А бак на сколько литров будет?АлексейАлександрович писал(а):Пока этими пользуйтесь. Через годик появится Парофон-3, который будет совмещен с емким баком для воды в одном корпусе.Aleksei писал(а):У меня так же стоит. Греется и правда ощутимо дольше. Но, если честно, я эту воду ни разу так и не использовал! (Ну только для поддачи и то не часто) Зато теперь с такой скоростью не выкипает!
А если Вам надо побольше вскипятить, просто в парофон воды на донышке наливайте.
Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.
Мб-104+тент
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Кто-нибудь такую штку видел? Вот думаю может в стационаре попробовать?
http://prometron.ru/katalog/vsedlyabani/parogenerator/
Мб-104+тент
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Парогенератор для этой штуковины - это громко сказано. Может и актуально, когда камни в несколько слоёв лежат, и вода не успевает добраться до нижнего слоя. На наших печках камней относительно не много, так что, имхо, деньги на ветер. Насчёт стационара - может и стоит попробовать, однако чудес, думаю, ждать не стоит.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
С отступом для предотвращения перелива воды в пароперегреватель, емкость бака будет около 10 литров. Может чуть меньше. Больше делать не хочется, чтобы не получилась громоздкая штука.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Для стационара я думаю, что вполне полезная штучка.Aleksei писал(а):Кто-нибудь такую штку видел? Вот думаю может в стационаре попробовать?
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Громоздкая штука не нужна! -это с одной стороны, а с другой.... Кто себе первую мобибу покупает - хочет всё и сразу. По себе знаю-в первую очередь об универсальности задумываешся! Но люди тоже разные бывают ...
Пусть громоздкая, но с баком для воды, парофоном (обязательно с гнутой трубкой пароперегревателя! Чтобы без воды топить.) Сверху (на встроенном парофоне) варочная поверхность, а за трубой место для камней!
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Позавчера испытали прототип Парофона-3. Емкость воды 12 литров. Есть кран для слива воды. Габариты, конечно не маленькие. Примерно как у печи Дюна. При этом паропроизводительность повысилась, так как больше воды кипит в единицу времени. Для тех, кто впервые покупает Мобибу, эта штука будет интересна. Но тем, у кого уже есть бак для воды оптимальнее Парофон-2.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
12 литров это по нашему! Наверно часов 5 без долива топить можно? Хочу такой!!!
Мб-104+тент
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Вы думаете что 12 литров при интенсивном кипении хватит на 5 часов? Если 3 литра хватало на 20-30 минут, то думаю что 12 литров хватит максимум на3,5 часа.Aleksei писал(а):12 литров это по нашему! Наверно часов 5 без долива топить можно? Хочу такой!!!
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Чёто я с математикой переборщил... сам не понял как так посчитал! Ну даже 1.5 часа очень не плохо!
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я вскоре сообщу более точные цифры работы Парофона-3 на одном полном баке.Aleksei писал(а):Чёто я с математикой переборщил... сам не понял как так посчитал! Ну даже 1.5 часа очень не плохо!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если забуду, напомните. У меня масса вопросов. Я по одному телефону уже четвертые сутки забываю перезвонить. ))Aleksei писал(а):Очень любопытно ждёмс.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Напоминаем: перезвоните по телефону!!! Люди ждут!!!
Мб-104+тент
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
В то время, когда прогресс шагнул далеко вперед и уже приоткрыта тайна Парафона-3, я сегодня наконец то получил Парафон-1, в выходные буду тестировать
Ощущения от предвкушения тестирования такие же когда купил Мобибу, т.е. уже купил, в руках повертел, знаешь что будет круто ,с нетерпением ждешь этого момента, а оказывается еще круче чем ожидал
Ощущения от предвкушения тестирования такие же когда купил Мобибу, т.е. уже купил, в руках повертел, знаешь что будет круто ,с нетерпением ждешь этого момента, а оказывается еще круче чем ожидал