Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.
Вооот. Теперь остаётся узнать примерные сроки. а старшая паробомба это для стационарок?
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Старшую Паробомбу уже сделали, испытали. Поставили в МБ-22, затопили. Через двадцать минут в палатку никто не смог войти. ))Aleksei писал(а):Вооот. Теперь остаётся узнать примерные сроки. а старшая паробомба это для стационарок?
Так что это печь будет для больших парилок, типа как в Р-63 или для стационарных бань.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
В сумку для полока, кстати, отлично умещается бак и парофон.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- aks
Одел парофон на медиану на сегмент трубы, а труба проскользнула внутрь парофона и уперлась в металлическое дно там внутри. Это разве нормально? Так мы и парились. Потом с огромным трудом вдвоем еле вытащили этот сегмент трубы из парофона. Парофон работал, но температуру удалось нагнать только до 60.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, конечно! Так не должно быть.aks писал(а):Одел парофон на медиану на сегмент трубы, а труба проскользнула внутрь парофона и уперлась в металлическое дно там внутри. Это разве нормально? Так мы и парились. Потом с огромным трудом вдвоем еле вытащили этот сегмент трубы из парофона. Парофон работал, но температуру удалось нагнать только до 60.
Надо смотреть где проблема. Может быть в модуле дымохода.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- aks
- aks
А какую температуру кто нагонял в парилке, при использовании парофона и бака? Нам вот хотелось посталеварить))) а больше 60 не шло дело, видимо из-за этой проблемы
- aks
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Я без парофона 134 делал. (Завязочки на потолке отвалились). С парофоном 110, но зайти уже тяжеловато было. С парофоном всё время почти закрываю зольник. Жарко очень. У меня 7 звеньев дымохода плюс парофон. Топка снизу по швам в дырках. И ещё после начала использования парофона на трубу стал одевать дефлектор для уменьшения тяги.
Кстати почитав отзывы начал опасаться что с новой топкой , которую я заказал, станет прохладнее.
P. S. Градусник висит над дверью.
Кстати почитав отзывы начал опасаться что с новой топкой , которую я заказал, станет прохладнее.
P. S. Градусник висит над дверью.
Мб-104+тент
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
И ещё: градусы с парофоном и без- это разные градусы!!! Надо будет гигрометр купить.
Мб-104+тент
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Кстати я (только что заметил) печь без Бака для воды топил! Попробуйте его снять, или водой (на начальном этапе) не наполнять!
И ещё вопрос: вы по сколько времени паритесь? (Чем дольше -тем теплее) земля и полоки тоже имеют свойство нагреваться и отдавать тепло!
И ещё вопрос: вы по сколько времени паритесь? (Чем дольше -тем теплее) земля и полоки тоже имеют свойство нагреваться и отдавать тепло!
Мб-104+тент
- Nikolay
- Модератор Форума
Первый раз в связке Медиана+Парофон не особо напрягаясь нагнали 120 градусов - получилась жесть, потом поддерживали не более 95.aks писал(а):А какую температуру кто нагонял в парилке, при использовании парофона и бака? Нам вот хотелось посталеварить))) а больше 60 не шло дело, видимо из-за этой проблемы
А вообще при связке Медиана+Бак и за 140 уходили.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Nikolay
- Модератор Форума
Почему?Aleksei писал(а):начал опасаться что с новой топкой , которую я заказал, станет прохладнее.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Абсолютно верное замечание. Следует стремиться поддерживать соотношение 70 на 45 или 80 на 40. Выше температуру при повышенной влажности задирать не нужно. Начнется жесть.Aleksei писал(а):И ещё: градусы с парофоном и без- это разные градусы!!! Надо будет гигрометр купить.
Многие вообще считают, что идеально 60 на 60 или 70 на 50.