Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.

Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 761 раз
Послужной список

Re: Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.

Сообщение Nikolay »

АлексейАлександрович писал(а): Это дело хозяина, что с ней делать. )) Я ему предложил за символическую стоимость обзавестись новой печью.
Это понятно, что решение за хозяином!
Но все таки возможно ли ее переделать в Медиану поменяв топку?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11761 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Nikolay писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Это дело хозяина, что с ней делать. )) Я ему предложил за символическую стоимость обзавестись новой печью.
Это понятно, что решение за хозяином!
Но все таки возможно ли ее переделать в Медиану поменяв топку?
Подойдут ли панели конвектора от Сапфиры к топке Медианы? )) Да, размеры посадочные одинаковые. Подойдут. Только торцевая панель у Сапфиры под круглую дверку. Придется зубилом поработать. ))

Но в итоге получится Медиана-3. То есть без защиты снизу. А защита снизу - это очень хорошо. Это значит отпадает необходимость в поддонах. Медиана-4 заметно лучше по этому свойству, чем Медиана-3.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Алексей Александрович я разрываюсь.... Не знаю что делать...
Заказать новую топку для медианы (патрубок проваливается и варочная поверхность сильно покороблена (разница высот примерно 10см)), или ждать паробомбу... Вроде хочется бомбу, но боюсь будет дороговато (учитывая что медиана, парофон и бак для воды уже есть). Опять же жалко всё это хозяйство в утиль пускать. Вы про цену паробомбы ещё не думали? Гложет любопытство и нетерпение.... По Вашему что должно победить разум и экономичность или эмоции и жажда экспериментировать?
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Aleksei писал(а):Алексей Александрович я разрываюсь.... Не знаю что делать...
Заказать новую топку для медианы (патрубок проваливается и варочная поверхность сильно покороблена (разница высот примерно 10см)), или ждать паробомбу... Вроде хочется бомбу, но боюсь будет дороговато (учитывая что медиана, парофон и бак для воды уже есть). Опять же жалко всё это хозяйство в утиль пускать. Вы про цену паробомбы ещё не думали? Гложет любопытство и нетерпение.... По Вашему что должно победить разум и экономичность или эмоции и жажда экспериментировать?
У нас нет так много мобибийцев, которые участвуют в жизни форума, рассказывают читателям о своих Мобибах, делятся опытом. Поэтому, я считаю, что такие люди заслуживают от компании Мобиба отдельной благодарности и помощи. Давайте заменим Вам топку Медианы по минимальной некоммерческой цене. Сейчас это будет правильнее.
А когда появятся первые Паробомбы, я одну Вам пришлю бесплатно для тестирования. Раз у Вас есть уже опыт эксплуатации классической Медианы, то нам всем будет интересно почитать Ваше мнение о новинке.

При этом Вы не обязаны давать положительный комментарий. Критика только поможет улучшить изделие.

Как Вам такая идея?)))
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Я вообще в шоке!!!!!!!!! Конечно я согласен!!!! ( и уже почти счастлив!) куда слать деньги? Отзывы гарантирую! (Но честные)
Даже постараюсь пересилить себя и научиться добавлять сюда фото ( с телефона пока так и не смог). :D
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Aleksei писал(а):Я вообще в шоке!!!!!!!!! Конечно я согласен!!!! ( и уже почти счастлив!) куда слать деньги? Отзывы гарантирую! (Но честные)
Даже постараюсь пересилить себя и научиться добавлять сюда фото ( с телефона пока так и не смог). :D
На том и порешим!))
Технология простая. Пишите заявку в наш отдел продаж на адрес: mobiba-1@mail.ru
Мол я такой-то, прошу Выставить счет на новую топку Медианы в сборе по спец.цене, согласно договоренности с Алексеем Александровичем Сычевым.

Они мне пришлют служебку с запросом. Я утверждаю и назначаю цену. Копия идет в бухгалтерию. Они Вам пришлют ответ и счет. Если Вас устроит, то пришлете свой адрес, оплачиваете счет и ждете посылку.))
Александр
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 56 раз
Послужной список

Сообщение Александр »

"Сейчас отрабатываем дверку и рукоятку запирания. Пробуем различные варианты дополнительной опции - каменка. Потому, что некоторые уже заявили, что полностью расставаться с камнями они не хотели бы."
Камни не убирать, как без них? - Иначе парафон будет нагревать камни :)
Про печь - спасибо. Воспользуюсь предложением.
Будет новый тест "Сапфира vs Согра".

