Aleksei писал(а):Алексей Александрович а нет примерных сроков выхода парофона 115?
Два товарища интересуются (да и я тоже).
У одного из товарищей печь в бане из 8 сантиметровой железяки!!! Варили на танковом заводе! Везли на фуре!!!! Сам не парился, но видел печь (скоро надеюсь попарюсь) Смотрится примерно как танк!!! При этом на 3 затопке печь повело!!! Но с тех пор 12 лет прошло больше не ведёт.
Парофон-115 изготовлен в двух опытных экземплярах. Один мы у себя погоняли, а другой отправили в Москву. Наш московский дилер "Печка-каменка" занимается торговлей стационарными печами и там владелец компании и его менеджеры имеют значительный опыт по данному виду продукции. Но они пока еще не провели испытания стационарного Парофона. Хочу дождаться когда они соберут у себя совещание специалистов по стационарным печам и пришлют мне свое официальное мнение по данному изделию. Если они подтвердят наши выводы, тогда будем готовить Парофон-115 уже к серийному производству.
Но там тоже самый тонкий момент со спиралью пароперегревателя. Если для мобильных печей можно долго работать на гофре, то для стационарных печей, где тепловая нагрузка значительно выше изделие может достаточно быстро выйти из строя. Это не факт, но такие опасения мы не можем не упускать из вида.
Я практически не сомневаюсь, что функционально Парофон-115 для стационарной бани, что называется "придется ко двору". Меня больше беспокоит вопрос надежности. Нужно будет применить сталь более жаропрочную, с большей толщиной. И нужно будет все-таки изобрести и изготовить спецстанок для навивки спирали.
Когда это все будет сделано. Не знаю. Надеюсь, что весной это изделие начнет серийно поступать в продажу.