?
Почитал сейчас тему харьковчанина, который ищет варианты для своих пеших походов. Он утверждает, что дверка в мб-10 не совсем удобна - т.е. на молнии. Вопрос вот в чем: она , дверка, в МБ-10 реально какая сейчас делается? как в более старших моделях, типа как нормальная дверка, с жестким каркасом, закрывающаяся под собственным весом. Или , как в палатках - тряпочка на молнии?
Еще по КЦ-1 вопрос - я так понимаю, последние модели, которые сейчас делают, уже больше терпимы к сухому, без воды, парению?
Крым живёт в нас!
- Семья Пашковых
И я скажу свое мнение, т.к. имею МБ10 с тентом. Это конечно все хорошо, но место будет маловато в тамбуре когда приобретете его. Если только переодеваться там, а посидеть уже негде. Для вас самое оптимальное это МБ 104. И тента не нужно. Я пробывал мб 10 без тента в -25, все ок, только печку кочегарить приходится сильно.
- Семья Пашковых
.....Двери там нормальные http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb-f2/ ... -t196.htmlCohen писал(а):Спасибо за комменты.
.....На оборот не к сухому , а очень и очень влажному парению. Я себе хочу такую в будущем приобрести.
- Nikolay
- Модератор Форума
Приветствую Дмитрий!Cohen писал(а):Доброго всем!
Использовать моб.баню планируем круглогодично. Зимой в нашем регионе средняя температура - +2+4 до -10-15 (очень эпизодически. То есть средне зимняя температура - около минус 4-6 градусов. С наличием частых ветром. Летом планируем использовать в отпуске на берегу моря, с хорошим постоянным ветром от 10м/с до 20м/с порывами.
МБ-10 конечно очень хороший вариант, но мне кажется Вам нужен вариант покрепче! Да и летом с ветром 10м/с и порывами до 20 м/с второй слой не помешает!
К примеру МБ-332, у нее парилка попросторнее будет и каркас крепкий и сразу два слоя!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здравствуйте, Дмитрий. Мне нравится идея идеальной мобильной бани под полустационар для дачи. Но мне кажется Р-63 близка к этому идеалу. Порисуйте идеальные планировки. Пусть люди тоже выскажутся. Ваш ход мысли я уловил.))Cohen писал(а):Доброго всем!
Наша семья уже много лет является автотуристами палаточниками, путешествуем по Крыму и очень любим его. Отдыхать в последние годы стараемся автономно, - дикие пляжи, минимум людей, природа и прочие прелести. В прошлом году были в районе генеральских пляжей в Крыму. Стояли месяц и не раз подумали о том, что нам нехватает только к своему снаряжению мобильной бани под полустационар для дачи. А снаряжения у нас сейчас действительно много - генератор на 2кВт, стиралка, биотуалет, душ на 12В и автономный на батарее встроенной, шатры, палатки, шкафы разные разборные, полочки, холодильник (12В, 220В, газ) тенты, гамаки со стойками, шезлонги и пр. В прошлом году купили прицеп-палатку СКИФ, 80-го года рождения. То есть, немного улучшили качественно свой отдых - помимо приобретенной спальной комнаты на колесах, появился еще и дополнительный грузовой отсек в самом прицепе. Плюс, прямо на прицеп крепили велики и ехали так в Крым. В общем, осталось только момибу с печью купить, для полного счастья. Ах, да, тягач наш - ниссан навара, так что места хватает, хоть и забиваем кузов навары под завязку (у меня не кунг, а крышка)
С уважением,
Дмитрий