У меня есть и Оптима и Медиана (наверное первая еще). Оптиму уже не использую, расточил все под бОльший дымоход. А Медиана работает нормально, хоть и старая.
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

АлексейАлександрович писал(а):
Aleksei писал(а):Я вообще в шоке!!!!!!!!! Конечно я согласен!!!! ( и уже почти счастлив!) куда слать деньги? Отзывы гарантирую! (Но честные)
На том и порешим!))
Технология простая. Пишите заявку в наш отдел продаж на адрес: mobiba-1@mail.ru
Мол я такой-то, прошу Выставить счет на новую топку Медианы в сборе по спец.цене, согласно договоренности с Алексеем Александровичем Сычевым.

Они мне пришлют служебку с запросом. Я утверждаю и назначаю цену. Копия идет в бухгалтерию. Они Вам пришлют ответ и счет. Если Вас устроит, то пришлете свой адрес, оплачиваете счет и ждете посылку.))
Спасибо огромное. Письмо отправил.
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Aleksei писал(а): Спасибо огромное. Письмо отправил.
Пожалуйста, огромное. )) Я уже подтвердил в письме Вашу заявку. Завтра Вам напишут из Отдела продаж. Может быть к вечеру, но завтра ответят.
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Александр писал(а):"Сейчас отрабатываем дверку и рукоятку запирания. Пробуем различные варианты дополнительной опции - каменка. Потому, что некоторые уже заявили, что полностью расставаться с камнями они не хотели бы."
Камни не убирать, как без них? - Иначе парафон будет нагревать камни :)
Про печь - спасибо. Воспользуюсь предложением.
Будет новый тест "Сапфира vs Согра".

У меня есть и Оптима и Медиана (наверное первая еще). Оптиму уже не использую, расточил все под бОльший дымоход. А Медиана работает нормально, хоть и старая.
Каменка ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Я люблю поддавать на камни для аромата. С одним парообразователем это невозможно. И ещё: когда просто паришься может быть жарко, а после купели, снега, проруби и т.д. хочется "поддать парку".
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Aleksei писал(а): Каменка ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Я люблю поддавать на камни для аромата. С одним парообразователем это невозможно. И ещё: когда просто паришься может быть жарко, а после купели, снега, проруби и т.д. хочется "поддать парку".
Да, я тоже так считаю. С каменкой экспериментируем. Но здесь изначально концепция несколько иная. Я ставил задачу создать максимально легкую печь, которую можно было использовать для пешего туризма, водного туризма. И в своей основе младшая Паробомба (надеюсь, что будет и старшая)) выполняет свои функции на ура. Как только начинаешь к ней предъявлять дополнительные требования, так сразу конструкция перестает помещаться в ранец, выползают довески, которые требуют дополнительной упаковки.

Наверное самое правильно будет потом сконструировать Медиану-5 с улучшенной каменкой, со встроенным парогенератором. Медиана для автомобильного туризма. Там можно позволить чуть больше габаритов и веса.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Послужной список

Сообщение Nikolay »

В автомобиле бывают моменты когда уменьшение веса и обьема вещей тоже очень важно! Особенно если это не дневной выезд с Мобибой на речку! Если едешь на дней 5, да еще и дальше 500-700км, там и провизии больше и других вещей, поэтому компактность некоторых вещей очень актуальна!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Nikolay писал(а):В автомобиле бывают моменты когда уменьшение веса и обьема вещей тоже очень важно! Особенно если это не дневной выезд с Мобибой на речку! Если едешь на дней 5, да еще и дальше 500-700км, там и провизии больше и других вещей, поэтому компактность некоторых вещей очень актуальна!
Да я уже сам слюнями облизываюсь, как с Паробомбой скоро начну ездить. Я чем старше, тем ленивее становлюсь. )) Паробомба легкая. Взял и понес к берегу. И все сразу. Медиану корячить по глубокому песку значительно тяжелее.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Да я уже сам слюнями облизываюсь, как с Паробомбой скоро начну ездить. Я чем старше, тем ленивее становлюсь. )) Паробомба легкая. Взял и понес к берегу. И все сразу. Медиану корячить по глубокому песку значительно тяжелее.
Получится четыре ноши - печь, тент, полок и дрова!
А вот если сделать не сумку, а рюкзачок под печь с тентом, то и за одну ходку можно на берег выносить...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Nikolay писал(а):
Получится четыре ноши - печь, тент, полок и дрова!
А вот если сделать не сумку, а рюкзачок под печь с тентом, то и за одну ходку можно на берег выносить...
Нет, три. Печь и палатка будут в одном ранце за спиной. А полок и небольшой запас дров в руках. То есть одна ходка от машины и баня работает.
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»